Хитник. Нет у меня желания никого и не в чём обвинять или не дай Боже - учить. Тем более, что не я затеял эту свару. Да был определённый ход с моей стороны. Данный ход прекрасно показал мне, кто есть кто. Если Вы внимательно почитаете мои посты в отношении тех, чьи действия мне были непонятны, то поймёте, что то о чём я их "учил", относится далеко не к геологии, как таковой. И опять же, это скорее были вопросы, чем утверждения. И отстаивал я (например в теме про ФММ) своё право, как гражданина этой страны, - видеть то, что принадлежит государству (а ФММ это всё-таки ФГУП). Очень неохота к кому-то подлизываться или с кем-то договариваться "по-свойски", чтобы увидеть те образцы, которые могут увидеть только избранные (а почему?), но которые принадлежат государству, а не этим избранным. Как гражданин своей страны, я сформировался. Так почему такое неравенство между мной и государственным учреждением. Которое, если учесть, - существует в т.ч. и на мои налоги? А задаю я абсолютно такие же вопросы в любом госучреждении.
Да и кого я прошлых полемиках, по Вашему, учил? Я задавал вопросы - мне агрессивно отвечали. Доходило даже до оскорблений в мой адрес вместо аргументов. В т.ч. и от людей, которые весьма уважаемы в геосоциуме. Я рассказал, как здорово было бы, если бы всё-таки экспозиция музея хотя бы менялась, так мне сообщили, что она меняется. Процента этак 1-3.
Почему всё ещё считается правильным, что кто-то, достигнув чего-то в той или иной исследовательской деятельности, ставит себя выше, чем недостигшие? Если кто-то из корифеев не может или не желает отвечать сдержанно на поставленные им вопросы, то зачем он вообще отвечает? ОН ЖЕ КОРИФЕЙ И СЧИТАЕТ СЕБЯ БОЛЕЕ ПРОДВИНУТЫМ!
Или он новичёк в полемике? тогда каким образом он защищал свой диплом? Я уже не говорю за кандидатскую или докторскую. Таким же образом, что ли, - как многие из нас проходят техосмотр на автомобиль, - по блату? Тогда - какой это корифей? И почему он тогда может себя вести, как корифей?
На эти вопросы, ни Вы, Хитник, ни я - не найдёте здесь ответов. Их не будет. Вон, некоторые форумчане жалуются на питерский геомузей. И что-то их тут никто не ругает и никто на них не обижается. И почему? Сами догадаетесь?
Резюме моего монолога:
1. Правил я не нарушал. Их нарушали другие.
2. Мне стало аболютно всё равно, что там творится, в ФММ. И нижайше прошу всех даже косвенно, в дальнейшем, не касаться этой темы.
3. Провоцировать ради удовольствия - я никого не провоцировал. Задавал вопросы - да. Ответы я на них получил? - нет. На этом и остановимся.
4. Проще всего, когда имеешь доступ к разным коллекциям или же жить рядом с местами, где минералов водится немеряно. И при этом рассуждать на темы провокаций или иного свойства. А если тебе приходится выуживать инфу по крупицам? Ибо даже на далеко не каждую геокнигу - хватит денег. Т.к. стоят они под час - немеряно. Если каждая поездка за камнем для тебя событие и хочется подготовится к ней максимально и в т.ч. - увидеть разнообразие минералов в живую. А этого нет. Короче: сытый голодного - не разумеет. И наверное всегда останется такое недопонимание. Что очень жаль.