Автор Тема: Разведка в Володарске волынском.  (Прочитано 28108 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Разведка в Володарске волынском.
« Ответ #60 : 22 Сентября 2011, 14:48:57 »
...Но неужели нигде не осталось приповерхностных жилок в нетронутом виде?
Все кинулись набрасывать кроки... ;)

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Сентября 2011, 14:58:02 »
А почему бы и нет?
Я, например, готов поделится привязками всех своих находок.
То, что создано природой не может принадлежать никому!
Не мы создали эту красоту - не нам заявлять на нее права.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Сентября 2011, 15:02:39 »
Согласен, конечно же. Есть нормальные ребята. Я б вот тоже поделился с удовольствием. Жаль, на Волыни не работал. Но, насколько знаю, то, что легко добывалось в 90-х, сейчас уже легко не добудешь. Выбрали всё.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Сентября 2011, 15:09:34 »
Согласен, конечно же. Есть нормальные ребята. Я б вот тоже поделился с удовольствием. Жаль, на Волыни не работал. Но, насколько знаю, то, что легко добывалось в 90-х, сейчас уже легко не добудешь. Выбрали всё.
Про "выбрали все" я слышу всю свою жизнь. Сам даже давал утверждения подобного рода, и сам же, после этого, делал на этих местах отличные находки. Теперь в "выбрали все" не верю!
Верю только в недостаток времени, и в попытки местных ввести в заблуждение.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Сентября 2011, 15:16:02 »
... Теперь в "выбрали все" не верю!
Верю только в недостаток времени, и в попытки местных ввести в заблуждение.
"Всё" можно закавычить. Всё не выберешь. Проще скажу. В 90-х друзья регулярно привозили прекрасный крупный материал топаза- винник, голубой. В этом году приехали практически пустые. Копытить надо.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Сентября 2011, 15:42:00 »
Я,только оттуда.Ну,нет ничего на поверхности :).До жил-не докопаться :)Тоже думал что найду :)Даже мориона на поверхности нет.Одни огрызки дымчатого кварца и кварца можно найти :)Ну,скоро и этого не будет :) Так-что на сборы,можно не расчитывать :)Только в отвалах ковыряться :) Сутки,там бродили 5-м.Ну а толку-0.Пока местные нам не подсказали,где огрызки топаза водятся :).

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Сентября 2011, 13:36:27 »
На сколько там большое пегматитовое поле?
6х20 км СВ азимутов по длинной оси
это контакт габро и гранитов трех гранитов разных видов в эндоконтактной части Коростенского плутона
Все ли камерные пегматиты пройдены при разведке?
нет, естественно, основные площади забурены сеткой 10х10, со всей возможной геофизикой. последнее время перешли на подземную добычу, шли штольнями от занорыш к занорышу

Есть-ли у кого каротажки по полю, кроме как в архивах госучреждений?

конечно есть, а у вас есть фура?

Но неужели нигде не осталось приповерхностных жилок в нетронутом виде?
остались, мой знакомый наткнулся на занорыш, просто нашел кристалл  в половине километра от дороги на 6 шахту.
продвинутые местные заняты поиском жил, и не без успеха. Просто ведут плугом борозду по лесу не особо раздумывая.
успешно, однако, я уверен, поскольку сам видел 2 кристалла топаза размером до 10 см., ну типичные поддерновики, слегка скругленные грани, и легко матовая поверхностьне. Топаза еще довольно много, на хитнике я выкладывал фотографию, находка прошлого года - полихромный выколоток с  сигаретную пачку по меньшнму измерению.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Сентября 2011, 23:05:10 »
Спасибо, Акело, за развернутый ответ!
Лишний раз убеждаюсь, что панические заявления типа: "Там давно все выбрали!", делают люди, которые либо не умеют искать, либо пытаются взять с наскока.
Далее: если каротажки хранятся должным образом, самосвал не нужен. Достаточно отследить направление жил, и дальше искать листы по этим направлениям. Но месяца на два работы будет.

Еще вопросы: в каком состоянии там шахтное хозяйство? Все-ли штольни затоплены? Имеется-ли охрана?
Кто хозяин всего этого добра?

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Сентября 2011, 00:17:23 »
Штольны-все затоплены :)Ну, охраны- не наблюдается.Хозян-лесник.Будешь деревья подкапывать-накажут :)Ну,при долгом копании-может с милицией познакомишься :).

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Сентября 2011, 01:38:55 »
Еще вопросы: в каком состоянии там шахтное хозяйство? Все-ли штольни затоплены? Имеется-ли охрана?
Кто хозяин всего этого добра?
поддерживается в меру сил и средств.
Надзирает все это добро Сева, гоняет копачей, которые пытаются и применить технику, даже на уровне мотопомпы на перемывке отвалов. Как я понял местная хита, к нему относится настороженно, но не обозленно. Считают, что строг, но справедлив. У них свой интерес. у него свой.   

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Сентября 2011, 01:50:34 »
Хозян-лесник.Будешь деревья подкапывать-накажут :)Ну,при долгом копании-может с милицией познакомишься :).
лесник, и его люди меня тревожили только один раз, когда объяснили пожароопасность леса в июле прошлого года. После простого объяснения, что лагерь остается с дежурным, который обязан смотреть за кострищем и рядом с кострищем оставлено ведро воды, никаких вопросов не было, и кроме добрых пожеланий никаких слов.
Милиции я в поселке за две недели не видел ни разу, ну , кроме того случая, когда мой напивеный попутчик, прошел мимо ментовскоко , как оказалось, кумовского дома. Мы были привлечены к ответственности и одной бутылкой дело не обошлось.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Сентября 2011, 11:31:28 »
Я,только оттуда.Ну,нет ничего на поверхности :).До жил-не докопаться :)Тоже думал что найду :)Даже мориона на поверхности нет.Одни огрызки дымчатого кварца и кварца можно найти :)Ну,скоро и этого не будет :) Так-что на сборы,можно не расчитывать :)Только в отвалах ковыряться :) Сутки,там бродили 5-м.Ну а толку-0.Пока местные нам не подсказали,где огрызки топаза водятся :).

а) а сколько вы там были? 2 дня? И после этого делать выводы?
б) какие жилы вы хотели найти, если копали .... отвалы ?!?!?!   ???
в) вот уж что что а морион то найти пока еще не такая уж великая проблема. Был там дважды, мне не показалось, что откопать приличный кристаллик мориона такая уж проблема. Он там есть и есть относительно много.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Сентября 2011, 23:01:35 »
Был сегодня у Евгения, разглядывал, фотографировал его сборы.
Кристаллов они не нашли, но жильного мориона много, это дымчатый, видимо, реже встречается, всего один неплохой кусочек попался, да еще и в полосочку.
Топаз живьем просто великолепен, каким бы "осколочком" он не был, но чувствуется, что держишь в руках не стекляшку! Его нежный, небесно-голубой цвет даже и сравнить не с чем.
Единственный образец мориона, где с одной стороны просматриваются кристаллы, покрытые гетитом, Евгений задарил мне, а в кусочке хрусталя, как я уже дома разглядел, опять видна плоскость с пузырьками воздуха, везет мне на включения :)

Оффлайн ievgeniia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Октября 2011, 00:00:26 »
Немного фото окрестностей Володарска

Оффлайн ievgeniia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля