Автор Тема: Продам уникальный монокристалл цитрина весом 3,164 кг  (Прочитано 13261 раз)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Не вмешиваюсь в спор цитрин-не цитрин, природный-неприродный.. Не могу сказать ничего по фотографии.. Представить себе такой кусок природного кварца прокаленным - тоже не могу..  То есть теоретически это возможно, но где найти умника, который занял бы этим камнем печь года этак на 3.. :) А если быстрее - четко была бы видна сильнейшая зональность..

В теории: если бы мы покупали такой кусок цитрина, мы предложили бы цену не менее $1/карат. Некорректно сравнивать цену на сырой материал с ценой на ограненный камень. Огранка такого оковалка сама по себе будет стоить несколько тысяч долларов.

В моем ответе указано "не менее", а вот "не более" указать невозможно. По фотографии не определяется истинный цвет, от чего также сильно зависит оценка.

Круиз, а Вы где живете? Сходили бы в Гемэксим (Москва), там Вам не про цену, но про сам камень все точно рассказали бы, и документом подтвердили бы..
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 14:37:14 от GSK »

Леха

• Гость
И в самом деле...
Только квалифицированная экспертиза все точки над "i" расставит.

Оффлайн cruis1966Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дед работал в НКВД, потом был военным представителем Мин.обороны на крупном военно-машиностроительном заводе в  г. Краматорске (Украина), звание - полковник. Его награждали в Киеве и коллеги (курировавшие какие-то месторождения ),привезли с Урала этот цитрин, говорили, что уникальный.
А Москву посетить проблематично, я с Украины, и работаю практически без выходных.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 16:18:40 от cruis1966 »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А надпись следующая:
  " Ф.И.О.
    от коллег
    в знак уважения
    г. Киев
    июнь1969 г."

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Видишь-ли. Коллегам твоего деда, возможно, и без разницы было, что дарить, в смысле- не делали разницы между натуральным цитрином и стеклом: внешне красиво и то, и то, значит- хорошо... Всё ж таки время было другое, не заморачивались на "цитринах" особо... Или название "цитрин" передавалось от деда тебе через отца?.. В любом случае всё это бесполезный разговор, надо сделать качественную экспертизу, без неё всё равно никто не купит, если не продавать, конечно, непосредственно эксперту...

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
С Приполярного Урала (или с Астафьевского) возможно и могли такой привезти. Запросто. Это простым смертным оттуда нельзя было камень вывозить. Стекло он царапает?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 16:49:33 от Snow »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 Лично у меня здесь всё на ощущениях, вот и делюсь, ни на что не претендуя... Ну чо ты так эмоционально, в самом деле?.. :(  "Шапки"-то тут при чём? Всё очень корректно и предположительно... во всяком случае с моей стороны (не считая твоего "горного хрусталя", конечно же)... Вот Лёха однозначен- стекло, но его попробуй, тронь, а бедного Корда можно, по-всякому... :'(
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 17:27:48 от Cord »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
на крупном военно-машиностроительном заводе в  г. Краматорске (Украина)

НКМЗ? А вы сами и сейчас в Краматорске?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, завод НКМЗ, а я сейчас в Краматорске.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С подобными предложениями "откалывать кусочки на экспертизу" - нужно всех посылать на три буквы .

Я кусочки передавал поездом и стекло они царапают лучше стеклореза...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru

5. Побежать "задрав штаны" чтобы кому то под нос сунуть бумажку с подписью и печатью - глупо . Кому надо - тот и сам это сделает / если понадобиться/. по сути - такое заключение никому не нужно / *маньяки - не в счёт /.

Странные вещи Вы говорите. 70 000 $ отдать за честное слово? да в любой приличной ювелирке любой брюлик без сертификата никто не купит. Или продавец отдаст этот кусок кому-то, что б тот поехал и проверил? Авось вернет... ;)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Читайте внимательней, речь шла о том, что я откалывал кусочки и отправлял поездом покупателям
для анализа.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Интересно, откуда они знали, что это кусочки именно от этого куска отколоты?..............

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А смысл посылать другие куски?, при покупке все равно будут делать полную
экспертизу.
Как пишут некоторые: -а вдруг стекло, поэтому и запросили...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Да, завод НКМЗ, а я сейчас в Краматорске.

в Донецке часто бываешь? Можешь показать образец?

А где экспертизу делали?

Я и сам иногда бываю в Краматорске, но все больше проездом в сторону Донца :)

p.s. конспирацию гарантирую :)