Корд:
во-первых, надо дать возможность 242-му ответить. А то мы пишем-пишем, а у него возможности отреагировать нет (по причине отсутствия на форуме). Это неправильно. Как именно он ответит - другой вопрос. По этой же причине, собственно, я настаивал, чтобы тему "разархивировали" в первый раз - тогда уже Миша (Ковдор) отсутствовал на форуме пару дней и не мог знать, что ему там написали.
во-вторых, данная тема ни одним пунктом не нарушает правила форума. Личных оскорблений, хамства, мата нет. Темы все придерживаются четко - и, кстати, я бы позиционировал главную идею обсуждения не в том, что Тимофей 242-й - провокатор и умышленно всучил такой (грубое слово) кальцит музею, и даже не в том, что Тимофей изначально не любит Музей и его сотрудников, а в том, что, как правильно сказал Ковдор, музей - не помойка, и прежде чем дарить, надо ознакомиться, нужно ли это и в каком виде нужно одариваемому. В общем, это скорее тема о культуре, как правильно заметил Тимофей 242-й. Культуре дарения, в первую очередь.
Что касается п.7, на который Корд ссылается, то, конечно, элементы чата есть - но это, скорее, говорит об интересе к теме, чем о нарушении правил форума.
ну и в-третьих, если ветка не нарушает ни одно из правил форума, то удалять ее можно, на мой взгляд, ТОЛЬКО с согласия автора ветки, но уж никак не по приказу даже такого уважаемого форумчанина, как Корд.
Надеюсь, сформулировал.