Автор Тема: Определите минералы  (Прочитано 17970 раз)

Оффлайн Химик 1996Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Определите минералы
« Ответ #60 : 11 Октября 2010, 23:17:10 »
Та ладно,хорош уже критики...

Не надо совет, вполне полезный и уместный, воспринимать как критику.
Если человек хочет действительно что-то понять, гонор неуместен.
Прошу прощения-погорячился

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Октября 2010, 00:16:59 »
Тим, зря вы так. Человек ведь серьёзно интересуется, почему идут реакции, которые вроде бы идти не должны. Ну или что идёт вместо них. Мне вот тоже интересно, что там у нашего Химика происходит, я сам в его возрасте (если 1996 — это то, о чём я подумал) тоже такими вещами сильно увлекался, только вот ортофосфорной кислоты у меня не было, равно как и любой другой.

Номер 10 (который фиолетовый) — не чароит? Там на последней фотографии вроде и эгириновое солнце видно. Хотя фото плохие, это да.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #62 : 12 Октября 2010, 13:34:57 »
tiefe: Я по моему всегда и всем здесь на форуме стараюсь помочь в идентификации. Но очень не люблю в свою очередь гонор и не желание слушать мои предыдущие ответы. Ладно я не хочу эту ветку превращать в ветку разборок. Надеюсь я имею право на свою позицию.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Октября 2010, 15:18:10 »
Я прошу прощения,что тоже делаю вклад в разборки,но за Вами Тим я заметил,что вы не хотите признавать собственных ошибок...

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Октября 2010, 15:21:36 »
Номер 10 (который фиолетовый) — не чароит? Там на последней фотографии вроде и эгириновое солнце видно. Хотя фото плохие, это да.
Действительно на нем есть эгириновое солнце,у Вас довольно интересное предположение(насчёт чароита)...

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Октября 2010, 15:25:44 »
я сам в его возрасте (если 1996 — это то, о чём я подумал) тоже такими вещами сильно увлекался, только вот ортофосфорной кислоты у меня не было, равно как и любой другой.
Я считаю,что это увлечение не возрастное,я считаю,что оно навсегда... ;) :)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Октября 2010, 15:46:18 »
Я прошу прощения,что тоже делаю вклад в разборки,но за Вами Тим я заметил,что вы не хотите признавать собственных ошибок...

P.S.Вы просите,чтоб я не спорил с теми кто хорошо разбирается в минералогии,а я Вас прошу не спорить с теми кто хорошо разбирается в Химии...

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Октября 2010, 15:55:02 »
Химик, теперь вы сильно перегибаете палку. Я просто чувствую себя мировым судьёй  ;) Давайте всё же не будем ссориться из-за пустяков, лучше будем делать выводы. А минералы старайтесь получше фотографировать.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Октября 2010, 16:03:13 »
Химик, теперь вы сильно перегибаете палку. Я просто чувствую себя мировым судьёй  ;) Давайте всё же не будем ссориться из-за пустяков, лучше будем делать выводы. А минералы старайтесь получше фотографировать.
Прошу прощения-погорячился,а насчёт качества фоток минералов,то у меня просто с фотиком последнее время проблемы...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #69 : 12 Октября 2010, 16:22:13 »
Странноватая дискуссия. Во первых при проведении даже простейших химических реакций в первую очередь необходимо убедиться, что отобран чистый минерал. Так как большинство образцов по фото - это породы, вероятность загрязнения крайне велика. Во вторых - если Вы не можете предоставить качественные фотографии - не выкладывайте вообще, т.к. на большинстве Ваших фотографий ничего не видно. Ваши проблемы с фотоаппаратом не повод загружать интернет бесполезной псевдо-информацией.
Еще раз повторяю, что определение минералов по фотографиям и простейшим свойствам возможно только в очень ограниченных случаях. Хотите определять найдите определитель и проводите последовательное изучение. Судя по некоторым фотографиям у Вас не очень простые образцы.
http://klopotow.narod.ru/soveti/opred.htm
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 16:41:02 от Guru »

Оффлайн user2010

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Октября 2010, 17:37:08 »
Ого! Спасибо за ссылку. Очень интересно. А то в школе по химии была хилая тройка, а теперь стало интересно когда начал ходить на природу и собирать минералы и окаменелости.

Оффлайн Скиф

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Октября 2010, 23:07:04 »
Мне во интересно...честно сказать я не слышал чтоб на Урале было Лазурит хорошего качества....хзотя сам отсюда...
странно
реально разборки.... хотел помочь человеку разобраться..там без всяких кислот и припарок видно все..что и как и откуда...)
Вот вы тут за ортофосфорные кислоты, за фотографии качественные..это все в данном случае, именно в данном не нужно..видно и так...кто хоть раз такие минералы/камни держал в руках..тот сразу определит;)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Октября 2010, 23:13:44 »
Мне во интересно...честно сказать я не слышал чтоб на Урале было Лазурит хорошего качества....хзотя сам отсюда...
странно
реально разборки.... хотел помочь человеку разобраться..там без всяких кислот и припарок видно все..что и как и откуда...)
Вот вы тут за ортофосфорные кислоты, за фотографии качественные..это все в данном случае, именно в данном не нужно..видно и так...кто хоть раз такие минералы/камни держал в руках..тот сразу определит;)
Одобряю...Как и уважаемого пользователя tiefe ... Ато некоторым тут идеальные условия подавай...

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Октября 2010, 20:54:07 »
Химик, остыньте. Или ведите вашу непродуктивную полемику в личке. Сюда - только её результаты.  ;D

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Октября 2010, 21:11:14 »
Химик, остыньте. Или ведите вашу непродуктивную полемику в личке. Сюда - только её результаты.  ;D
Ладно,извините,от ныне только по делу...