Наконец-то,вчера и я посетил окрестности Володарска.
Сначала побывал на "двойке",немного походил по отвалах.Видел свежие следы предшественников- поколоченные камни
.Немного пособирал:красный халцедон на шпате,кристаллик кварца,мелкий оч. темный флюорит,молибденит,ПШ;кроме последнего,все очень невзрачное.Поэтому отправился на более интересную "тройку". И не зря!
Не сразу я нашел ее,хотя ехал правильно.Проехал мимо ее- не обратил внимания на ее развалины,ожидал чего-нибудь более солидного
. Возвратился оттуда,попробовал поискать ее между дачами
. Выручил "Звонок другу"- Антону Ales`у,спасибо ему,правильно сориентировал.У меня осталось 5 часов на работу в районе "тройки".
Сначала завернул на озерцо с его "самоцветным пляжем"- отвалом с шахты на берегу.Здесь поиски- сплошное удовольствие- стоя в теплой,очень чистой воде,перебирать камни и камешки.Конечно,они давно и по многу раз перебраны,но несколько кристалликов кварца,правда,не очень целых,нашел.А на берегу взял бесцветный топазик 1см на шпате(определил дома,разбив и отделив от породы).
На самой шахте,на отвале у камышей,нашел на глыбах кристаллы флюорита,светло-фиолетовые,самые крупные(1 см) немного повреждены
.Такие "продвинутые" знатоки,наверное,и не берут,но для меня они приглянулись- флюорита у меня в коллекции не было.Также нашел невзрачный гетит и еще не определенные минералы.Клещей чего-то не попадалось
Озерцо и пара образцов флюорита: