Автор Тема: Какой наполнитель использовать при создании каменной столешницы?  (Прочитано 3425 раз)

Оффлайн gasanwАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Совет умудренных годами практики нужен. Задумал сделать стол. Насобирал яшм, вулканических конгломератов, слоистых минералов. Замотивировал художника дабы визуальный смысл появился. Проблема заключается в том, что не знаю какой скрепляющий состав использовать. Эпоксидная смола не подходит из-за низкой термоустойчивости(стол планируется эксплуатировать дома - и горячие сковородки и поддоны из духовки ставить). Оптимальным считаю прозрачный или белый цвет наполнителя.Посоветуйте как к этому подступиться или может многослойный состав использовать. ???   

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Эпоксидная смола с наполнителем (минеральным) выдерживает 150 градусов легко, выше - силиконовые герметики.

Оффлайн gasanwАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Эпоксидная смола с наполнителем (минеральным) выдерживает 150 градусов легко, выше - силиконовые герметики.
Нужно до 300 градусов +  возможность финальной шлифовки - полировки.

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Температура разложения у эпоксидной смолы около 700 градусов, так что сковородой ее не проймешь ;), и потом массивную каменную плиту не так просто прогреть.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужно до 300 градусов +  возможность финальной шлифовки - полировки.

Прозрачный Poxipol®, но цена зашкалит.

Оффлайн gasanwАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Прозрачный Poxipol®, но цена зашкалит.
[/quote]

по техническим характеристикам poxipol держит 80-120 градусов. Раскаленная чугунная сковорода с жаревом мне кажется оставит Большой след на столе. минус - цена, плюс - стойкость ко всему окромя тепла

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
гипс замешайте на эпоксидке ;)

Оффлайн gasanwАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
буду пробовать эпоксидку и гипс ней. пообщался с строителем промышленных полов он грит тока инертная эпоксидка  и бережное отношение к покрытию даст нужный результат. а poxipol грит есть самая крутая эпоксидка но разница в ценах - поксипол 300р-70мл , эпоксидка нужного сорта 320р-1кг просто фантастическая и неподъемная.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Я бы заменил гипс на более водостойкий наполнитель (кварц, окись алюминия и т.п.) черный цвет получают добавляя спирторастворимый нигрозин.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Можно сделать наполнитель на основе жидкого стекла, но здесь нет четко выработанных рецептов, нужно экспериментировать. Хотя в промышленных масштабах силикатизацию применяют очень давно.