Автор Тема: нефрит  (Прочитано 5632 раз)

Оффлайн brunetkaАвтор темы

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нефрит
« : 21 Ноября 2008, 13:37:25 »
носила кольцо с нефритом и после него почему-то вокруг пальца образовывалась красная полоска, которая быстро проходила если кольцо снимала, а недавно и вовсе сожглась кожа, слезла кожа на этом месте, я, естественно, кольцо сняла вообще.Первый раз с таким сталкиваюсь, почему такая реакция? это что аллергия? хотя после этого случая у меня почему-то прошла сильная простуда, может это связано? заранее спасибо за ответ  

Леха

• Гость
Re: нефрит
« Ответ #1 : 21 Ноября 2008, 14:42:59 »
Кольцо ИЗ нефрита или С нефритом? Если С нефритом, то запросто аллергия на металл. Не секрет, что в качестве присадок в серебро или золото добавляют другие металлы, на которые может быть аллергия кожи. Если кольцо ИЗ нефрита (полностью), то ситуация может быть аналогичная за счет каких-нибудь природных примесей. Хотя про такое не слышал ни разу...  

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноября 2008, 16:26:56 »
да я ошиблась, кольцо из нефрита полностью, потому сильно удивилась.я не знаю, бывает ли аллергия от нефрита... все равно спасибо за ответ  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #3 : 21 Ноября 2008, 16:43:16 »
а точно у вас нефрит?! тот же змеевик похожий на нефрит считается более вредным в камнерезнм деле т.к. его пыль более канцерогенна. хотя у вас эта реакция может быть связана совсем не из за камня, а к примеру от бытовой химии. ну а так как вы постоянно носили кольцо, оно вполне могло истирать внешний кожный покров до более уязвимого состояния а быт. химия в комлексе привела к подобной реакции.  

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноября 2008, 17:53:06 »
ну,я бы сказала, что оно довольно старое, хотя очень красивое - куплено ещё в советские времена, вряд ли это змеевик, выданный за нефрит. ну а насчет бытовой химии - не исключено, конечно,  ведь кольцо туго сидит, может что-нибудь попало под него, но я стараюсь аккуратно пользоваться моющими средствами и др., чтобы не портить руки.спасибо за ответ  

Оффлайн socrety

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Августа 2010, 21:53:00 »
Вообще для того, чтобы понять природу такой реакции, нужно исследовать включения в нефрит. Я имею в виду черные точки. Черные точки обуславливаются включениями титанамагнетита, глинистых частиц и иных минералов, которые были заключены в материнские породы или вынесены вместе с гидротермальными растворами на какой-то из стадий метасоматоза. Вероятно, что именно эти включения и послужили причиной химического ожога.
Если нет возможности исследовать нефрит на состав, лучше кольцо положить на полочку и любоваться им только в таком виде.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #6 : 06 Августа 2010, 09:26:11 »
...  ведь кольцо туго сидит...
Может в этом и дело? Скорее всего это старое миллиметров 7...8, а то и больше, в высоту плоское снизу колечко. На нынешней жаре кожа просто опрела. Попробуйте носить на другом пальце меньшей толщины, чтоб какой-то зазорчик был.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Августа 2010, 22:34:12 »
...  ведь кольцо туго сидит...
Может в этом и дело? Скорее всего это старое миллиметров 7...8, а то и больше, в высоту плоское снизу колечко. На нынешней жаре кожа просто опрела. Попробуйте носить на другом пальце меньшей толщины, чтоб какой-то зазорчик был.
какая жара 21 ноября 2008г. ???

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Августа 2010, 23:54:18 »
какая жара 21 ноября 2008г. ???
Каюсь, не посмотрел сверху, а только на предыдущий пост. Но жара тоже понятие относительное - как работать (в смысле потеть). Я вот вообще кольцо обручальное носить не мог. Да и химия всякая домашняя под него лезет от мыла до отбеливателя. А вот и моё нефритовое колечко:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/asgorshkov.2/0_19893_b7773b5f_XL.jpg

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Августа 2010, 00:36:28 »
Тут всё дело в цвете волос: брюнеткам нефрит противопоказан. Аллергия жуткая... :'(

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Августа 2010, 01:21:56 »
Тут всё дело в цвете волос: брюнеткам нефрит противопоказан. Аллергия жуткая... :'(
Тогда имеем тяжёлый случай. Придётся перекрашиваться :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Августа 2010, 01:50:28 »
 :( Не, дружище, Природу не обманешь...