Совершенно верно Туман! Подшипники крепятся в корпусах стопорными шайбами, а на валу бонками, только токарь, видно первый (да врят ли первый!) раз напартачил, сегодня звонит, что переделал. Похоже, биения такого нет, но подшипники сбивал с вала молотком (наверное), теперь шумят, как старые и не смазанные. Сегодня целый день собирал, ну естественно –там неудобно, там не подлезешь, собрал с горем пополам – с ремнём, конечно проще. У меня планшайбы небольшого диаметра – 150мм, поэтому толщины вала хватит за глаза. Да и мысль была, точить как единое целое, а потом ставить подшипники и всё на единую плиту металла. Когда всё закончу – просто обязан фото выложить – это уже общее детище с форумом получается, многие неравнодушные откликнулись!
Завтра дежурю, а послезавтра систему подвода и отвода воды, сделаю и вперёд с песнями!
Только вот какие мысли вкрались – если все деньги, которые я вложил в это мероприятие пустить на обработку моих остатков камней какому-нибудь специалисту, то к нему можно будет на кадилаке ездить! Я к тому, что невыгодное это дело – разве, что для собственного развлечения и удовлетворения своих амбиций, или художественного проявления своих способностей (коих к сожалению у меня нет!)