Автор Тема: песок и глина  (Прочитано 15486 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: песок и глина
« Ответ #15 : 23 Ноября 2010, 15:07:09 »
Задаток давай, аванс, половину!.. >:(

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Ноября 2010, 15:13:35 »
Давай, Корд, так: сделка есть сделка. Я готов отдать все нарсарсукиты и титаниты, клиноцоизиты и фосфаты, гранаты и условные КПШ, только за то, что бы мне  нам рассказали о рождении... песков и глин. Я готов. Знаю точно, что преобрету больше.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Ноября 2010, 15:19:42 »
....Хотя вот золото искать не сложно, но... опасно... :'(  Лицензию на частное старательство так выдавать и не разрешили. >:(
РАССКАЖИТЕ!!!!!!, трах-тибидох, РАССКАЖИТЕ!!!!!!!!
- все ясно с тобой Тим. На рыжевье тебя потянуло :). А ты все конспирируешься: "глина-песок". ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Ноября 2010, 15:26:23 »
... о рождении... песков и глин. Я готов...
О каждом "песке" и "глине" в отдельности, или обо всём сообществе вместе. Хорош прикалываться, если что конкретное непонятно из литературы (её множество по осадочным)- спрашивай, кто-либо ответит, но спрашивай кратко и чётко, не как обычно это у тебя. Что касается меня, то я не осадочник, хотя разобраться можно, конечно же... А то, что "готов"- понятно. 

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #19 : 23 Ноября 2010, 15:38:45 »
Вообще вопрос к учебнику географии средней школы, там все изложено. Если ннет в новых - найдите старый.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #20 : 23 Ноября 2010, 15:41:42 »
чет мне кажется не выгодная сделка будет, за одним ответом будет следовать пара-тройка "трах-тибидохов" и тема закроется лет через 5 :D
где то опасно золотишком баловать потому что лицензии нет, а гдето по совсем другим причинам >:(
ладно мне делать нечего, расскажу великую тайну разрушения камней!!! ;D
так вот. породы состоят из кристаллов, и когда они от перепадов температуры, замерзания и оттаивания воды, воздействия ветра и текучей воды отваливаются и падают в кучку- получается песок. это было не понятно? разности в каком смысле интересуют?

я тоже не осадочник но мне скоро госы сдавать, так что с любым вопросом помогу разобраться, сам в литературе пороюсь, но вопросы хотелось бы конкретные

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноября 2010, 15:44:01 »
Хочется узнать, -что можно найти в песках и глинах? У многих из нас стОит вопрос: без трах-тибидох понимания, хотелось бы увидеть результат наших поисков. Дело в том, что не каждый из нас владеет и опробацией своих находок (), как и пониманием, к кому обращаться. А, вдруг, пески медистые? А вдруг каолин кому-нить нужен? Константин, там не изложено. Там так же "обрисовано". Понятно?
Продолжайте.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Ноября 2010, 15:49:06 »
Теперь про глины (не ругайтесь!). Просто сообщите. Мы, чайники, буим благодарны. Хотя... Про песок - хрень полнейшая.  Неужели, кварца на столь много, что он породообразующий? Или он, скорее всего, породоразрущающий?

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Ноября 2010, 15:53:03 »
Самый простой способ найти рыживье на пляжах Бердянска : берешь металлоискатель и по окончании курортного сезона прогулочным шагом дышишь свежим морским воздухом. До 7 кг за сезон. Сама слышала от таких искателей. А если серьезно : у нас этой глины - златые горы, да какие!!! Судя по тому, что местное население периодически копает этот строительный материал, мы все на золоте живем...Только вот этого что-то не заметно.  Когда-то хотели построить тут кирпичный заводик. Приехала какая-то комиссия, взяли глину на анализ и определили - кирпич будет плохого качества, не выше 2-х этажей можно класть...А вот меня это как раз другое интересует, что можно найти, кроме золота...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноября 2010, 15:59:45 »
... Про песок - хрень полнейшая.  Неужели, кварца на столь много, что он породообразующий? Или он, скорее всего, породоразрущающий?
Ну беда с тобой, Тимофей...:'(  Это у Древних Египтян кварц- Породоразрушающий, а в геологии он- один из незначительного числа Главных Породообразующих...:'(

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноября 2010, 16:00:08 »
А камешки там в основном такие :

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Ноября 2010, 16:05:47 »
Меня не беспокоят количества глины и песка в каком-то определённом месте. Меня беспокоят условия их возникновения! Так понятно? Мне интересно, каким образом, ПШ и другие - стали глиной и песком. А Хрусталь стал песком и глиной. Вы бы были на Урале, подобрали бы такой же образец, задали бы такие же вопросы. Я не говорю про рыжьё. Я хочу ИСТИНЫ. Но хотите забанить, так - ради бога. Настаивать не буду.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Ноября 2010, 16:07:15 »
Так что выбирай, Тим: либо тонны безопасной глины, либо граммы золота, весьма опасного... ;) И ничего кроме...:'(  А кварц и п.ш. стали "глиной" и "песком" в результате разнообразных процессов выветривания и разрушения пород, их содержавших. Каков вопрос, таков ответ...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 16:10:50 от Cord »

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Ноября 2010, 16:10:46 »
про минералы в глинах которые попутно там образуются тоже бы хотелось поподробнее узнать???

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Ноября 2010, 16:15:21 »
Что касается "глинистых минералов", то они представлены в глинах такими тонкими фракциями, что для минералога-коллекционера, чаще всего, значения не представляют. Хотя вот тут меня можно дополнить... для минералога чистого, конечно же, очень интересны.