Доброго времени суток!
Приобрел немного цеолитов из Индии (где-то до 10 штук в посылке, точно не знаю - продавец накинул к купленным 2-3 штуки в подарок), общий вес +/- 800 гр. Ничего особенного, общая стоимость порядка $60, просто выглядят эффЭктно. По моей просьбе продавец обозначил минералы в таможенных и почтовых документах как "ТРАДИЦИОННЫМ СУВЕНИРЫ"
БЕЗ коммерческой стоимости и быстро отправил товар.
Здесь, хочу предупредить всех форумчан, мы допустили
ошибку! Продавец не знал, а я не подумал предупредить
НЕ ОТПРАВЛЯТЬ КУРЬЕРСКИМИ СЛУЖБАМИ!!! В итоге отправление было выслано
EMS Почтой .
В итоге вместо нормального следования посылки к адресату (приобретаю загранкой не первый раз) отправление не прошло таможню нормально. Вместо этого в статусе отправления -
НАПРАВЛЕНО С ТАМОЖЕННЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ (скан во вложении).
В связи с этим надеюсь услышать от коллекционеров и коммерсантов информацию по след. вопросам:
1. Что потребует таможня после того, как посылка прибудет в место вручения?
2. Сколько все это удовольствие мне обойдется?
3. Возможные исходы ситуации (например, можно ли будет ничего не платить, а просто отправить посылку отправителю, оплатив только эту стоимость пересылки / или светит ли мне какая-то административная ответственность и т.п.)?
4. Как подготовиться к общению с таможенниками, какой линии в разговоре придерживаться и т.д.?
5. Засветился ли я в каких-либо базах и следует ли ожидать впреть повышенного внимания к моим другим отправлениям простой Почтой России?
Извините, что столько всего сразу, просто первый раз сталкиваюсь с таким. Буду признателен всем за ответы!