...обычные люди, дети и женщины.
Не, женщин всё же не туда поставил: обычные люди, женщины и дети... А гриб свой неправильно порезал, по оси надо...
Виноват, порядок нарушил женщины раньше идут
Но за грибы поспорю: в данном случае машинально резал так сказать по казацки полосонУл, ну ладно – экспромт - не для кухни, композиции ради (к стати разнятся мнения сразу резать или выкручивать, дабы гниение не оставлять с корешком) Согласен: по оси включения видны сразу, но это не позволяет ножки в унисон с молодой, некрупной картошкой резать кружочками (плюс еще лук обычно мелкий беру, по диаметру ближайший, но чуть позже – в идеале отдельно, по ресторански, если нет то по деревенски кромсаю, какой есть, хотя и без него тоже "натуральный эффект" - сок не пускает, более зажаристые получаются). Обычно чищу сразу и перед пассировкой (ну или тушением) шинкую, до появления признаков червивости – дальше смотрю. Подберезовики, конечно расползаются, в отличии от Белых или Рыжиков (не путать с Волнушками розовыми и Еловыми груздями – те на засолку) – У-уух!!!, хоть и строение этих пластинчатых отличное от трубчатых, но делят первенство с боровиками (это не субъективно, а признано). Так вот когда только-только их не много – избирателен в нарезке, а уж потом когда попЁрло, то там да и соломкой и мелко и крупно..., в зависимости от задач.
О! чёто шибко записАлся, ностальгия, повторюсь: в Москве - то только на опята попадаю. Грибы знаю по Уралу и Югре ХМАО.
вот вы о чем...
я просто настолько привык к "мове", что для меня это просто звучит естественно
Ну да, мужчина - чоловiк
Максим, извини, чего то я имя приплел чужое
Да всё нормально. А за Мову, так у нас с современным слэнгом (ну это не только у нас) и наречиями региональными (в хорошем фольклорном смысле) - грамотный, литературный
русский язык слышу летом от учителя украинского языка.
Балалайка, кокошник и Русская песня, только на арбате в виде кичёвой сувенирки и в пародиях на ТВ. Ну разве, что рано утром "Играй гармонь" в выходной посмотришь, когда поздно (рано) приедешь (Хотя вру – еще на День победы нормальные такие разнонациональные профессиональные фольк-коллективы выступали) и лишь ресторан душу греет у нас тут близ Крылатского, именем казачка Ермака Тимофеевича.