Автор Тема: Брошь  (Прочитано 7315 раз)

Оффлайн Скиф

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Брошь
« Ответ #30 : 20 Октября 2010, 00:33:23 »
ОО GSK так вы и сгорячей эмалью работаете???))МОлодцы))) тоже люблю такую штуку))) любое изделие преображается мгновенно))) ;)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #31 : 20 Октября 2010, 00:36:41 »
Работаем и с горячей эмалью, и с холодной...

Процесс трудоемкий, потому цены на такие изделия - не рядовые конечно...

Оффлайн shapoklyak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Октября 2010, 23:19:05 »
Я, к сожалению, посмотреть камень не могу - я живу в 10 тысячах километрах от Москвы.
Жаль. Интересно было бы услышать Ваше мнение.
Происхождение камня в кольце мне неизвестно. Судя по всему, кольцо винтажное, но когда было изготовлено точно, сказать не могу. А что касается спектрального анализа, то
геммолог его проводил - смотрел камень через какие-то специальные штуки и лампы.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #33 : 20 Октября 2010, 23:20:55 »
:)

Не... штуки и лампы - это не спектральный анализ... но это не так важно... С учетом приведенных Вами уточнений я согласен с тем, что камень вполне может быть природным.. :)

Оффлайн shapoklyak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Октября 2010, 23:35:08 »
Ну, если с прозрачными камнями всё более-менее понятно, то как определить подлинность непрозрачных, например, бирюзы? Не знаете случайно? Соскоб делать?

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #35 : 20 Октября 2010, 23:42:06 »
Подлинность непрозрачных камней определяется не сложнее, чем прозрачных... Не сложнее для специалиста..

Я знаю, как определить... Не знаю только, как обьяснить... как это сделать в домашних условиях..

С бирюзой вообще все просто на самом деле.. Если есть рефрактометр.. У природной бирюзы коэффициент преломления отличается от такового у пластика..

Возьмите камень или изделие с ним.. нагрейте иголку до красна. И проложите к камню с задней/нижней стороны.. Если пластик - расплавится, если природная бирюза - нет... А если полусинтетический кабошон - то есть верх натуральный, наклеен на пластиковую основу, то придется для теста рисковать испортить верх..

Лучший способ - показать камень геммологу.. Гарантированно неразрушающий метод определения подлинности.. :)

Оффлайн shapoklyak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Октября 2010, 23:52:30 »
Понятно. Спасибо. )