Экспертного заключения я не требовала, поскольку общение наше не носило официального характера, скорее оно было приятельским. Но эксперт проверял камни на разных приборах -смотрел и так, и этак. Камень на самом деле меньше клеточки из тетрадного листа, это я погорячилась, и примерно составляет от неё 2/3. Насчёт чистоты сказать затрудняюсь, он с небольшой трещиной. Цвет при дневном освещении зелёный, такой же, как на Вашей фотографии, при искусственном становится густым, цвета морской волны, тёмно-сиреневым и с всполохами лилового. Экспертное заключение было присовокуплено продавцом к серьгам, с подробным описанием, характеристиками, рекомендуемой ценой и проч. Там, кстати, и было написано, что александрит из Шри-Ланки, правда, эксперту я этого заключения не показывала и не говорила о нём.
Если Вы живёте в Москве, то я показала бы Вам этот самый камень. Не уверена, что по фотографии можно определить подлинность или подделку. Если уж геммологи ошибаются, используя специальную аппаратуру, то что можно понять по фотоографии плохого качества, выложенной в Интернете?