Автор Тема: Карьеры под Нижним Тагилом – 7 августа 2010 г.  (Прочитано 7660 раз)

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Карьеры под Нижним Тагилом – 7 августа 2010 г.
« Ответ #15 : 13 Августа 2010, 19:47:55 »
Прошу прощенья у KU-53 за засорение его ветки с отчетом.
   Да почему засорение-то? Уж если строго формально подходить, то как ветка форума называется? Не "Путешествия за камнем" случайно? А раз так, то птицы и есть неотъемлемая часть этого самого путешествия!
   И в отчётах всё это уместно, и отдельно стоит интересные снимки выкладывать.

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Августа 2010, 13:26:55 »
...KU-53, информация о птицах, животных, ореолах их обитания в интересном виде представлена в дисковом варианте энциклопедии "Кирилла и Мефодия", там можно найти и мою сойку :)
А в электронном виде и ссылку?!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 13:30:00 от KU-53 »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #17 : 14 Августа 2010, 15:04:51 »
В интернете не сложно найти информацию о птицах, например, в мегаэнциклопедии КМ http://www.megabook.ru/Rubricator.asp?RNode=3843. Вот еще пара ссылок: http://www.floranimal.ru/news/show_news.php?id=449, http://www.goldensites.ru/

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Августа 2010, 16:23:51 »
imv !
Оценил! Большое спасибо!

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #19 : 14 Августа 2010, 19:54:35 »
Не за что! Всегда готов помочь.
Повторюсь, в дисковой версии энциклопедии Кирилла и Мефодия эта информация представлена интерактивно, там на карте обозначены места обитания различных птиц и животных, кликнув на любого из них можно прочитать статью, послушать звук, посмотреть видео... Но для этого нужно вставить диск в привод, что мне делать лениво, создал виртуальный диск, подключил образ, чтоб не заморачиваться каждый раз. И энциклопедия у меня старая, надо бы обновиться

Оффлайн Morseton

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Августа 2010, 20:22:59 »
Заранее извиняюсь опять же за коммент не по теме. Верные слова и замечания, imv. Скажу честно, вызывал сомнение размер пера с самого начала - по фото я сразу не догадался про размер. Мой пробел в том, что я не видел в жизни соек, а вот с зимородками пришлось "общаться". Перья нам показывали ещё в школьном кружке, а саму птичку я видел уже учась в университете - история поистине необычная, проходя как то после учебы рядом с рынком увидел человека с клеткой, в которой сидела цветастая птица, остановился, глянул и сразу узнал "старого знакомого" зимородка - я был честно говоря в шоке, поймать эту птицу, не то что увидеть - это самое настоящее чудо. Без лишних распросов я выкупил зимородка, который был на удивление спокойным, через 2 дня я вывез птицу в карьеры и выпустил. Перья зимородка самые разнообразные - есть и такие как на фото, но заглянув в определитель птиц я однозначно удостоверился в том, что по размеру перо действительно ближе к сойке. Но ещё один вопрос вызвал регион - Нижний Тагил - это Урал, а ареал соек туда не распостраняется!

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Августа 2010, 23:07:59 »
скажу так, я  в птицах вообще ничего не понимаю (почти, в смысле).
Но соек у нас очень много. Очень - это значит, что встречаю я их чаще, чем, скажем, тех же сорок. Вижу их чуть ли не ежедневно.
Но ... вот таких перьев - не встречал под ногами никогда.

p.s. еще про птичек. Позавчера ехал вдоль побережья Азова. В том месте, где Берда впадает в море - болотистый лиман. А на лимане ... я аж глазам не поверил ... сидело несколько десятков (а может и сотня) цапель. Я такого количества не видел никогда.