Автор Тема: Апатит с Акжайляу  (Прочитано 25410 раз)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Апатит с Акжайляу
« Ответ #30 : 08 Августа 2010, 18:59:39 »
Про настоящие аукционы не знаю  :), но на molotok.ru вполне себе аукционы. И периодически выставляют лоты "с рубля", правда совсем не знаю, чем там дело заканчивается, не интересовалась.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Августа 2010, 04:03:33 »
Онлукер, но мнение своё по ценам вы уже имеете?  ;D

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Августа 2010, 05:11:18 »
Вот вам байка из жизни про аукционы и "собрать все" специально для Mineralogera.

Выставил я на миндатовский аукцион http://www.mindat.org/auctions.php один свой камешек. Это был свинцовый аналог флюорита, назвал я его фторокронит. Статьи про него еще не напечатали, но комиссию он прошел успешно. К сожалению весь типовой образец (единственный найденный) был подроблен еще в 1987 году до фракции ~1 мм. Поэтому хоть минерала и относительно много, но весь в мелких крупинках. Поставил я старт в 55 EU с доставкой за эту крупинку и стал ждать. Первым клюнул один иностранный коллекционер, написал в личку и предложил приобрести все мои новые минералы по крошке. Но это несколько другая история. Три недели народ на него только косился, но ставок никто не делал. И вот в эту среду кончается очередной круг аукциона и я лезу перевыставить свой лот уже как бы не в пятый раз. И что я вижу? На мой лот сделано 20 ставок и его финальная цена добила до 171 EU. Признаться честно, я никак не ожидал такого ажиотажа и пихания локтями среди любителей микроминералов. Ну конечно для такого покупателя я выбрал крупинку побольше (ажно в 1,5 мм, на фото внизу) и побогаче, но все равно мне несколько странно что выбрали именно ее, а не вполне приличные и более дешевые камешки от которых ломятся закордонные аукционы типа http://www.davidkjoyceminerals.com/ или http://www.crystal-treasure.com/product_info.php/info/p4201_Fine-Chrysoberyl-Crystal--.html

Купит ли наш стремящийся все собрать Mineraloger подобную крупинку за стартовые 2156 р? Мне кажется почему-то, что его любовь к минералам не распространяется так далеко.
У меня на молотке уже по полгода крутятся два голотипных образца моих минералов (не таких конечно крошечных, а вролне видимых глазом) и что то не наблюдается наплыва покупателей.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Августа 2010, 06:14:25 »
начнём с первого замечания в мою сторону - я вас прошу про русский язык и его несоблюдения мной  писать мне, а не ФЛУДИТЬ по среди форума. интересное дело, что человек незная меня , не видя в живую ещё что может говорить про меня..... :o темболее ошибился на одну букву ( придраться больше не к чему здесь ;D)
второе по цене- я у же высказал своё мнение. по поводу что приехал собрал, потратился на бензин, и т.д. и тп.  - я считаю  что цено образование должно быть реальным. почему один образец минерала у одного продовца стоит дорошже чем такой же у другого ?
 моё мнение было очень изкритиковано, спасибо за критику ;) :).
ну а микро минералы я пока не собираю т.к. боюсь их потерять.

P.S. надеюсь  что наступит такое время когда я смогу познакомиться с большей частью форума и показать свои знания в живую.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Августа 2010, 07:34:31 »
надеюсь  что наступит такое время когда я смогу познакомиться с большей частью форума и показать свои знания в живую.

Уважаемый, мы все уже 291 раз могли оценить ваши знания. Знание русского языка например. В каждом вашем посте.

Ну нельзя же так, в самом деле! Ваши посты читать, все равно что скрип ножа по стеклу слушать или в зубной нерв электропроводом тыкать. >:( Пока не освоите русский язык в объеме 5-го класса средней школы, вас никто не будет воспринимать всерьёз. Если писать вам в личку, ничего не изменится. А так, вдруг что то в душе шевельнётся!?

Как часто нам говорил наш начальник курса А. Тюрин: "Если зайца долго бить по голове, то его можно научить играть на барабане. А тем более вас."

Оффлайн IldarАвтор темы

• member
  • Старожил
  • Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • ilatminerals
« Ответ #35 : 09 Августа 2010, 08:18:09 »
Не надо ругаться!
К хорошему это не приведет, а настроение испортит.
Проблемы русского языка можно обсудить в другом месте, ведь так ;D?

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Августа 2010, 10:42:52 »
Добавлю, к Ильдариному:
1. Не нравиться цена - брысь. Ибо цена адекватна рынку. Не надо выставлять себя всеНЕимущим.
2. Образец крайне хорош. И чтобы не говорили остальные, могу оппонировать следующим: "а ты найди! И продавай его хоть за 100 рублей."

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Августа 2010, 11:03:52 »
Уважаемый, мы все уже 291 раз могли оценить ваши знания. Знание русского языка например. В каждом вашем посте.

Ну нельзя же так, в самом деле! Ваши посты читать, все равно что скрип ножа по стеклу слушать или в зубной нерв электропроводом тыкать.  Пока не освоите русский язык в объеме 5-го класса средней школы, вас никто не будет воспринимать всерьёз. Если писать вам в личку, ничего не изменится. А так, вдруг что то в душе шевельнётся!?

Как часто нам говорил наш начальник курса А. Тюрин: "Если зайца долго бить по голове, то его можно научить играть на барабане. А тем более вас."
это уже наезд кокретный..... простите уважаемый Ildar за мой личный флуд.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Августа 2010, 12:53:55 »
Ну елы-палы
Я вначале хотел все вычистить, но решил все же пока оставить.
Mineraloger, ХБУ прав однозначно на 100%. Пойми же наконец, что пишешь ты ведь не для себя, а для того, чтоб другие читали. А другим должно быть приятно читать.
а то потом "наезды коКретные" получаются.
Если позволишь, то дам тебе по этому поводу всего два совета:
1) не торопись, когда пишешь.
2) проверяй орфографию автоматической проверкой.

Теперь по поводу цены. Я долго не встревал в подобные переписки. Но я, если честно, не понимаю какое отношение имеют затраты на "а ты сам съезди и привези" к цене образца? Цена - есть та цифра, которую рынок готов отдать за твой образец и никакая себестоимость не имеет к этому никакого отношения.
Если кто-то сходил и нашел два куска кальцита, то это не значит, что они стоят все затраты на дорогу/2. Они как стоили по 20 рублей так и стоят, а все остальное ты заплатил за "кайф сходить в поле".
А если этот поход рассматривался именно как работа по добыче минералов на продажу, то считай, что это холостая "минусовая" поездка. Бывает и так в бизнесе.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Августа 2010, 12:59:13 »
так я ж не пишу на сленге я пишу да с ошибками но на русском

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Августа 2010, 13:06:58 »
Да в том то и проблема, что не по-русски. Думаешь и говоришь ты по-русски, а пишешь на каком то своем языке.

Кстати, цена за апатит вполне соответствующая.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #41 : 09 Августа 2010, 13:39:42 »

Про апатит:
Спасибо, читать читал про реверс в апатитах, но не видел. Очень интересно.
Если принимаются предложения, то: хорошо бы показать целостность головки, если таковая есть; как-либо отметить трещиноватость; может фото скомбинировать с разным освещением на титуле?
С первого взгляду, посмотрев размеры думаешь - апатит, как апатит. После видишь реверс и прочее... А ведь цена большая. Хорошо бы зацепить потенциального покупателя сразу  :)

Про цену:
Ну цена как цена. У кого-то одни цены, у кого-то другие. Спросить об уступке в цене - почему бы и нет. А вот рассуждать из чего она сложилась, это как-то неправильно, думаю.

Про флуд:
Ребята, помните - Из искры возгорится пламя. Зачем подливаете масло в огонь? Тема про апатит, и желание его продать  :)
Давайте уважать друг-друга, не будем засорять чужие темы текстом не по теме.

Оффлайн IldarАвтор темы

• member
  • Старожил
  • Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • ilatminerals
« Ответ #42 : 09 Августа 2010, 14:27:40 »
Спасибо за ценные замечания. Попробую сделать фото получше.
А уступить в цене всегда готов ;)...

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Августа 2010, 15:13:07 »
Цена себе и цена. Вполне на мировом уровне. Для меня лично, конечно, высоковата.
Тем не менее, если бы я являлся фанатом Акджайляу или пегматитов Казахстана, или собирал тематическую коллекцию апатита (и если бы у меня не было сходного материала с Бектауаты), я бы уделил самое пристальное внимание предложению уважаемого Ildara.
Тут ведь действительно надо понять, что такого материала уже не будет в ближайшем обозримом будущем, и что основная масса сборов такого апатита уже осела на западе. Уйдет и этот камень за кордон - его репатриация обойдется еще дороже.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Августа 2010, 18:49:09 »
Но многим это неведомо. Майк, это скорее, к тебе.