Автор Тема: Грубое и не уважительное общение в темах.  (Прочитано 10904 раз)

Оффлайн MineralogerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Грубое и не уважительное общение в темах.
« Ответ #15 : 09 Августа 2010, 13:56:49 »
ну понятно, помойму такие ситуации и показывают характеры людей. если человек хочет и желает понять другого то он и понимает и разбирается в написанном. да  я знаю что некоторые посты очень сложно читать, но другие вполне читаймы  . не так ли?
да и потом ошибки могут быть у всех. да я на форумах общаюсь не по правилам русского языка ( разговорный русския как раз для форумов) но это не даёт право говорить что я незнаю русского языка за 5 класс. к сведению у меня за 9 лет учёбы по русскому 4 твёрдая ( могу предоставить официальные документы).

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Августа 2010, 14:07:16 »
по русскому 4 твёрдая ( могу предоставить официальные документы).
Ну это как в старом анекдоте - "бьют то не по паспорту..."  ;D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Августа 2010, 14:08:31 »
эх.. :-\

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Августа 2010, 14:31:59 »
Ваше абсолютно наплевательское отношение к правописанию может быть оскорбительным и неуважительным.

Добавлю от себя две копейки. Да не оскорбляюсь я и не требую какого то особого уважения. Я просто пытаюсь объяснить Mineralogerу, что чтение его постов временами бывает просто МУЧИТЕЛЬНО для меня (и возможно не только для меня). Написал ему об этом открытым текстом, а он решил обидеться на "констатацию медицинского факта". Вышибает из колеи не то, что он пишет (ну может человек ошибаться фактически или мировоззренчески, это его неотъемлемое право), а КАК он это делает (ну не 8 же лет пацаненку, в самом деле).

Так случилось, что по роду своей деятельности я веду обширную переписку. Бывают разные люди. Например один из моих норвежских корреспондентов просто стар. У него элементарно дрожат руки. По этому по клавишам клавиатуры он попасть не в состоянии и пишет все свои письма от руки. Можете себе представить 5 страниц рукописного текста на английском крупным почерком написанных таким человеком? И ничего, читал я эти сейсмограммы, кряхтел, ругался, но расшифровывал.
Или вот Лукаш Кружевский, поляк. Знать русского он не обязан вовсе. Но последнее время повадился писать по русски. И вот что интересно, переписка очень оживилась на этом русско-польском. Наверное потому что английский язык слишком уж беден и бесцветен для общения двух саркастичных "горячих славянских парней". Тяжело выразить какую то эмоцию на английском, а тем более выудить/понять ее из текста. Хотя до сих пор я не расшифровал, что может означать его постоянно попадающееся слово "hrjukanne" в разговорах о программе "ФОБОС-ГРУНТ". Но это даже забавно.

Mineraloger же со своим наплевательским отношением к родному языку способен выбить из колеи одной-единственной своей корявой строчкой... Тоже ведь своего рода талант! Такой специальный, особый, совершенно не забавный талантик. Было бы просто замечательно, если бы "этот матерый человечище" (цитата, Горький М.) не был бы так непомерно обидчив, и проявлял бы свою самобытность как то иначе, чем коверкая родной язык.

Дорогой Mineraloger, я давно и неоднократно пытаюсь сказать вам, что манера вашего письма автоматически провоцирует пренебрежительное отношение к вашим постам. Что бы вы там не написали, какой бы святой истиной с нами не поделились, та манера в которой вы это делаете, просто аннулирует весь смысл сказанного вами. К вашим постам невозможно относиться серьезно пока они такие. И ведь можете писать грамотно. Вот поднапряглись, и в первом посте этой ветки сделали всего 3 ошибки! Хорошее начало! ;)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 14:37:45 от ХБУ »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Августа 2010, 14:45:35 »
интернет очень и очень ненадёжный способ общения, уверен, что если я бы свами встретился в живую ваще мнение обо мне изменилось бы . ну видимо судьбой мне уготовано от всех "подзатыльники" получать. ну впрочем, манера письма неизменится некогда , я простой человек и не люблю выражаться "сухим языком". я общаюсь на форумах свободным живым языком. впрочем если не получится договориться то придётся мне уйти с форума... эта крайняя мера не решит всех проблем, однако поможет хотя бы Вам уважаемые учасники форума избавиться от меня.  :'(

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Августа 2010, 14:47:13 »
Вот только ультиматум ему по этому поводу зачем ему предьявлять-то?

Ну где вы видите ультимативность в моём посте?
Не тот я человек. и позиция на форуме у меня не та, чтобы выдвигать ультитматумы - "Если вы не разберетесь, мы напишем в СПОРТЛОТО!"  :D :D :D
Одна сослагательность и вера в победу разума не берусь даже точно сформулировать над чем.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 15:37:06 от ХБУ »

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Августа 2010, 14:55:48 »

не расшифровал, что может означать его постоянно попадающееся слово "hrjukanne" в разговорах о программе "ФОБОС-ГРУНТ"

хрюкание? программа хрюкает...  ;D

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Августа 2010, 14:58:19 »
 Mineraloger , Вам говорят не об общении на "свободном и живом языке",
а о Вашей абсолютной безграмотности в плане орфографии.
Допустимо бы, если бы писал ребенок 9 лет, но Вы же взрослый человек.
Вы не можете понять, о чем все толкуют? Или просто не хотите?
Хотите отстаивать свое право писать безграмотно? Ради Бога.
Я самоустраняюсь.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Августа 2010, 15:02:21 »
я признаю своя  плохую орфографию, но Вы уважаемые геологи сидите специально с словарём ожегова чтоль ?!

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Августа 2010, 15:03:17 »
я общаюсь на форумах свободным живым языком. впрочем если не получится договориться то придётся мне уйти с форума... эта крайняя мера не решит всех проблем, однако поможет хотя бы Вам уважаемые учасники форума избавиться от меня.  :'(
А откуда взялось убеждение, что "живой язык" это безграмотный язык?
Договариваться о чем собрались, уважаемый "учасник"? О необращении внимания на безграмотность? Забавно..
Эдак можно с комиссией по ЕГЭ тоже "подоговариваться".
И чьи проблемы должен решить ваш уход? Мои? ХБУ? Юльчи? Ваши?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #25 : 09 Августа 2010, 15:08:53 »
Такой живой язык может заметно снизить престиж самого форума...
Никто от тебя, Роман, избавляться не хотел. Тебя просят лишь приложить минимум усилий и хотя бы перечитать еще раз-другой то, что ты пишешь. 

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Августа 2010, 15:16:27 »
И чьи проблемы должен решить ваш уход? Мои? ХБУ? Юльчи? Ваши?
мои частично.

лан , предлагаю  указать грубейшие ошибки  ( по правилам русского языка) в моём любом посте.  я посмотрю из за чего можно говорить об моей не грамотности.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Августа 2010, 15:17:36 »
Такой живой язык может заметно снизить престиж самого форума...

Вот, вот те самые слова, что не мог сформулировать мой мозг спросонок.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #28 : 09 Августа 2010, 15:37:57 »
всё даки аппатит с александритовым эфектом, то надо его (эффект) показать, обьяснить подродно за что платишь я бы за такой кристалл не заплатил бы и 1000 руб, так как не видно чем он отдличаетмся от других.
вот такой вот примерчик- тут может и не незнание языка, но спешка большая. читать лично мне неприятно и тяжело. это форум а не перепалка кучки цыганок, можно и пару-тройку раз перечитать то что написал(как я поступаю всегда).

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Августа 2010, 15:41:20 »
неизменится некогда

:( Простейшее вроде правило.