Заранее извиняюсь опять же за коммент не по теме. Верные слова и замечания, imv. Скажу честно, вызывал сомнение размер пера с самого начала - по фото я сразу не догадался про размер. Мой пробел в том, что я не видел в жизни соек, а вот с зимородками пришлось "общаться". Перья нам показывали ещё в школьном кружке, а саму птичку я видел уже учась в университете - история поистине необычная, проходя как то после учебы рядом с рынком увидел человека с клеткой, в которой сидела цветастая птица, остановился, глянул и сразу узнал "старого знакомого" зимородка - я был честно говоря в шоке, поймать эту птицу, не то что увидеть - это самое настоящее чудо. Без лишних распросов я выкупил зимородка, который был на удивление спокойным, через 2 дня я вывез птицу в карьеры и выпустил. Перья зимородка самые разнообразные - есть и такие как на фото, но заглянув в определитель птиц я однозначно удостоверился в том, что по размеру перо действительно ближе к сойке. Но ещё один вопрос вызвал регион - Нижний Тагил - это Урал, а ареал соек туда не распостраняется!