Автор Тема: Чистка форума  (Прочитано 18465 раз)

Оффлайн GuruАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Чистка форума
« : 01 Октября 2010, 03:51:55 »
По моему форум уже далеко перерос место для личной переписки по поводу "Где пить пиво". Начал читать старые темы и увидел, что много мусора позорящего форум и его пользователей. При таком количестве администраторов - вычистить дело не сложное. А то интересные темы превращаются в треп, который никто не убирает. Вообще администрирование сильно страдает. Надо помнить задачи сайта и жестко убирать все не по темам.

Леха

• Гость
Re: Чистка форума
« Ответ #1 : 01 Октября 2010, 06:06:20 »
Согласен абсолютно. Есть два пути. Первый путь - это просто заархивировать старые темы и убрать их из основного форума. Второй путь титанический - это сидеть и целенаправленно вручную чистить все ненужное.
Половину можно смело удалять. Тем более фото "собакитов" просто впустую занимают кучу места. Те минералы, что определены - тоже темы уже неактуальные и выполнившие свою задачу.
Думаю, что такую ветку как "Обо всем"  можно смело сносить за исключением ряда обсуждаемых и неплохих в общем тем.
Вернусь в Питер к нормальному инету - начну потихоньку.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 08:13:43 »
Думаю, что такую ветку как "Обо всем"  можно смело сносить за исключением ряда обсуждаемых и неплохих в общем тем.
Вернусь в Питер к нормальному инету - начну потихоньку.
Леха, сносить, конечно, не строить  ;D.
Но посмотрела сейчас ветку "Обо всём", стала для себя прикидывать темы, которые лично мне было бы жалко потерять. И с ближайших же страниц мне показалось, что там как раз исключением являются темы для сноса. Много там интересного. Например, Чудеса Туркмении, Пещеры, Геология на монетах, медалях, значках, марках и прочем, Поморские алмазы - листая старые страницы, Выращивание кристаллов в домашних условиях, Рецензия и советы Б. Кантора по конкретным фото - даже если эти темы сейчас не обсуждаются, они совсем не попадают в категорию "Где пить пиво". А часто обсуждение и не предполагается - дали ссылку на региональный минералогический музей, и фото оттуда - спасибо. Т.е. даже ветка "Обо всём" для чистки требует "второй путь титанический" и "потихоньку", imho

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 08:39:01 »
По моему форум уже далеко перерос место для личной переписки по поводу "Где пить пиво". Начал читать старые темы и увидел, что много мусора позорящего форум и его пользователей. При таком количестве администраторов - вычистить дело не сложное. А то интересные темы превращаются в треп, который никто не убирает. Вообще администрирование сильно страдает. Надо помнить задачи сайта и жестко убирать все не по темам.

Очень дельное предложение. Полностью согласна.
А то как в непроходимых джунглях, лучше бы как в заповеднике...  :)

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 10:18:34 »
Половину можно смело удалять. Тем более фото "собакитов" просто впустую занимают кучу места. Те минералы, что определены - тоже темы уже неактуальные и выполнившие свою задачу.

С "собакитами" все понятно.
А вот новичкам очень полезно почитать старые темы. Вам они не интересны, потому что вы их уже прочитали.
Подумайте о тех, кто еще не пришел к вам.
Если из-за какой-то глупой перепалки между двумя "спецами" сносить целые темы, то точно
Половину можно смело удалять.

И если уж архивировать, то так чтобы архив был доступен.

С уважением Константин.

Оффлайн rdv777

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октября 2010, 18:54:57 »

Тогда ветку эту нужно будет назвать "Обо всём, что админы считают обсуждаемым и неплохим"...

Тогда уж лучше просто снести...

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октября 2010, 19:35:52 »
Мне кажется, замусорить можно любую ветку и любую тему.
Тут некоторые обвиняли меня в "модерастии".
Так вот - основную роль в слежении за "чистотою" форума несут модераторы и администраторы.
Ряд веток из Обо всем могут быть перенесены в другие темы и другие ветки.
Ряд совершенно пустых постов могут быть удалены.
И оперативное слежение, подразумевающее быстрый перенос или удаление.
Понятно, что на такой большой форум надо с одной стороны много модераторов,
с другой - что бы они были из "одной стаи" - держались общей позиции и
в-третьих - могли для отслеживания хотя бы раз в пол-часа посещать свои "опекаемые" темы.
Причем понятно, что модерировать специализированные темы гораздо легче,
чем общие. А заставить человека писать по теме в данной ветке или не флудить -
невозможно. Все разные и всё понимают по разному. А тема Обо всём создаёт
ощущение того, что в ней можно абсолютно всё. Но во всем есть определенные рамки, если они не соблюдаются - это анархия. Тогда и модераторы не нужны.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Октября 2010, 23:52:48 »

...Так вот - основную роль в слежении за "чистотою" форума несут модераторы ...

Очень глубокое и верное замечание, мало кто знал, спасибо... Так что: даёшь в каждый Раздел- по Модератору, и нехай каждый свой Раздел "почистит", да следит каждый за своим Разделом строго в дальнйшем, "несут", то бишь, "основную роль"... ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Октября 2010, 21:32:43 »
Вполне серьёзно. Я против какой-бы то ни было "правки" и "чистки" по прошествии определённого и значительного времени. Всё надо было делать вовремя. А теперь это уже История Форума Сайта, со всем, что там есть: плохого и хорошего, смешного и грустного, умного и не совсем... И к примеру: Форумчанам для исправления своих собственных постов даётся лишь несколько минут... и это абсолютно верное решение... Это моё мнение- не жалость к Модераторам, тем более, что последние месяцы они вообще "мух не ловят": никого не "банят", посты стирают редко...>:( А какие, помню, были времена... :'( 
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 21:46:27 от Cord »

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октября 2010, 02:07:39 »
Я против какой-бы то ни было "правки" и "чистки" по прошествии определённого и значительного времени. Всё надо было делать вовремя. А теперь это уже История Форума Сайта, со всем, что там есть: плохого и хорошего, смешного и грустного, умного и не совсем...
Юрий, здраво и чётко. Присоединяюсь!
И история форума - это юность форума!
И что про выпивон на заборе alma mater писали - так то про традиции и бытие студенческое писано было. Лично мне читать было приятно: видно живых людей, а не "корифеев".

...тем более, что последние месяцы они вообще "мух не ловят": никого не "банят", посты стирают редко...>:( А какие, помню, были времена... :'( 
Ну, месяца два тому одну драчку неплохо зарисовали. Смотрю, а у меня количество сообщений всё меньше да меньше! ;)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #10 : 04 Октября 2010, 03:20:42 »

Можно автоматом удалить все старые темы, можно удалить неактуальные темы, можно вычистить всё вручную, но смысл?
Из песни слова не выкинешь. Мусор вычищали, но возвращаться к старому не вижу особого смысла.

Старое потихоньку уходит в архив и по моему этого достаточно.... Какой смысл вычищить своё прошлое?

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октября 2010, 03:28:20 »
Старое потихоньку уходит в архив ...
Это как? В никуда, т.е. в закрытый доступ? Или я чего-то очевидного не заметил?

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #12 : 04 Октября 2010, 10:46:13 »
Те минералы, что определены - тоже темы уже неактуальные и выполнившие свою задачу.
Я против. Часто заглядываю в эту ветку, там можно найти много полезного и не задавать повторно одни и те же вопросы.

Оффлайн GuruАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #13 : 04 Октября 2010, 11:08:23 »
Я против какой-бы то ни было "правки" и "чистки" по прошествии определённого и значительного времени. Всё надо было делать вовремя. А теперь это уже История Форума Сайта, со всем, что там есть: плохого и хорошего, смешного и грустного, умного и не совсем...  
Переполнение форума пустыми постами (не несущими информации) снижает его полезность, как источника информации. Вы не заметили, что индекс цитирования форума достаточно низок, да и индекс цитирования сайта начал падать? Вообще ностальгия сильно напоминает совковую кухню и КПРФ.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Октября 2010, 11:44:40 »
Переполнение форума пустыми постами (не несущими информации) снижает его полезность, как источника информации.
...да и индекс цитирования сайта начал падать
imho "снижение полезности как источника информации" связано скорее с состоянием самого Каталога, с тем, что он не развивается практически,
а не с тем, что на форуме люди и пошутить могут, и о чём-то личном рассказать.
Т.е. мне кажется, что если у создателей сайта и форума есть резервы времени и сил, то их в первую очередь надо бы бросить на развитие Каталога, а не на чистку истории форума (оперативное модерирование форума само собой)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #15 : 04 Октября 2010, 12:03:35 »
Переполнение форума пустыми постами (не несущими информации) снижает его полезность, как источника информации. Вы не заметили, что индекс цитирования форума достаточно низок, да и индекс цитирования сайта начал падать? Вообще ностальгия сильно напоминает совковую кухню и КПРФ.

Снижает полезность? Да пожалуй это действительно аргумент.

Только индекс цитирования не нужно сюда же приплетать у форума он низок ввиду того что ссылки ставят на сайт, а не на форум и немного из-за особенностей движка форума.
У сайта он немного снизился тоже по иным причинам нежели потеря информативности... там свои причины и следствия.

PS если бы тИЦ рос естественными методами, то едва ли он был бы 650, только тсссс :)

Леха

• Гость
« Ответ #16 : 04 Октября 2010, 14:51:59 »
Погодите какое-то время. Вот вернемся из полей - обмозгуем как что улучшить. Вообще наметки есть кое-какие. Прежде всего - изменить описание минералов в каталоге. Добавить побольше диагностической направленности, чтоб не просто воочию увидеть на фото тот или иной минерал, а реально самому диагностировать свой. Плюс местонахождение минерала, его характерные ассоциации. Думаю, тогда ветка "Определите минерал" разгрузится.
В общем, ждем ваших предложений. Давайте вместе прикинем - как и что лучше сделать, что изменить. 

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Октября 2010, 11:04:22 »
   А "Путешествия за камнем"- вообще своего рода- энциклопедия. По- крайней мере, с большим интересом перечитал всё, что было там выложено ещё до моего появления на форуме. Думаю, что и не только я один.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Октября 2010, 13:56:22 »
... Прежде всего - изменить описание минералов в каталоге. Добавить побольше диагностической направленности, чтоб не просто воочию увидеть на фото тот или иной минерал, а реально самому диагностировать свой. Плюс местонахождение минерала, его характерные ассоциации... 
Замечательно, и вот на это и надо направить все усилия, а не Форум "чистить".

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #19 : 19 Октября 2010, 15:22:25 »
... Прежде всего - изменить описание минералов в каталоге. Добавить побольше диагностической направленности, чтоб не просто воочию увидеть на фото тот или иной минерал, а реально самому диагностировать свой. Плюс местонахождение минерала, его характерные ассоциации... 
Замечательно, и вот на это и надо направить все усилия, а не Форум "чистить".
Короче, перевести Миндат с нашим местным уклоном  :) Было бы ох как здорово...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Октября 2010, 15:28:13 »
 ...и у всех Форумчан, читающих этот пост ув.ГАСа, вначале потихоньку потекли слюнки... потом слёзы... :'(

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Октября 2010, 15:40:05 »
...и у всех Форумчан, читающих этот пост ув.ГАСа, вначале потихоньку потекли слюнки... потом слёзы... :'(
Ну да, прямо в точку. :)
На миндате плохо ориентируюсь, переводить приходится, а если б еще с "нашим местным уклоном" - так вообще здорово бы было. Помечтать-то хоть можно?

Оффлайн GuruАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #22 : 19 Октября 2010, 16:24:16 »
Думаю, что к лету площадка будет готова. Конечно попроще чем mindat.org, но принцип тот же. А дальше - флаг в руки тем, кто хочет и может наполнять все содержимым.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Октября 2010, 16:37:00 »
На mindat.ru или в каталоге?

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #24 : 19 Октября 2010, 22:22:44 »
Думаю, что к лету площадка будет готова. Конечно попроще чем mindat.org, но принцип тот же. А дальше - флаг в руки тем, кто хочет и может наполнять все содержимым.

Путь wiki не самый правильный. Да и Паша уже сделал http://wiki.web.ru/

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Октября 2010, 22:55:09 »
Путь wiki не самый правильный.
Почему?

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Октября 2010, 13:29:50 »
Короче, перевести Миндат с нашим местным уклоном  :) Было бы ох как здорово...

Для начала было бы отлично содержимое миндата перевести на русский язык.
(я, например, хоть и понимаю, о чем там речь, но бывает какое-нибудь слово ключевое, а без спец. словаря не переведешь - ощущение, что стояла в очереди и на тебе как раз все закончилось... :(  )
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 14:24:02 от inna »

Оффлайн GuruАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #27 : 20 Октября 2010, 17:00:05 »
Для начала было бы отлично содержимое миндата перевести на русский язык.
(я, например, хоть и понимаю, о чем там речь, но бывает какое-нибудь слово ключевое, а без спец. словаря не переведешь - ощущение, что стояла в очереди и на тебе как раз все закончилось... :(  )
Нет вопросов. Кто будет платить?

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Октября 2010, 20:06:15 »

...ну, вот опять все закончилось... :(

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Октября 2010, 20:20:12 »
Давайте все дружно скинемся. :D

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Октября 2010, 08:59:41 »

За что? А в порядке хобби заняться никто не желает? Тем более, что, как минимум 50% переведётся софтовым переводчиком.Есть тут , наверное, человек десять, владеющих терминологией? За эти прошедшие три года давно бы уж перевели весь миндат.
Интересно, как ветка "Чистка форума" плавно перетекла в редактирование сайта и прочие глобальные темы.
Может, разделить эти вещи?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 09:11:29 от скептик@ »

Оффлайн GuruАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #31 : 22 Октября 2010, 11:21:43 »
Последние посты показывают, что серьезно задуматься над темой никто не пытается. Перевод mindat.org - это полный бред. Задача невыполнимая технически и фантастическая по трудоемкости (т.к. все сделано на PHP и скачать можно только по странично, а собрать обратно еще сложней). Проще каждому выучить полсотни английских слов или воспользоваться словарем. Я бы хотел чтобы были сформулированы цели и задачи, а также миссия того, что надо сделать. Для кого, зачем и т.п. А кроме общих рассуждений ничего нет конструктивного.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Октября 2010, 12:06:31 »
Перевод mindat.org - это полный бред.

И это тоже верно. Тогда надо просто развивать и править уже созданные ресурсы.
Например, тот же wiki.web.ru на мой любительский взгляд достаточно хорош и на нем ведется постоянная работа по редактированию, уточнению и т.д.  Просто хотелось бы иметь какой-то авторитетный источник, кроме mindat.org, желательно русскоязычный и достаточно достоверный и полный для "среднего звена" и новичков.
Профессионалы и так разберуться.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Октября 2010, 12:06:39 »
Конкретно 1. Описать неописанные минералы. 2. В описание минералов для полноты картины следовало бы включить такие позиции как: сопутствующие м-лы, сходные м-лы, происхождение, месторождения. 3. Обращать внимание на замечания, делаемые Форумчанами... 3. И с фото, конечно- чем больше, тем лучше.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 13:16:42 от Cord »

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Октября 2010, 12:37:02 »
Каталог используется в первую очередь новичками и любителями. Профи пользуются другими источниками. Поэтому:
1. Отделить породы от минералов
2. Свести разновидности одного минерала в единую группу
3. Привязать минералы к месторождениям, хотя бы по бывш. СССР
4. Дать описание сопутствующих минералов.
5. Дать для интересующихся английское название и ссылку на mindat.org
6. Указать, действует название, или устарело и т.д.
7. Ну и конечно больше фото, но только с привязкой.
8. Отдельно подумать над кадастрами месторождений.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Октября 2010, 12:54:07 »
Каталог используется в первую очередь новичками и любителями. Профи пользуются другими источниками. ...
Вообще-то всё зависит от того, какие стоят задачи и какова конечная цель организаторов Сайта... :-\ Для популяризаторства вообще-то достаточно и того, что уже есть, Сайт вполне популярен и посещаем.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Октября 2010, 12:58:27 »
:-\ Для популяризаторства вообще-то достаточно и того, что уже есть

Да, раньше тоже считал за непререкаемый авторитет, а вот как пришёл на этот форум, да почитал пикировки профи, стал сомневаться.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Октября 2010, 13:02:01 »
 :D Убрать Форум с Сайта, закрыть, "мочит" репутацию... Да, и что касается пород- не трогать их вообще, это другая и гораздо более сложная и спорная Тема, чем тема минералогии...

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Октября 2010, 13:36:31 »
Вообще-то всё зависит от того, какие стоят задачи и какова конечная цель организаторов Сайта... :-\ Для популяризаторства вообще-то достаточно и того, что уже есть, Сайт вполне популярен и посещаем.
Cord, это смотря для популяризации чего.
Мне бы хотелось, для популяризации минералогии (именно минералогии, а не абстрактной "культуры камня"). А для этого страниц только с картинками (как сейчас по некоторым минералам) совсем недостаточно!

Каталог используется в первую очередь новичками и любителями. Профи пользуются другими источниками. Поэтому:
Полностью согласна с Amber’ом. По п.5 –приводить английское название (как у Guru ) обязательно!, и по п.7 – " но только с привязкой" – очень верно!!! - вообще не пускать фото без привязок – культура, так культура.

Ну а мне лично, как дремучему любителю, всегда не хватает разделов
- Методы диагностики, с подразделами полевые/домашние/лабораторные.
- С чем можно спутать, с чем часто путают.
- История! В некоторых случая очень интересны - история открытия, промышленного (или прикладного) применения, персоналии. Истории заблуждений.

Ну и по п.3. Amber’а - если посильнее чем на mindat.org будет привязана территория СССР - это может стать сильной стороной ресурса не только для любителей.

За что? А в порядке хобби заняться никто не желает?
Меня, как разработчика, такие (типичные) ответы на этот вопрос всегда умиляют. Тем, кто, может, серьёзно задаёт этот вопрос "За что", можно ответить – за то, чтобы было сделано именно в этой жизни.

Да, и что касается пород- не трогать их вообще, это другая и гораздо более сложная и спорная Тема, чем тема минералогии...
Ну хотя бы для вопроса отделения "тронуть" всё же придётся в некоторых случаях.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Октября 2010, 15:35:09 »

За что? А в порядке хобби заняться никто не желает?
Меня, как разработчика, такие (типичные) ответы на этот вопрос всегда умиляют. Тем, кто, может, серьёзно задаёт этот вопрос "За что", можно ответить – за то, чтобы было сделано именно в этой жизни.

Да нет, я понимаю, что распоряжаться чужим временем и знаниями, как и обсуждать чужие материальные вопросы - дело неблагодарное. Просто сказал к тому, что многие разработчики не только по заказам работают, но и что-то для души ваяют.
Реплику снимаю, так как материально никто поддерживать все равно не сможет или не захочет - на дивиденды тут рассчитывать не приходится. Это подтвердило косвенно молчание и на моё предложение по М.Лейкуму и тишина на реплику Юльча (правда со смайликом). Со своими деньгами никто расставаться не готов. А на гос. программу это ну никак не тянет. Да и грант никто не даст. Так что в моей жизни этого , наверное, не будет... :'(
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 15:46:42 от скептик@ »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #40 : 22 Октября 2010, 16:00:30 »
... А на гос. программу это ну никак не тянет. Да и грант никто не даст. Так что в моей жизни этого , наверное, не будет... :'(
А надо толкнуться к справедливороссам. Есть у них один бывший геолог и коллекционер. Надо же какую-то пользу людям принести... :)
Справедливороссы, ау!!!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Октября 2010, 16:03:24 »

...Справедливороссы, ау!!!
Для начала всем форумчанам следовало бы вступить в Партию, хотя бы... Вообще-то, поскольку геологи наверняка есть в каждой Партии, то следовало бы нам самим вначале определиться, в которую из них "вступать"...:D  Или создать новую.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 16:14:57 от Cord »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Октября 2010, 17:15:39 »
...Так что в моей жизни этого , наверное, не будет... :'(
Вот скептик@, Вы - скептик  ;D.  "Надежда умирает последней"!!!
Guru выделил две задачи - определить:
- цели, задачи, миссия;
- реализация и финансирование;
О второй без решения первой говорить вообще бессмысленно.
О первой можно помечтать.
И если (при наличии других, уже успешно развиваемых, ресурсов) будет найдена своя ниша, уникальное лицо, то и по решению второго вопроса могут возникнуть варианты. В нашей жизни  ;D!

...Со своими деньгами никто расставаться не готов...
Может не так всё печально? Вот мы уже потихоньку начинаем даже за софт платить, а в былые то времена это и в голову не могло прийти :-). В социальных сетях платные сервисы и у нас работают. Но, конечно, вероятность финансирования "с миру по нитке" именно разработки пока вряд ли просматривается, тут только спонсоры и энтузиазм.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Октября 2010, 17:59:17 »
...Так что в моей жизни этого , наверное, не будет... :'(
Вот скептик@, Вы - скептик  

Я так с самого начала и позиционировал себя.
Но я ещё и прагматик.
Смотрите - разговор начался с того, что надо как-то сообща привести в порядок сайт каталогминералов.ру.
Договорились чуть ли не до создания русскоязычного миндат.
Может вернуться к первоначальной теме?
О какой нише и уникальном лице идет речь?
Ремонт, даже капитальный, дешевле чем постройка нового здания (если это не развалюха замка 18 века).
Тут были замечания по внешнему оформлению сайта. Честно говоря, мне лично, например, не важен его вид, мне хочется иметь достаточные и достоверные данные, фото, описания...
Так вот этим многие из присутствующих здесь знатоков спокойно могли бы заниматься, возможно и без оплаты. А пока получается так - одни хотят, но не могут, так как не знают (типа меня), другие могут, но не хотят - им это неинтересно - они сами давно уже во всем разобрались, замечания могут зачастую очень важные давать, а убивать на это своё время им не хочется. И их понять можно. Но тогда где выход?
Или будем мечтать, но от этого ничего не изменится.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 18:02:48 от скептик@ »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Октября 2010, 18:37:00 »
О какой нише и уникальном лице идет речь?
Так смотрите, если этого не будет, здесь всегда будет возникать вопрос - а зачем это делать, если всё есть на mindat.org, есть у Guru, есть там, и там, и там ...
Но мы же зачем-то и для чего-то хотим здесь - это и есть "цели, задачи, миссия", ниша, лицо (на выбор).

Ремонт, даже капитальный, дешевле чем постройка нового здания
Это уже вопросы реализации. Капремонт тоже без проекта не делается.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Октября 2010, 18:49:35 »

Но мы же зачем-то и для чего-то хотим здесь - это и есть "цели, задачи, миссия", ниша, лицо (на выбор).

Ну вот, уже легче. Поскольку мы на форуме сайта каталог минералов.ру, понимаю, что "здесь" - это он  и есть.
Значит, можно переходить ко второму вопросу.
А там, насколько я помню, уже выкладывались замечания и по поводу фото без описаний, и по поводу неточностей в текстовой части, и по поводу размещения привязок и много чего ещё - так какой нужен проект? Скорее вопрос - кто сможет дополнять или править, у кого на это есть знания, время и, самое главное - желание? И, естественно, готовность и желание администрации сайта допустить эти правки.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 19:06:55 от скептик@ »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Октября 2010, 19:08:24 »

Отлично. Четко поставлены задачи.
Только вот, примерно те же задачи приходилось выполнять приличному коллективу, приличного геоинформационного фонда при приличном федеральном финансировании, т.к. это - информационный продукт и дорогой продукт.
Понятно, что пользователи сайта хотят иметь конфетку, еще и в красивой обертке, да еще чтоб ни у кого такой не было; но на одном "бла-бла-бла" таковую не получишь.
Значит, надо либо привлекать спонсора, как тут уже до партийных рядов договорились, либо умерять претензии.
А потом форум, есть форум - его привлекательность в некой свободе мнения, в поиске истины, наконец. Зачем его-то делать прямым, как рельсы.
Каталог должен совершенствоваться; но какая позиция модераторов?

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Октября 2010, 19:39:28 »
1,2 и 5 пункты выполнить реально. Ввести правило о вывешивании новых фото с привязкой. Уже что-то. Дальнейшее развитие естественно требует много сил, а иногда и серьезных денег. Но никто не отменял пути в несколько шагов.

Оффлайн GuruАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #48 : 22 Октября 2010, 19:45:20 »
Опять старательно уходите в сторону от МИССИИ. Технические вопросы всегда решать легче. Кто-нибудь - постарайтесь сформулировать ответы на идеологические вопросы. С техникой проблем не будет.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Октября 2010, 20:45:57 »
Идеологию я постарался сформулировать выше. Если это сайт для любителей минералов, то мне кажется каталог должен выглядеть так, как я предлагал. По поводу чистки. Я свои исчерпанные темы удаляю, за исключением путешествий. Если такое ненужное старье по удалят сами авторы, то исчезнет как минимум 50% мусора. Но в одном я уверен - в сегодняшнем виде каталог неприемлем. У Вас было прекрасное предложение объединить Ваш сайт с этим.  Вы проделали немыслимую работу в одиночку, но даже по нашей с Вами переписке я вижу, что Вы просто уже не в состоянии далее упорядочивать mindat.ru. А это на мой взгляд делать необходимо, т.к. в рунете нет ничего более информативного. К этому каталогу минералов я в свое время стал обращаться из-за иллюстративного материала, который по месторождениям России намного перекрывает mindat.org. В то же время введение в настоящий каталог английских названий позволило бы многим форумчанам и не только выходить на иные сайты других зон. Кстати, это сделано на практически всех мало-мальски приличных не англоязычных сайтах.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Октября 2010, 21:15:00 »
Идеология проста (на мой взгляд, колесо было изобретено до нас с Вами, поверьте): доступ к знаниям стилем изложения журнала "наука и жизнь".
Поясню (сперва для не знающих это издание, потом для знающих):
1. Для не знающих: в советские времена, печатаясь (в т.ч. и с моим участием, как печатника) в типографии "Красный пролетарий", выходил в свет журнал "Наука и Жизнь". Он был замечательным ресурсом с точки зрения научных работников (донесения авторами своих тезисов, гипотез, теорем и т.д. до разных слоёв общества. Вплоть до обывательской прослойки, включая руководящую номенклатуру). Были и другие журналы (науч-попы), но более узкой направленности. Они не пользовались столь большой популярностью. См. п.2.
2. Для знающих: превосходство этого журнала было в том, что темы и статьи по этим темам там делились на 9 степеней знаний читателей:
а) для обывателей по жизни (в т.ч. коммерсантов, как это не странно для советских времён);
б) для обывателей, интересующихся "слегка и обо всём" (а вдруг "я" изобрету что-нить?, это, наверное, про меня  ;D );
в) для продвинутых обывателей (скептик, это было для Вас ;D только, чур, не обижаться);
г) для начинающих увлечённых, той или иной загадкой (тиф, м.б. ещё кто);
д) для начинающих Младших Научных Сотрудников (это про Привалова из "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругатских); - Миша, ковдор, наверное, это про тебя. И про тебя, Тим.
е) для продвинутых пользователей общих знаний (Амбер);
ж) для пользователей глубоких знаний в той или иной области (Даже и не знаю, кто... может, гуру?);
з) для продвинутых пользователей глубоких знаний (такие скрываются от народа, от того я их и не знаю(?));
и) академики всего - таких нет, но в т.ч. для них был создан тот журнал. Ибо они обозревают всё. Понимают все поднятые проблемы. И помогают их решить. Оттого их и нет.  ;D Или они скрываются от людей вообще.  ;D

В общем, все прослойки общества были охвачены этим журналом. Но он был... "всеобъемлющим", что ли... "Нельзя объять необъятное" (с) К.Прутков
Вернёмся к нашему проекту. Смысл данного ресурса в синергии полезного опыта изложения мыслей и опыта выше представленного издания и нашей, "узконаправленной" увлечённости.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Октября 2010, 22:15:21 »

в) для продвинутых обывателей (скептик, это было для Вас ;D только, чур, не обижаться);

Да нет, какие обиды, если человек употребляет слова, не вдумываясь в их значение.
Мысль то я всё равно правильно пойму, на форумах навострился.
А журнал - да- долгое время был его подписчиком, лет 20, пока редактором был В. Н. Болховитинов.
Потом почему-то разонравился.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Октября 2010, 07:58:42 »
Скептик!
"Критикуя, - предлагай!" (с) народ.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Октября 2010, 10:03:37 »
Скептик!
"Критикуя, - предлагай!" (с) народ.

Предлагаю:

а) для любопытных (в т.ч. коммерсантов, как это не странно для советских времён);
б) для любознательных, интересующихся "слегка и обо всём" (а вдруг "я" изобрету что-нить?, это, наверное, про меня );
в) для продвинутых любознательных (скептик, это было для Вас только, чур, не обижаться);
г) для начинающих увлечённых, той или иной загадкой (тиф, м.б. ещё кто);

Далее по тексту.
(Русский язык очень богат и гибок и всегда позволяет найти слова, не допускающие двусмысленного прочтения.)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 10:10:42 от скептик@ »

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #54 : 23 Октября 2010, 11:44:34 »
Опять старательно уходите в сторону от МИССИИ. Технические вопросы всегда решать легче. Кто-нибудь - постарайтесь сформулировать ответы на идеологические вопросы. С техникой проблем не будет.

Это не "уход от МИССИИ" это опять форумный флуд. Встречаться нужно.
Брать бумагу и писать, рисовать...

А технически, Вы правы, всё реально... Просто "картинка мира" должна сложится.
(Если б в моей голове она бы выстроилась, то давно всё б сделал)