Автор Тема: Уникальному месторождению изумрудов в Свердловской области снова не везёт...  (Прочитано 5770 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ничо, Рассея хоть и большая, но силовиков у нас хватит... приставить к каждому по автоматчику...

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Будучи пару раз в этом году в Малышево, разговаривал с местными. Объясняли все просто: иностранцы за год работы в отвалах взяли тонну изумруда и весьма были обрадованы. Но тут появился пресловутый минфин в доблестном лице господина ....удрина (для безопасности своей и форума), которому тоже захотелось тонну изумруда, а лучше побольше. Но как бороться с поганой иноземщиной, если рудник они содержут, воду качают, лицензия, право собственности, ЕПБ выполняют. И вот снаряжается проверка за проверкой на шахту, некогда образцовую. И она резко превращается в самую опасную и гнилую на всем Урале. Короче работать не дали, а те шахту продавать не хотят. А тут уж дело контролирующих органов и ac, допрессовать несогласных. Вот такая точка зрения, повторюсь, не моя личная.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
В обшем наприХватизировались, всем (может и не всем :P) досталось по куску.

Значит не всем досталось. Снова делят.

... Но тут появился пресловутый минфин в доблестном лице господина ....удрина (для безопасности своей и форума), которому тоже захотелось тонну изумруда, а лучше побольше. ....Вот такая точка зрения, повторюсь, не моя личная.

Думаю точка зрения местных жителей более объективна, нежели официальные публикации.

P.S. А тонна изумруда с отвала - неплохо поработали.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 15:24:37 от Михалыч »

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана