Автор Тема: Огранка полудрагоценных камней  (Прочитано 8476 раз)

Оффлайн rdv777Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Огранка полудрагоценных камней
« : 31 Августа 2010, 16:26:23 »
Вопрос такой: есть хризолит глубокого изумрудного цвета размером примерно 4Х4Х4 мм.
Во сколько может обойтись огранка такого камня (варианты?) и вообще, сколько могут стоить такие услуги?
Понятно, конечно, что огранка бывает разная, но можно, наверное, как-то классифицировать всё это дело по камням, типу огранки, размерам и т.п.? Ну, хотя бы примерно :-) Очень хочется подарок жене сделать :-)

Оффлайн rdv777Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Огранка полудрагоценных камней
« Ответ #1 : 05 Сентября 2010, 19:47:28 »
Мне казалось, что на форуме есть и те, кто занимается подобной обработкой. Неужели никто не подскажет?..

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #2 : 05 Сентября 2010, 20:30:48 »
Я бы с удовольствием подсказал бы, но я не знаю расценок на подобную работу в России. Тут совершенно точно есть огранщики, надюсь - Вам помогут.

Если честно - камешек очень мал для разовой ручной огранки. Вам это однозначно обойдется в несколько раз, я бы даже сказал - во много раз дороже, чем покупка уже готового ограненного камня.

Оффлайн rdv777Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентября 2010, 08:53:42 »
Я бы с удовольствием подсказал бы, но я не знаю расценок на подобную работу в России. Тут совершенно точно есть огранщики, надюсь - Вам помогут.

Если честно - камешек очень мал для разовой ручной огранки. Вам это однозначно обойдется в несколько раз, я бы даже сказал - во много раз дороже, чем покупка уже готового ограненного камня.

Согласен, только тут больше символичности - подарок от хорошего человека :-)
А местные огранщики так и молчат... :-(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентября 2010, 11:19:41 »

... "купился" на название темы . думаю - неужели кто то решил серьезно тему огранки "осветить" ?! открываю - а тут совсем о другом ...
  ??? Эдак да мартышкина заговенья ждать придётся, Лае. И чо б самому-то не "открыть" ожидаемую Тему?..

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентября 2010, 12:16:14 »
ЛАЕ, сделайте на этих форумах для чайников: правила и FAQ. И будет не стыдно.  И не будет противно за постоянные вопросы. Ибо последние - порядочно иссякнут.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #6 : 06 Сентября 2010, 13:37:59 »
Тему об огранке обязательно откроем... :)

Что меня пока удерживает от этого - как раз возможные вопросы наподобие вопроса топик-стартера.. Очень не люблю получать вопросы, на которые не могу дать ответ... :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Сентября 2010, 14:21:58 »
Л.А.Е.- прошу прощенья... :(   
...не могу дать ответ...
Ответ "не знаю" иногда тоже принимается... ;)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 14:25:11 от Cord »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Сентября 2010, 15:02:33 »
Понятно только, что крик души... :(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Сентября 2010, 15:53:51 »
... фотки с мозолями на руках ...

Да нормальные споры. Участвуй, открывай Темы по обработке... А фото "с мозолями на руках"... дык- последний аргумент, когда ужо и слов не хватает, обычное дело... не кулаков же ж фото... ;) А в наших Темах по обработке камня ни один вопрос без ответа не остаётся, другое дело- мнения разные, но это тоже в порядке вещей. Так что, Л.А.Е., писсемизма не понимаю... ??? По огранке есть специалисты... вот Акело вижу...
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 15:57:13 от Cord »

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Сентября 2010, 16:31:29 »
вот я так и знал... Меня с одной стороны, один, очень правильный человек, с точки зрения "собирательства" камня, укорял: "чтож это молодёжь очень мало с нами общается?" С другой стороны: ЛАЕ...
Так возникае(ю)т вопрос(ы):
1. Как же с каждым из вас общаться, если один в самом наипрекрекраснейшем понимании - даёт грамотный урок по нахождению того же сырья. Но контролирует рынок попутных редкостей. Другой говорит: "затрахтибидох" я пояснять (ЛАЕ, это к тебе). Есть ещё и третий вариант.
И вообще, зачем пытаться поцеловать друг другу зад, если можно посоревноваться? Или это не комильфо?

Оффлайн rdv777Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Сентября 2010, 16:40:09 »
Блин, я думал, не в ту тему попал: то ни одного ответа, то сразу такая бурная дискуссия.
Только не совсем в тему. По-крайней мере, не в ту, что я открывал.
Может, подход у меня очень чайниковский, но наверняка ведь цены на работы, о которых спрашивал, не сильно в регионах отличаются? Или все огранщики, сидящие в этом форуме, до "мелочей дешевле 20 000 (или сколько там?) не опускаются?
Неужели никому не интересно обратиться за услугами со своим найденным, и чтоб уже примерно хотя бы предполагать, сколько это будет стоить, исходя из своих пожеланий?
Или я чего не понимаю? Разъясните чайнику, если не очень тяжело :-)

Оффлайн rdv777Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Сентября 2010, 16:47:04 »
Тему об огранке обязательно откроем... :)

Что меня пока удерживает от этого - как раз возможные вопросы наподобие вопроса топик-стартера.. Очень не люблю получать вопросы, на которые не могу дать ответ... :)

Если вопрос не так задал - можно поправить. Написал то, что хотел узнать, вот и всё.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Сентября 2010, 16:56:49 »
Да вроде бы Л.А.Е. ответил вполне понятно: такого размера хризолитом никто заниматься не будет, а если будут, то возьмут очень дорого. Правда- цену он так и не указал. Но огранить, конечно же, можно...

Оффлайн rdv777Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Сентября 2010, 17:31:16 »
Вот и я о том: "дорого" - понятие растяжимое. Хочется конкретики. Может, я и согласился бы с ценой?
А раз нет цены - так и обсуждать нечего.