Мне обидно за образец. Он здесь самая потерпевшая сторона. Попал бы в провинциальный музей, ему бы там нашли хорошее место в экспозиции. И не потому, что ранг провинциального музея ниже (не хотел, чтобы подумали, по Ваньке и шапка), просто возможности пополнять фонды у них меньше, из-за нулевого финансирования как посылать сотрудников в командировки?. Образец вроде неплохой, типичный, размер нормальный, отпрепарирован... грустно из-за отношения к бессловесному предмету, который и сказать-то за себя ничего не может.
Альбит, к сожалению, Вы ошибаетесь. Сколь бы областной музей не бедствовал, купить камень за 30 рублей он может.
Я, к сожалению не посмотрел, почем его аналоги продавал f242, но такой камень не может стоить дороже.
Отпрепарирован - это значит просто помыт? Ну тогда да.
Любой музей вынужден "смотреть в зубы каждой лошади" - мест для хранения катастрофически не хватает у всех - наступает момент, когда чтобы что-то выставить, надо что-то убрать.
Уровень этого образца - учебная коллекция гео-кружка или института, где он и найдет себе достойное место.
Вообще, родилась мысль: а никто камень не приютит? А то просто обидно, столько кипежа, тему дважды убирали, личку я за сегодня дважды чистил..
Такие лавры не снились Тарасенке с Брателлой. Хотя они и ругались, и грязью всех поливали..