Самое интерсное (к такому выводу я пришел), что все оппонирующие стороны ( а их даже не две) говорят об одном и том же и утверждают в итоге одно и тоже..
Нужен ли этот ваш журнал для популяризации камня - да, да и еще раз да.. Интересно ли его наполнение для серьезных колекционеров и специалистов - уже ясно, что нет, нет и еще раз нет.. Имеют ли для них ценность продаваемые с журналом образцы - естесвенно 133 раза нет..
А вот имеют ли ценность эти образцы для людей, которые на камни вообще впревые в жизни внимание обратили - те же 133 раза да!
Понятно, что для такой массовой распродажи по бросовым ценам идут только отходы производства. И все равно - честь и хвала этим испанцам (или кто они там еще..). Другое дело, что собравшие коллекцию их образцов далее могут заинтересоваться образцами более высокого класса... и обратятся уже в серьезные магазины, к серьезным продавцам..
Магазинов много виртуальных, а будет еще больше! А магазинов реальных мало, и будет еще меньше! не только в России, везде.. Real-time of shop торговля изживает себя пропорционально скорости развития интернета.. Вы может быть удивитесь, но я редко хожу даже в продуктовый магазин, не за чем.. Зашел на сайт, выбрал продукты, назначил время доставки - и все дела!!
А в масшатбах России вероятность того, что кто-то рискнет вложить деньги в помещение, ассортимент, и держать все это на полках ( я про минералы) где-то поблизости от Вашего дома - так вот такая вероятность падает с каждым днем.. Это - гримаса поргресса, но нам от этого уже не спатись!
Лично у меня к этому журналу есть только одна претензия! Какой-то идиот, взяв мой e-mail тут на формуме, сообщил мне, что я придурок и барыга, продаю какой-то вонючий арсенопирит в 10 раз дороже, чем в ДА он купил.. (мне кажется , я его не в 10, а раз в 25 дороже предлагаю) Мол - понятное дело, что я никогда ничего из-за своей жадности не продам..
меня это конечно улыбает, да и только, но беда в том, что в этом журнале видимо не помогают людям понять, что уровень качества даже у минералов бывает разным..
Этот пример - частность.. Такое случается регулярно.. И проблема не в том, что культуры камня нет - а в том, что нет самой культуры.. Культуры уважения, культуры взаимоотношений, культуры общения.. что автор послания мне и продемонстрировал..
Остановитесь, перестаньте пикироваться! Вы же все - единомышленники, одно дело делаете, одну любовь любите! Ведь тысячи новоявленных любителей камня тут на форуме прочитают, как кто-то кого-то решил не замечать, кто-то кого-то решил игнорировать.. Хорошие же образчики культуры вы показываете тем, у кого ее повышать хотите..
Лучше бы под каждый новый выпуск журнала делали бы тут тему типа "минерал - такой-то, то се, ля-ля.. а вот бывают у этого минерала и такие вот чудесные обрацы - действительно красивые.. но потому и цена у них не как в журнале.. А найти такие образцы вы сами можете, если туда или сюда поедете, да покопаетесь в землице.. А не можете - так и купить их можно... тут или там.. "
Вот это и будет повышение культуры. Потому как культура и знание - не синонимы, но без знания нет культуры.. Хотите повышать культуру - делитесь знаниями, а не спорами кто ее повышает, а кто - продает..
пардон..
накипело..