KsunReh На этих выходных в Мухинском будет Мир камня. Так что рекомендую туда заглянуть.
Учтя рекомендацию одного продавца, данную мне в мою первую поездку на "Мир камня", съездил в первый день, т.е. в четверг. Появились новые вопросы, буду рад за помощь.
Вообще это заразно очень... такие мероприятия надо запретить... и сайт ваш тоже запретить... На журналы типа "Сокровища земли" наложить цензуру, книги с красивыми фотографиями камней изъять из библиотек и магазинных полок.
Видел замечательные яйца! Особенно понравились гранатовые. Показал свой гранат - то же сказали что скорее всего с горы Макзабак. Просветили насчет разнообразных включений в породе альмандина (слюдит, кварц и прочие) Большое спасибо этим людям!
Приобрел симпатичный (конечно на мой взгляд) андрадит с Синереченского. 46х44х30 мм.:
На сколько понимаю, порода этого камушка то же гранат? Тогда почему в первом образце порода граната зернистая, а в данном какая-то "слюдистая", "слоистая" (не пинайте за неграмотность
что-ли?
Так же поимел мааааленький демантоид с мадагаскара... образцы поболее увы не моя весовая, ценовая тобишь, категория (щетки красивые были, но 8-10 тыр.). А эта кроха - 600р. Цвет у него конечно не айс да и фотик макро не снимает, ближе 5см никак. 16х13х9 мм., большой кристаллик порядка 7 мм в длину. Знать бы еще как его мерить правильно...
Как заносить данное чудо в каталог? На "щетка кристаллов демантоида" эти 3,5 "брата" не тянут
И вообще: микромаунты - полная фигня.
Еще обогатился цитрином полярного Урала. Есть пара вопросов по нему: во-первых бледный цвет позволяет именовать его цитрином или это все же желтоватый кварц? Во-вторых очень хотелось бы знать: с чисто коллекционной точки зрения сохранность кристалла приемлемая (на головке есть некоторое количество небольших сколов)? Фото правда получилось... приличными словами не описать короче. Размеры 61х22х19 мм. Цена - 500р.
Вообще сколы, насколько я понимаю, образуются при неаккуратном хранении и извлечении? Или же у кристалла могут быть сколоты и затерты грани от природы?
А вообще по выставке на мой дилетантский взгляд: очень много продавцов с завышенными ценами. Как уже говорил видел красивейшие яйца, и тут же цена такая же, а яйцо и меньше в 1,5 раза, и форма похуже и материал не тот. Про "впаривание" товара вообще молчу:
-А этот шарик из чего?
-Флюорит...(после небольшой паузы уточнение) Аметист!
-
Спасибо за внимание к чайникам, до новых встреч!