Уважаемій Mike! Снимки сделаны фотоаппаратом Cаnnon, где в Бердянске (а я тут живу, родом из Макеевки) сделать макросъемку - не знаю. Подобные камни мы находили неоднократно, все выбрасывали - думали, уголь или куски породы. Но это были небольшие кусочки. Самый большой весил чуть больше 300 граммов. Мы его раскололи на 3 куска, сфотографировали и послали снимки в Геохи. Там сказали, что камень похож на метеорит. Но это в том случае, если он обладает магнитными свойствами. Но камень не магнитился. Тогда написали на форум РОЛМ, там тоже сказали, что по фото камни не определяются - вы можете посмотреть эти сообщения в инете. Тогда отдали камень геологам - они сказали, что это не метеорит, но взяли его на анализ, пообещали сделать анализ в Москве. Это было в мае. Пока результатов нет. Думаю, в октябре побывать в Макеевке, мы можем пересечься в Донецке, я покажу вам ту мелочь, что у меня есть. Собственно, метеоритная версия возникла не на пустом месте. Еще были находки странных стекол и огромное количество металлических фрагментов в самом разнообразном виде, в том числе и в виде шариков довольно правильной формы. Возможно, это не имеет отношения ни к камню, ни к метеоритной версии (вулканическая???), но хотелось исключить возможную взаимосвязь. Пока вопросы все повисли в воздухе. Если до октября находящиеся на отдыхе родственники и домочадцы что-то оставят от моих находок, у меня есть шанс выслушать ваше компетентное мнение, большое спасибо за предложение. Все эти находки сделаны в селе Нововасильевка. Бериллы под Волновахой - это факт, это сказал ювелир, правда, было это довольно давно. Мы были в колхозе там, жили в Златоустовке, но камни находили не там (надо было ехать машиной), название местности не помню, помню недалеко был большой пруд. Возможно, ювелир был липовый, но камни были необычные, факт.