Автор Тема: Разнообразные вопросы от новичка  (Прочитано 125923 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Разнообразные вопросы от новичка
« Ответ #120 : 02 Января 2011, 23:58:44 »
Змеевик у тебя на фото, с прожилками чисто доломитовыми, если уж вовсе не "шипят". И офикальцитом не назовёшь... Где там кварц- не знаю, не встречал в змеевиках... :-\

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Января 2011, 18:10:31 »
Змеевик у тебя на фото, с прожилками чисто доломитовыми, если уж вовсе не "шипят". И офикальцитом не назовёшь... Где там кварц- не знаю, не встречал в змеевиках...
Кажись успокоился.Это я так подумал,что блестки кварца,а ведь может и другое что блестеть!
Рано или поздно я куплю все таки красивый змеевик.Было бы хорошо услышать бывальцев там,чтоб узнали с какого месторождения какой змеевик.Шабровский я уже понял как различать,-его расцветка-расцветка мрамора.Так же Баженовский сильно блестит пиритом зелено-черный,а другие откуда на фото?
Синий змеевик где находится и синезеленый,пестрый откуда может быть?Валуны,где находятся?

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Января 2011, 18:22:06 »
Тут похоже фотография вся синяя.
А сине-зеленый можно найти в районе Карабаша, Челябинской области.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Января 2011, 19:46:08 »
Тут похоже фотография вся синяя.
А сине-зеленый можно найти в районе Карабаша, Челябинской области.
Это уже ответ.Спасибо вам большое за информацию,буду знать где искать.Фото качественная,не синяя,возможно и такой змеевик есть.А вот где булыганы лежат на средней фото,кажется мне фот попался в сети именно такой змеевик.Теперь можно его разглядеть и разгадать,кто такой!
И еще кубики змеевика,кажется Шабровский внизу в конце уже нам известен,а остальные,если кто знает откуда очень хотелось,чтобы вы поделились сообщением.Хорошо?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #124 : 03 Января 2011, 21:02:34 »
Шабровский я уже понял как различать,-его расцветка-расцветка мрамора.Так же Баженовский сильно блестит пиритом зелено-черный,а другие откуда на фото?
Синий змеевик где находится и синезеленый,пестрый откуда может быть?Валуны,где находятся?
в баженовском не пирит блестит а пироксен, либо полные псевдоморфозы по нему серпентина.
на среднем фото помоему не змеевик а чтото более прочное, типа кварцита или гранита только в лишайнике, змеевик мягкий чтоб такие курумы образовывать

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Января 2011, 21:10:33 »
...чтоб такие курумы образовывать...
Эт точно, да и остальные тоже...

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Января 2011, 21:23:32 »
Кажись успокоился.Шабровский я уже понял как различать,-его расцветка-расцветка мрамора.
Напрасно Вы успокоились. Как и на Шабровских тавк и на других (месторождениях и проявлениях- слова условные) змеевики СВОИ СОБСТВЕННЫЕ,не похожие друг на дружку. Серо-зелёные,существенно антигоритовые серпентиниты Григорьевского, Черемшанского,Маукского,хризотиловые Золотой горы в Карабаше,лизардитовые Баженовского-это лишь те,с которым народ "подельничает",а так-то это "массовая" порода и лизардитовый серпентинит Булдымского рудника-такое,извиняюсь,г. по сравнению с Баженовским. А какие великолепные красно -желто-зелёные серпентиниты из Хакассии... Вобщем за дело. Вам предстоит серьёзная работа. Удачи.

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Января 2011, 21:47:20 »
Напрасно Вы успокоились... змеевики СВОИ СОБСТВЕННЫЕ,не похожие друг на дружку. ... Вам предстоит серьёзная работа. Удачи.
Браво!
Добавлю. Делайте петрографические шлифы, изучайте минеральный состав - это бесконечный процесс.
... змеевик мягкий чтоб такие курумы образовывать
После взрыва на карьере именно такой "курумник" и будем наблюдать.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Января 2011, 22:00:19 »
...После взрыва...
Разве что. Похмельная голова туго соображает... :(

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #129 : 03 Января 2011, 22:05:55 »
После взрыва на карьере именно такой "курумник" и будем наблюдать.
после взрыва помимо глыб будет полно дресвы. и острые углы у обломков. а здесь только крупняк и характер сколов не серпентиновый и слегка окатанный

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Января 2011, 22:14:22 »
 :DЭто, Михаил, если сразу после, а чуть попозже будет именно это... Ты в детективы-то не играй...;)
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 22:18:06 от Cord »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #131 : 03 Января 2011, 22:31:18 »
ну вот хочется мне. если это ниразу не змеевик и совсем не борт карьера

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Января 2011, 22:47:55 »
Не, Миш, не борт, отвал... ;) Может быть и неубранный старого карьера, кто знает?.. :-\
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 22:53:33 от Cord »

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Января 2011, 11:46:40 »
Кажись успокоился.Шабровский я уже понял как различать,-его расцветка-расцветка мрамора.
Как и на Шабровских тавк и на других (месторождениях и проявлениях- слова условные) змеевики СВОИ СОБСТВЕННЫЕ,не похожие друг на дружку. Серо-зелёные,существенно антигоритовые серпентиниты Григорьевского, Черемшанского,Маукского,хризотиловые Золотой горы в Карабаше,лизардитовые Баженовского-это лишь те,с которым народ "подельничает",а так-то это "массовая" порода и лизардитовый серпентинит Булдымского рудника-такое,извиняюсь,г. по сравнению с Баженовским. А какие великолепные красно -желто-зелёные серпентиниты из Хакассии... Вобщем за дело. Вам предстоит серьёзная работа.
Вот это расклад,что надо.Спасибо большое АЛ!Особо спасибо за серпентиниты из Хакасии,впервые такое слышу.Сначала знал только зеленые,позже услышал синие,а теперь,-вот оно что!
"Добавлю. Делайте петрографические шлифы, изучайте минеральный состав - это бесконечный процесс."
Согласен,только с шлифами и другими процессами не знаком.Думаю,-это уже надо особый микроскоп иметь для изучения состава.На мой взгляд,не зависимо от цвета змеевика состав ведь один и тот же:магний и примеси разные.А похожие по цвету видел березиты и листвениты.
А где растет болотный змеевик цвета хаки.Вот он на фото.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Января 2011, 11:53:05 »
в баженовском не пирит блестит а пироксен, либо полные псевдоморфозы по нему серпентина.
на среднем фото помоему не змеевик а чтото более прочное, типа кварцита или гранита только в лишайнике, змеевик мягкий чтоб такие курумы образовывать
Спасибо Михаил за пироксены,всегда считал уверенно,что это пирит блестит.А серпентин тоже бывает"золотым" или сугубо темно-зеленым?