Хоть это и ответ, но всё же не охота мне на выпады уважаемого ковдора отвечать. Если у кого-то из нас чего-то не достаёт, то, видимо у каждого - своего. И получается, что те, кто "за ковдора", те в лес. Те, кто рассматривает возникновение этой темы, как нечто похожее на копание в чужом грязном белье, то те получаются "по дрова". Или: однажды ледебь, рак и щука...
А к ковдору у меня единственная просьба: объясни пожалуйста мне (а может и другим интересно будет) - какую именно научную подоплёку имеет существование ФММ? Вот окромя рассмотрения правильности или неправильности роста тех или иных кристаллов/минералов? Думаю, многим было бы интересно и познавательно. И многие несостыковки были бы разрешены.
ПС: кто-то тут предположил, что у меня есть задача - стать известным дарителем в ФММ? Если я правильно понял. Так вот утверждаю - от славы голова болит. И сильно. А мне головная боль (тем более, такая) не нужна. Да и не слава это вооще-то. Так, покозырять перед товарищами-друзьями. Да и не я начал эту тему. Вот кто начал и развил, тому видимо слава-то и нужна. Хотя это и так понятно.
ППС: а как я делаю иногда, когда мне дарят не столь уж нужные мне каменюки? - сообщаю прямым текстом об этом дарителю. Но приватно. И потом тихо избавляюсь от каменюки. Вот и всё. Но я же, понятное дело, не ковдор. Посему и не сравниваю себя с ним. Оттого, что мы разные, видимо и поступаем вот так, по-разному. Но это всё ерунда. Важно, что расскажет нам ковдор о музее. Вот это важно.