Леха! Это не оскорбление. Это констатация факта. И дом-2 здесь приведён как пример для того, чтобы было понятно: да! ДА есть. Но это только стартовый уровень. Нельзя ждать убогий арсенопирит за 200руб. Только потому, нельзя ждать, - что уровень этого камня "собакитный". Тоже самое и с Домом-2. Все же смотрели хоть один выпуск (или часть) этой передачи? - все. Но некоторые и продолжают смотреть. И не дай Боже, кому-нить из нас сказать им о том, что это низкосортная передача. Будет полемика, как в нашей журнальной теме. Увы.
Расти надо. Узнавать разное про камни. Когда я в журнальной теме предложил "чернозёмцам" и другим отдалённым от минералов, жителям нашей необъятной: объединиться, вскладчину оплачивать посылки, выделять посыльного - на минеральные выставки и т.д. и т.п. мне начали стонать, о том, как всё это сложно и крайне трудно реализуемо. Да и сейчас стонут. Что неудивительно. "Это же не в ларёк за консервированным пивом сходить. Это же надо поискать - по-настоящему живое пиво."
Скептик, такие коллекционеры, каких Вы указали в своём крайнем сообщении, на форум не заходят, ибо у них инета нет.
Так что этот пример - неудачен.
Витч!
1. Многие продавцы посылают покупателям минералы после предоплаты на их банковский счёт. Коммисия в СБ РФ (как пример) начинается с 8 руб при сумме от 100 до 1000руб. Образец всегда можно найти за 200 руб с доставкой и коммисией. Пример: если Вы уже работали с каким-либо продавцом, то резервируйте у него товар путём предоплаты. Когда накопится образцов 5 или больше зарезервированных Вами образцов, тогда продавец Вам их и отправит. Итого, доставка Вам обойдётся
не более, чем в 50 руб/образец. А скорее всего и прилично дешевле.
Справочно, если Вы живёте в Воронежской области, то рядом с Вами есть области, где можно найти много интересных минералов: Тульская, Орловская, Курская, Ростовская.
Если Вы живёте в Волгоградской области, то Вам по секрету
сообщу: 8-9 мая, цены на ж/д билеты стоят 50% от цен в мае, а в апреле 80%. Ж/д билет от Мск до Слюдянки мне обошёлся в апреле сего года в 3700 руб, обратно (8 мая) я уехал за 2300руб. Итого, за расстояние в 9000км я заплатил 6000руб.
И вообще, если кто-то думает, что в больших городах всё очень просто и дёшево, а в маленьких - сложно и дорого, то вы сильно ошибаетесь. Многим из нас частенько приходится отказывать себе в чём-то, чтобы приобрести не то, что образец, но и знания. Но не это важное. Важно следующее: если бы, те же чернозёмцы или иные форумчане, испытывающие затруднения с образцами, знаниями или путешествиями за образцами, спрашивали не о том, какой камешек ждать в очередном номере, а о том:
- куда можно съездить за камнями?
- с кем можно скооперироваться для совместной поездки за камнями?
- как рождаются те или иные минералы (пусть это и навеяно образцом от ДА), в каких ассоциациях?
- где взять литературу по той или иной минеральной тематике?
- какие выставки и в каких городах проходят?
- в каких городах есть клубы любителей камня, как с ними связаться?
и т.п.