Автор Тема: Таможня  (Прочитано 66631 раз)

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #120 : 29 Октября 2019, 17:25:53 »

Я в этом году встрял на таможне, вывозя (а не ввозя) кристаллы горного хрусталя из Донецкой области в Ростовскую. Таможенники прицепились к ним. Открыли какой-то сайт непонятный и узрели на нем кристаллище хрусталя за 50 000 рублей: "О! А он, оказывается, дорогой!". Мои образцы явно не стоили таких денег, тем не менее, начали меня стращать экспертизой, на которую меня повезут и из-за которой я 100% не сяду на свой поезд.  В общем, банальный развод на бабки. Самое смешное, что вывозимые мной кристаллы выглядели вот так:

« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 17:28:52 от Леха »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #121 : 29 Октября 2019, 18:25:10 »
Ну вот чего ты интригу та держишь? Расскажи уже,как подарил это добро таможенникам,чтобы они озолотились.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #122 : 29 Октября 2019, 18:51:51 »
Немного зная Алексея, могу точно сказать.... Хрен им ;D

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #123 : 29 Октября 2019, 20:29:35 »
Алексей, а это какие таможенники были - Донецкие или российские? И да, поддерживаю твоего тезку, расскажи, пож, чем дело кончилось

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #124 : 30 Октября 2019, 08:46:38 »
Ну вот чего ты интригу та держишь? Расскажи уже,как подарил это добро таможенникам,чтобы они озолотились.

Не отдал ни кристаллика. Но расстался с красной бумажкой хрустящей...

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #125 : 30 Октября 2019, 08:49:26 »
Алексей, а это какие таможенники были - Донецкие или российские? И да, поддерживаю твоего тезку, расскажи, пож, чем дело кончилось

Донецкие пропустили вообще без проблем. Наши докопались. Внаглую стали стращать и намекать, что если заплачу, то не будет проблем. А если не пойду им навстречу, то могут оценить хрусталь на хорошую сумму и мне тогда придется несладко. Жалею, что не догадался включить диктофон на смартфоне. В итоге камни провез. Но свидетельствовать против себя не буду ))) Имею право по закону.

Оффлайн Вера

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #126 : 13 Декабря 2019, 18:55:21 »
Здравствуйте. Помогите советом. Я хотела приобрести лично для себя несколько камней. И среди них Гаспеит. Камень нашла на eBay. Он небольшой, 120 гр. Продавец документы не имеет,  так как сам добывает. Как его из Турции правильно ввезти и оформить. Прочитала законы - выходит необработанные минералы нельзя ввозить физлицам? Камень уже дважды ездил с Турции до Москвы. Таможня отказала, так как не на юрлицо. Я пошлину оплатить и экспертизу не против. Если надо. Но его не пропускают. Ездил TNT и просто местным Карго. Что то можно сделать?

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #127 : 16 Декабря 2019, 13:29:40 »
Здравствуйте. Помогите советом. Я хотела приобрести лично для себя несколько камней. И среди них Гаспеит. Камень нашла на eBay. Он небольшой, 120 гр. Продавец документы не имеет,  так как сам добывает. Как его из Турции правильно ввезти и оформить. Прочитала законы - выходит необработанные минералы нельзя ввозить физлицам? Камень уже дважды ездил с Турции до Москвы. Таможня отказала, так как не на юрлицо. Я пошлину оплатить и экспертизу не против. Если надо. Но его не пропускают. Ездил TNT и просто местным Карго. Что то можно сделать?

Очень странно. Многие из моих знакомых спокойно на ебее покупают минералы и получают по почте.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Таможня
« Ответ #128 : 17 Декабря 2019, 16:01:27 »

Очень странно. Многие из моих знакомых спокойно на ебее покупают минералы и получают по почте.
Лисицин говорил, что нельзя в РФ минералы посылками ввозить. Когда у моей знакомой посылка на таможне встряла, я знакомую к нему направлял.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #129 : 17 Декабря 2019, 17:00:15 »

Лисицин говорил, что нельзя в РФ минералы посылками ввозить. Когда у моей знакомой посылка на таможне встряла, я знакомую к нему направлял.

Лёнь, так а с ебея каким образом образцы к людям тогда попадают то?

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Таможня
« Ответ #130 : 17 Декабря 2019, 17:02:44 »
Выходит, граница не на замке... У нее много было.

Оффлайн Буровик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #131 : 17 Декабря 2019, 18:54:27 »
В Октябре такой случай произошел на границе                                                                       Таможенники в Забайкалье нашли в брюках китайца 1,5 кг нефрита

Сотрудники таможни на пункте пропуска в Забайкальске нашли в брюках у китайца 1,5 килограмма нефрита, который он пытался вывезти из России, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе читинской таможни.«Сотрудники таможенного поста заметили, что перед началом контроля турист нервничал, его брюки неестественно топорщились. При личном досмотре у гражданина КНР в брюках был обнаружен носок, закреплённый на поясе. В носке были три минеральных камня разных цветов и размеров», — уточнили в пресс-службе.
Житель Китая объяснил, что спрятал их, потому что слышал, что через границу минералы перевозить нельзя.
Камни отправили на экспертизу для принятия дальнейшего решения.
[/size]

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Таможня
« Ответ #132 : 17 Декабря 2019, 19:11:34 »
Весь дальний восток занимается добычей нефрита для Китайцев - таможенники нашли 1,5кг. Событие достойное новостной ленты!

Оффлайн Координатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #133 : 17 Декабря 2019, 19:15:37 »

Может там по массе много было, или объем большой, что внимание привлекла. До меня килограммовая посылка доехала, хотя тоже волновался.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Таможня
« Ответ #134 : 17 Декабря 2019, 19:25:13 »
С нефритами сложно все, там же ж качество важно, а он разный, тч и за чепуху килограммовую могут наказать, ради галочки.
Но по-любому вывозят много, вагонами типа, судя по сводкам, и это не дело.