Автор Тема: Фотографирование камней. Рабочее место и описание процесса.  (Прочитано 7367 раз)

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Маюсь с фотоаппаратом второй месяц, пока не удовлетворен результатом. Да и на макро, по-моему не тянет.
http://foto.mail.ru/mail/dimon_vd/377#page=
Подскажите, что подправить.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 10:02:05 от Medwar »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
С учетом того, что я не профеесионал, и сам лишь в просецце обучения и изучения процесса... Мне кажется, что макро-режим камеры не подходит для фотографирования изделий вообще. Если с камнями некрупными отдельными еще как-то что-то может получиться, то с крупными камянми и с изделиями резкости изображения, глубины резкости не хватит. Снимать надо с большей дистанции.

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Фотографирую в ручном режиме. С расстояния около полуметра. Не могу сфокусировать даже на колечке, не говоря уж о включениях. Полазил по инету, похоже объектив надо другой.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Фотографирую в ручном режиме. С расстояния около полуметра. Не могу сфокусировать даже на колечке, не говоря уж о включениях. Полазил по инету, похоже объектив надо другой.
Чем фотографируете?

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Фотографировал EOS 600D. Настройки фотоаппарата сюда плохо вставляются, но их можно посмотреть справа от фотографий, если нажать сначала "информация", потом  "EXIF".

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
А объектив какой?

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Объектив уже ясно из efix информации, стандартный 35мм

Да, dimon, желательно приобрести макро-объектив.. Но и со стандартным изделия сделать можно, объект достаточно крупный, рельефный. Попробуйте диафрагму на 11, выдержку менее 100 и далее вниз, пусть снимок получится светлее, чем на самом деле, это лучше, нежели когда он темнее..

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля

........... Попробуйте диафрагму на 11, выдержку менее 100 и далее вниз, пусть снимок получится светлее, чем на самом деле, это лучше, нежели когда он темнее..

Да всяко пробовал. фоток штук - 300. Диафрагма - минимум, ИСО 100, 200 и т.д. выдержку разную, и со вспышкой вспышка.
Буду дальше тыкаться, в общем то, интересный процесс.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Ну с таким объективом Вы должны получать достаточно хорошее качество. Диафрагму 10-16. Наводку на резкость автоматом по одной точке. Фокусное расстояние объектива в пределах 50-100 мм. Штатив, желательно освещение внешней вспышкой с рассеивателем.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Точно. Хороший и достаточный объектив.. В дополнение - постараться сделать дополнительное освещение, возможно - синхронизированные вспышки разнонаправленные. И сам снимок делать или с пультом дистанционного управления, или с режимом "отсроченного кадра", чтобу колебания камеры после нажатия кнопки успели успокоиться.

Я сам ювелирные изделия еще даже и не пробовал фотографировать. Вы меня "заинтригивали", сегодня попробую.. :)

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Я нашел свою мечту. Буду искать повод, чтоб купить вот эту игрушку - CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Очень хороший объектив. Никаких претензий. Правда совсем не дешевый.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Canon 100mm f/2.8 macro - мой любимый объектив. Резкость превосходная. Немного подешевел после выхода своего "старшего брата" со стабилизатором, стоит 15000 новый.

Оффлайн ВИ2010

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати, о глубине резкости.Как влияет на глубину резкости большая  передняя
линза микроскопа БМС-9, БМС-10? При таком диаметре ( порядка 6-7 см) линзы там видимо должна быть очень зажатая диафрагма- при увеличении обьектива х3, х4,-рассматриваемый образец выглядит очень рельефно. без мути, без потери яркости. Микроскоп дороже обычного,есть ли смысл его брать?