Если по ссылке выше описаны халцедоны\кремни, то, где-то рядом тоже должны быть. Как правило, на кремнях кварц всегда бывает. Вам нужно открыть гугл\яндекс\карту и, поискать на ней известковые карьеры. Думаю, на месте того, что по ссылке выше описан, сейчас гольф клуб находится. Но и, каждый минерал нужно знать как искать, и, что нужно брать. Есть тут в подмосковье один карьерчик, про который пишут что всё вынесено. А, поедешь, такие камешки красивые попадаются...
=))
Я конечно не подробно написал, потому что не чем было похвастаться, но можно и подробнее. Я пытался это всё дело посмотреть в окрестности трассы Нарва, деревень Каськово и Шёлково, как описано в статье. Что меня заинтересовало: совершенно справедливо Вы Олег пишете, что если где-то есть кварц, то есть и рядом. Но в том-то и дело, что относительно "рядом" в известных карьерах Ломаха, Алексеевский, Вильповицы..., на реках, которые прорезают известняки Лопухинка, Копорка..., никаких кремней-кварцев-халцедонов не было замечено. Собственно, это меня и удивило и заинтересовало: надо же, какие-то уникальные места, выходит, рядом кварца нет, а тут есть. Но точных привязок не было, а фраза "карьеры рядом с Каськво и Шёлково" из статьи, она бессмысленная, так как никаких карьеров рядом там нет (см гугльмэп и яндексмэп =). Побывал в паре подозрительных мест, но не то оказалось, какие-то площадки с фундаментом, пруд, мусор.... Ездить по дворам в поисках раскопанного фундамента или там канавы, показалось контрпродуктивным. На карьере "относительно рядом", между Черемыкино и Жабино, информации котором (в минералогическом плане) нигде на нашел, ничего похожего на кварц не обнаружил. Там вообще на глину карьер, основная часть. Правда рядом много чего навалено, не уверен даже что оно оттуда. Жеодку кальцитовую нашел, арагонит и отличный отпечаток трилобита. Заезжал в дер. Большая Пустомержа, там вдоль реки терраса. Но опять же, всё это как-то очень неудобно расположено, на задах участков, не везде пройти можно. И сами плиты не на поверхности, под землей и всё заросло еще. Выковырял что-то, расколол, но никаких отличий от того что есть на Алексеевском карьере, не обнаружил. Пока вот так.