Автор Тема: Из хранилища ФГУП «Центрально-Уральское» исчезли редчайшие голубые топазы, амети  (Прочитано 2213 раз)

Оффлайн zanorАвтор темы

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Грустно все это... Как пошло с 17-го года "грабь награбленное" так и поныне. >:( И не "управляющие руководители" (классная должность! - круговая порука) могли тут приХватизизровать, а кто-то под шумок. Хотя если камни уже за кордоном, то тут у "кто-то" должен канал сбыта быть, а следовательно он уже не просто "кто-то". Вот тебе и управление со стороны. Представте: вашим домом будет управлять кто-то со стороны. Что от него останется. "Варяги" - одним словом. :(

Леха

• Гость
Да уж... ничего святого. Чего удивляться, если иконы и те воруют, да за бугор сплавляют  :-[

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...Представте: вашим домом будет управлять кто-то со стороны. Что от него останется. ...
Да у нас это сплошь и рядом. И ничего, стоят... ;) Что касается самой Темы, то у нас испокон веку так: воруем что имеем. Пора привыкнуть. И "управляющие руководители" здесь ни при чём, вообще-то... В смысле: ни при чём- откуда они. К самому-то воровству отношение прямое, конечно...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 14:42:27 от Cord »

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
... В смысле: ни при чём- откуда они. К самому-то воровству отношение прямое, конечно...
Ну это слишком категорично. Суд определит кто причем, а кто не очень  ;D.
"Управляющие" обязаны были НЕ ДОПУСТИТЬ разбазаривания. И не только камней за кордон, а и буровых на металлолом, вездеходов фермерам и т.д. (что в итоге и получим). Но судя по началу понятно куда "управление" ведется. >:(

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это началось не в 17-ом году, а в 17-ом веке!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

..."Управляющие" обязаны были НЕ ДОПУСТИТЬ разбазаривания. ...
 :D Потому "категорично" и говорю: "прямое", а не непосредственное... Да ты и сам невольно подтверждаешь то, в чём меня же упрекаешь... В свой время, когда  широко обсуждались хищения в Эрмитаже, ув. г-н Пиотровский в своём неизменном кашне тоже вальяжно комментировал эти события. Но кто как ни он и являлся прямым виновником происходящего, и любой другой на его месте должен был бы, если не нести ответственность уголовную, то, хотя бы, из порядочности, подать в отставку...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 15:50:09 от Cord »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 у нас всё воруют. я считаю что надо передавать такие минералы в частные музеи.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
... Да ты и сам невольно подтверждаешь то, в чём меня же упрекаешь...
:) Ну уж такое мировозрение: тешу себя надеждой, что совесть человеку (здесь "управляющим") все ж не позволила сделать пакость, а оправдательных  фактов просто не хватает (просто слушок прошел, да и все, чему тут верить? :)). Поэтому пытаюсь выражаться менее категорично.
Ну уж если хватает обвинительных.  >:( "...-Я человек интеллигентный, простой, если что и убить могу" (Фильм "Ты мне, я тебе", герой Куравлева) :) Особенно, за уральские голубые топазы ;D

Даа... Коллекцию жаль :(

это началось не в 17-ом году, а в 17-ом веке!
Нет, именно, году, когда ценности поменялись в одночасье, появился новый Бог - Светлое Будущее, а человеческая жизнь упала в цене до цены патрона >:(
Но не будем, здесь об этом уж дискуссировать ;)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 17:38:12 от Михалыч »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да они, Михалыч, по определению "виноваты", какими б кристально чистыми и пушистыми ни были по своей природе. И вот тебе яркий пример, всему народу хорошо известный: Гайдар Егор сам ни копейки не украл, бессребренник, можно сказать... а виноват во всём и прямо... ;) Правда, в этом примере в словечко "виноват" я негативного смысла не вкладывал.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 17:46:25 от Cord »