Автор Тема: Магазины ювелирных изделий и полудрагоценных камней  (Прочитано 28977 раз)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Всё же спессартин. Мы ведь не называем бирюзу туркуазом. Кроме того, по данным словарей, спессартитом называется одна из горных пород, непосредственно не связанная со спессартином. Не знаю, правда, насколько часто это название используется в наше время.

Если честно - я не знаю, как правильно. По английски название камня Spessartite

Но в магазине на витрине мы на всякий случай сделали вот так: Спессартит (Спессартин)

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо за разъяснения!
Другой фактор, который необходимо учитывать - пропорции. С одной стороны, овал правильных пропорций всегда красивее, чем овал неправильных пропорций. 0234 камень чуть длиннее, чем нужно для идеального сочетания длины/ширины. Если бы его "порезали" под точное соотношение на основе золотого сечения (есть формула расчета, но я ее не знаю), то камень был бы чуть короче, легче, но дороже. Кроме того, чем ближе форма к круглой, тем дороже условный карат.

То есть любители груш, овалов и октагонов получают больше по меньшей цене в отличии от любителей бриллиантовой огранки :D
Ну а если серьезно, то не понимаю почему так у всех камней? Понятно там с турмалинами, бериллами и т.д. - у них удлиненные кристаллы и огранка октагоном или, скажем, маркизой выгоднее. Но ведь для гранатов с их ромбододекаидрическими кристаллами по логике как раз выгоднее должна быть огранка кругом? Или не так?   

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Спасибо за разъяснения!

То есть любители груш, овалов и октагонов получают больше по меньшей цене в отличии от любителей бриллиантовой огранки :D
Ну а если серьезно, то не понимаю почему так у всех камней? Понятно там с турмалинами, бериллами и т.д. - у них удлиненные кристаллы и огранка октагоном или, скажем, маркизой выгоднее. Но ведь для гранатов с их ромбододекаидрическими кристаллами по логике как раз выгоднее должна быть огранка кругом? Или не так?   

Отчасти да - Вы правы... Бриллиантовая огранка камней наиболее популярна, и уже по этой причине более дорогая.. При расчете стоимости камня на крудлую огранку вводится коэффициент 1,3 автоматически.. Для некоторых разновидностей камней даже болше.. НО!!! Те же гранаты для ограночных производст поставляются не в виде классно сформированных кристаллов, а в виде, как бы это правильно сказать... В виде осклоков.. Аллювиальные, или просто осколки.. И если сырье гранится,  стоимость отходов производства априори включна в стоимость готового камня.. при огранке в круг чаще всего отходов больше, а платит за них покупатель..

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Всем доброго времени суток!

На "полках и витринах" магазина www.gems4u.ru значительные обновления. Появилось около 1000 новых камней, средни них новые оплаы, танзаниты, шпинели, аметисты, аметрины, цитрины. Впервые появились силлиманиты и буквально через несколько дней впревые за долгое время появятся сфалериты. Значительно увеличена подборка гранатов, и появились новые экземпляры серендибитов. Увеличено количество предлагаемых парных камней.

Добро пожаловать в Gems4u! И виртуально www.gems4u.ru, и реально http://gems4u.ru/page/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B

Оффлайн AmetAl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемый GSK
А можно в Вашем магазине заказать оправу для огранки купленной не у Вас?
Камни у меня уже есть , но меня беспокоит чтобы их максимально надежно укрепили , чтобы с уважением отнеслись к достаточно качественным камням - чтобы не выпали ???
В ювелирной рядом с домом у меня вообще спросили - зачем я стразы в золото оправлять хочу  ;D, я и ушел сразу

И еще вопрос - почти все демантоиды у Вас на сайте - под заказ
Правильно я понимаю, что увидеть вживую можно только 2, которые судя по цене не супериграюще-сверкающие (не полностью оправдывают название  :))?

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Добрый день!

Да, заказать изготовление изделия с Вашими камянми можно, наши ребята в магазине и мастерской отнесутся и к Вашим камням с должным уважением.

И Вы правы - в Москве демантоидов у нас в наличии практически нет.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 15:05:27 от GSK »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Всем любого доброго времени любых суток!

В нашем магазине www.gems4u.ru - новые существенные обновления.. Расшиирлся ассортимент калиброванных камней. Добавились, в том числе в наличии в Москве, опалы, появились новые подобранные пары опалов.

В ювелирном разделе www.goldaura.ru после долгого перерыва снова появились в наличии готовые ювелирные изделия..

Добро пожаловать - к виртуальным витринам и витринам вполне реальным:

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
На витринах нашего магазина www.gems4u.ru обновления... Новые топазы, аметисты, цитрины, гранаты с эффектом смены света, шпинели, другие разновидности камней, включая недорогие благородные опалы и небольшую подборку бастназитов, несколько гамбергитов, единственный эксземпляр гакманита...

Новые модели, в том числе небольшая коллекция готовых ювелирных изделий, представлены на витринах магазина

Добро пожаловать! Москвичей и гостей столицы приглашаем в наш офис, всех вместе - к нашим виртуальным витринам!

С Наступающим Новым Годом!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 07:12:00 от GSK »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Приветствую всех!

Большие обновления в нашем магазине Gems4u!

1. Сотни новых камней различных разновидностей, уже представленных ранее на витринах, пополнили "складскую ведомость" и появились на витринах;

2. С 12 Ноября появляется новый раздел "Обновления", в котором отдельно от остальных будут представлены все новинки за последние 2-3 недели. Наличие этого раздела позволит посетителям избежать долгого поиска новинок среди давно и многократно виденных камней;

3. С 12 Ноября появляются предложения новых для нашего магазина разновидностей ограненных драгоценных камней, по большей части имеющих исключительно КОЛЛЕКЦИОННОЕ значение.

Следите за нашими новинками, будет очень мноо очень интересного!

Оффлайн Mira

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Нет, лишних нулей в ценнике нет.

Оффлайн Mira

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, спасибо, я уже поняла. ))

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
А строка В наличии на складе:    15  шт. - это в Москве на складе есть, как я понимаю? То есть просто следует пересылка заказа из Москвы к тому, кто заказал сразу после оплаты?

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Леха, совершенно верно. К тому же для заказов со склада в Москве и стоимостью суммарной до 5000 руб имеется опция доставки наложенным платежом.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Спасибо!