Автор Тема: Трагедия на Распадской  (Прочитано 18090 раз)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Трагедия на Распадской
« Ответ #45 : 17 Мая 2010, 10:42:33 »
С такой кОдлой ничего вкладываться в технологии, усовершенствование, разработки не будет, у них мозги направлены не на перспективу, а сегодняшнюю выгоду (признаем, что талантливо). У меня вопрос, может для государства уголь вообще убыточен и оно смотрит на эту отрасль уже сквозь пальцы, я имею ввиду, что не стремится даже как автопром что-то реанимировать?
Вроде как трамваи в городе, пусть пока ходят, но недолго им осталось...
Простите Шахтеры, но иногда диагноз тяжело признать, и при этом необходимо...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 11:29:22 от inna »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Мая 2010, 11:17:28 »
Вина всей "кодлы" здесь очень опосредована. А уголь- не авто, треть его добытого наша великая сырьевая держава экспортирует. За счёт чего, собственно, и существует...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 11:22:38 от Cord »

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Мая 2010, 11:31:56 »
Вина всей "кодлы" здесь очень опосредована. А уголь- не авто, треть его добытого наша великая сырьевая держава экспортирует. За счёт чего, собственно, и существует...
   -Так что ж тогда 7 лет назад затопили единственные на Среднем Урале угольные шахты Буланаша? Съэкономили на водоотливе копейки и потеряли всё. Теперь в Свердловскую область уголь завозится из Казахстана. Хотя до затопления власти много тарахтели об энергетической независимости и безопасности области и России в целом.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Мая 2010, 11:51:36 »
Там не "копейки", миллионы на откачку уходили. И какова была бы цена угля в итоге?.. Ну не японцы мы, что ж делать. Те б, возможно, не затопили, нашли б варианты эксплуотации рентабельные. А нам не жалко, у нас много, и рентабельность 30% нас не устраивает, нам 300 нужно... Я чо вам здесь, за весь бардак российский отвечать должон?.. >:(  Рассказывают: японцы в 70-х приезжали в Нерюнгри, падали на колени и плакали- уголь на поверхности. Великая страна с минимумом сырьевых ресурсов... :(
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 11:59:05 от Cord »

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Мая 2010, 12:01:10 »
Я чо вам здесь, за весь бардак российский отвечать должон?.. >:(
   Да нет, конечно. 
И никто не отвечает. И, похоже, отвечать не собирается.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Мая 2010, 12:11:15 »
Ну, Серый, не знаю. Я на своём месте всегда делал то, что считал правильным, и, в меру сил и возможностей, старался влиять на то, что считал неправильным... А что-то стараться понять и объяснить для себя- не означает это оправдывать, как вы, насколько вижу, думаете...

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Мая 2010, 12:37:36 »
Cord, хоть вы и к Серому обратились, но мне всегда интересно "что там сказал Cord" (как  и некоторые другие форумчане), т.к. у вас всегда есть свое мнение. А не все люди имеют свое мнение, особенно, когда их это прямо не касается.  :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Мая 2010, 12:49:42 »
К сожалению, это касается всех, и прямо, но беспокоиться мы начинаем обычно, когда коснётся непосредственно...

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Мая 2010, 13:28:18 »
Ну, Серый, не знаю. Я на своём месте всегда делал то, что считал правильным, и, в меру сил и возможностей, старался влиять на то, что считал неправильным... А что-то стараться понять и объяснить для себя- не означает это оправдывать, как вы, насколько вижу, думаете...
Я не считаю, что Вы оправдываете каким- то образом эту сложившуюся ситуацию, и ни в коей мере ни в чём не пытаюсь Вас упрекнуть. Просто, безысходность по перспективе будущего уже достала. И я не только о шахтах и угле. Впрочем, это уже совсем другая тема.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #54 : 17 Мая 2010, 14:49:08 »

С такой кОдлой ничего вкладываться в технологии, усовершенствование, разработки не будет, у них мозги направлены не на перспективу, а сегодняшнюю выгоду (признаем, что талантливо). У меня вопрос, может для государства уголь вообще убыточен и оно смотрит на эту отрасль уже сквозь пальцы, я имею ввиду, что не стремится даже как автопром что-то реанимировать
Эти отрасли прибыльны и весьма. Уголь Распадской - коксующиийся, шел на металлургические переделы крупнейших заводов. Выбывшие мощности восполнить на сегодняшний день не удалось. Наша руда - бокситы, добывается лишь на двух месторождениях России: Североуральском и Тиманском. При этом удельный вес руды в себестоимости готового алюминия очень низок. И все-таки экономят как  на развитии шахт, так и на безопасности. На выплавку 1 тонны алюминия уходит около 4 т боксита. Тонна алюминия стоит 60тыс руб +- , а 4 тонны боксита менее 5 тыс руб. Что еще говорить? Дайте 20-30% сверху и город вздохнет и будет жить. Да они удавятся вперед.
Уровень подготовки специалистов Горной отрасли - просто безобразен. Уже узаконено получение высшего образования по ускоренной программе за 3 года, не выезжая из нашего города. Ремесленные курсы горных мастеров ;D.   
Теперь вопрос: какими будут "меры системного характера", которых требует премьер?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Мая 2010, 15:16:38 »
 :D Не сомневайся, Шахтёр, "меры" будут соответствовать "системе"...

Оффлайн беловчанинАвтор темы

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Мая 2010, 15:18:22 »
Ну вот и получили! Соседка приехала от родственников из Междуреченска, рассказала ( возможно эмоционально преукрашивая, но часть правды в ее словах есть ). Каждая похоронная процессия переходит в митинг ( кто учил историю в школе, вспоминаем "Потемкин"). Вся милиция области на казарменном положении ( казаков не хватает), на трасе Кемерово - Новокузнецк - Междуреченск ГИБДД под каждым кустом. Перекрытая железная дорога Новокузнецк - Абакан освобождалась ОМОНОМ, в ответ пролетариат применил свое  исконное средство борьбы ( 1905 - 07). Конечно, такого не покажут по ТВ, но в ряде сюжетов местных программ Губернатор Тулеев истерил по полной программе, кляня шахтера высказавшего свое мнение перед журналистами, и потребовавшего компенсаций.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Мая 2010, 15:30:23 »
Москвичи всё это давно и без цензуры уже видят, благо- каналов много. С остальными регионами в плане информации гораздо сложнеее, судя по тому, что сам Беловчанин об этом узнал, лишь получив весть непосредственно их рук. Не приувеличение. Народ на дыбах...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 15:59:38 от Cord »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #58 : 17 Мая 2010, 15:36:22 »
Москвичи смотрят, а нам показывают Исландские вулканы и Турцию. Еще, очень странно, в последние дни с доступом в интернет очень плохо. Может и совпадение. Но эта новость не новость, так как информация все же просачивается.

Оффлайн беловчанинАвтор темы

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Мая 2010, 15:39:36 »
Мы еще все (население области)  на огородах все выходные проторчали, вот и не до информации, к сожалению...