Автор Тема: Вопросы по геологическому оборудованию  (Прочитано 8480 раз)

Люцифер

• Гость
Здравствуйте, форумчане!  ::)

Мы нигде не нашли вменяемого ответа по данной теме, поэтому решили создать свою. Нас интересует, где можно найти качественное геологическое оборудование за приемлемую цену в Москве.
Нас, в частности, волнует такой вопрос, как молотки, зубила, кирка (желательно, какая маркировка должна быть у стали, чтобы кирка или молотки не начинали походить на куски пластилина во время работы).

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по геологическому оборудованию
« Ответ #1 : 06 Ноября 2010, 12:24:16 »
Простите, а что в Вашем понимании - "вменяемый ответ"? Пожалуйста, задайте вменяемый вопрос. - получите вменяемый ответ.
Я, например, приобрёл достаточно "вменяемую" кирку на строительном рынке, что рядом с Ашаном (Тёплый стан). Цена тоже вменяемая: 200 рублей сама железяка (покупал раздельно) и 80 руб - ручка к ней. Зубила я покупал хром-ванадиевые, прекрасные зубила. По 80-35 рублей, в зависимости от размера. В автомагазине "Русь", что у м. Коньково. Молоток я купил бразильский. "Трамонтина". Сделанный по международному стандарту. В хозтоварах, что на ул. генерала Тюленева (д.25). Цена молотка была 150 руб. Ещё один неплохой молоток печника я купил на вышеуказанном строительном рынке, за 100р.
Хотите лучше - заказывайте слесарям на заводах. Или покупайте втридорога зарубежный инструмент.

Люцифер

• Гость
« Ответ #2 : 06 Ноября 2010, 13:50:58 »
Мы, просто, до этого искали информацию и не нашли точных данных по поводу интересующего нас вопроса (сколько стоит и где купить). В основном всё, что находили, было импортное за баснословные суммы.
Так что, большое спасира вам за ответ, теперь будем знать где искать.  :)

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Августа 2011, 12:21:56 »
У меня так же назрел вопрос насущный:где в Москве можно купить инструментарий по обработке камня:алмазные диски,пасты,шлиф.круги...Ну,чтоб не слишком большая цена и качество было гарантировано.
Слышал хвалили ленинградскую продукцию.В Москве "она"продается?

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #4 : 21 Августа 2011, 08:15:58 »
http://www.sapphire.ru все можно купить не выходя из дому

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Августа 2011, 23:07:28 »
http://www.sapphire.ru/vcd-288/catalog.html
Хотел посмотреть алмазные планшайбы,но там только металлические и металлокерамические и ВСЕ!
И еще,они на Украину не высылают,а я думал купить,если кто-то будет скоро из наших в Москве.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Августа 2011, 23:53:50 »
а зачем так сложно?
Купи все тоже самое на Украине и не мучайся. В чем проблема то?

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Августа 2011, 22:59:36 »
Я купил карбидо-кремниевый круг зеленый,как мне посоветовали и стал на нем точить,разлетелся через время,второй так же,а третий круг  эгирин вообще круг так зализал,что  стал как отполирован.Купил алмазную чашку,а там алмазная полоска только с краю на 2.5см и у меня не получается сделать ровную поверхность для полировки.Сказали,что в Питере есть полностью алмазные и обдирочные круги и полностью алмазные пилы для резки.Т.е. алмаз по всей поверхности а не только 2.5см.его,но в Питере не бываю и никто ехать туда не собирается в этом году.А для планшайбы надо шлифовальные порошки,которых у нас не бывает вообще,а если и есть абразивный завод в Запорожье,то они только тоннами его продают......
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 23:14:48 от 100LET-nik »

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Декабря 2011, 12:43:42 »
Случайно наткнулся, вроде полезный сайт по геологическому обеспечению - Спецснаб