Автор Тема: бормашинка и шлифовка резного камня?  (Прочитано 30063 раз)

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
бормашинка и шлифовка резного камня?
« Ответ #60 : 15 Марта 2012, 03:39:05 »
Такую только нашёл,но в целом всё понятно...Посадка конусная,точность хорошая,бой инструмента отсутствует. Причём,как вы понимаете,каждый инструмент на своём конусе. Я думаю,что они по мере износа отдают в напыление опять...и по новой. Нужно будет спросить,мы 25 мая едим к ним...в столицу камнерезную, Идар-Оберштайн. Материал посмотрим,но главное не это, а грандиозная выставка 100*100,немецких сто работ и русских100. Там немцы что-то страшное замутили)) С приглашением канцлера,русского посла,Пиотровского ...в общем того,грандиозно всё)
Спасибо! Очень познавательно и любопытно. Действительно, с такой конструцией точность будет высочайшая. Скажите, а вот если не специально на выставку, просто попасть в город в качестве туриста, там есть на что посмотреть, и где? А то насколько я понял мастерские закрытые, и особенно не поглазеть там на мастеров и их работы. Ну, лавки разве что для туристов с не самым выдающимся товаром.... 

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Марта 2012, 23:01:01 »

[/quote] Спасибо! Очень познавательно и любопытно. Действительно, с такой конструцией точность будет высочайшая. Скажите, а вот если не специально на выставку, просто попасть в город в качестве туриста, там есть на что посмотреть, и где? А то насколько я понял мастерские закрытые, и особенно не поглазеть там на мастеров и их работы. Ну, лавки разве что для туристов с не самым выдающимся товаром....
[/quote] Вот маленькая статья об этом городе - http://www.strana-naoborot.com/2oth/germ/idar_ob.htm . Но в целом вы правы,мастерские ,настоящие мастерские,скорее всего закрыты,а просто посмотреть...так ведь там есть музей камнерезки,настоящий,где один камень !!! только ради этого стоит съездить). Потом за материалом,здесь вот на форуме обсуждают голубой агат,то или не то,да нет это не настоящий,крашенный)). А туда приехали,выбрали,купили. 50-70 евро кило в крупных блоках,маленькие куски конечно дешевле( за кило). Хрусталь,агаты,раухи...и т.д. Эксклюзивное сырьё вам конечно никто не покажет,но всё-таки). вот ещё одна работа моя . это цельный кусок,прекрасная Мадагаскарская яшма.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #62 : 16 Марта 2012, 09:01:10 »
Замечательные у Вас работы!

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Марта 2012, 13:42:04 »
Вот маленькая статья об этом городе - http://www.strana-naoborot.com/2oth/germ/idar_ob.htm . Но в целом вы правы,мастерские ,настоящие мастерские,скорее всего закрыты,а просто посмотреть...так ведь там есть музей камнерезки,настоящий,где один камень !!! только ради этого стоит съездить). Потом за материалом,здесь вот на форуме обсуждают голубой агат,то или не то,да нет это не настоящий,крашенный)). А туда приехали,выбрали,купили. 50-70 евро кило в крупных блоках,маленькие куски конечно дешевле( за кило). Хрусталь,агаты,раухи...и т.д. Эксклюзивное сырьё вам конечно никто не покажет,но всё-таки). вот ещё одна работа моя . это цельный кусок,прекрасная Мадагаскарская яшма.
Работа очень красивая, и конечно матерьял подобран фантастический.
По поводу матерьялов и закупок хотелось бы с Вами еще обсудить.... Чуть позже изложу вопросы, если конечно можно...:)

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Марта 2012, 03:50:09 »
Конечно задавайте,если вдруг пропаду,как в прошлый раз)))) то в личку пишите,на почту приходят сообщения,никак не отмазаться)). Я хочу сказать ,что есть работы лучше и лучше и лучше...и это прекрасно). может быть...может,придёт время и нас перестанут воспринимать как сырьевой придаток,но станут как страну в которой что-то делается...и делается на высшем уровне( собственно так и есть,но боятся на страшно))) я как-нить расскажу историю этой ящерицы из мадагаскарской яшмы...забавная надо сказать история). А по поводу вопросов...вот я сейчас мучаю Akelo вопросами о плавиковой кислоте,задаю вопросы...человек отвечает и большая благодарность ему. И вы задавайте,всё знать невозможно,даже в узкой области,а уж в нашем деле и подавно. Я например в геологии ни бельмеса,по сравнению с вами. И как ученик просто читаю вопросы и ответы . Мне интересно...я учусь.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Марта 2012, 18:42:08 »
...если вдруг пропаду,как в прошлый раз))))...
Не пропадай больше. У тебя действительно красивые работы. Выкладывай иногда.

Оффлайн Serge55NN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Марта 2012, 19:19:10 »
Красиво!
Подскажите, а дремель с гибким валом использовал кто-нибудь в работе?

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Марта 2012, 20:00:52 »
Красиво!
Подскажите, а дремель с гибким валом использовал кто-нибудь в работе?

Дремель непригоден для таких  работ.
Причины основные две...
1) Недостаточная точность. Виной всему паршивые цанги.
2) Слабая мощность на низких оборотах. Ниже 10 000 об/мин. провал. У всех ныне выпускающихся, 200, 300, 3000, 4000. Чуть лучше было у 400-го, хорошо было у модели 398 -й.

Оффлайн Serge55NN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Марта 2012, 20:06:24 »
Спасибо.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Марта 2012, 20:15:44 »

...Дремель непригоден для таких  работ...

:-\ Дремель- фирма. Машинки её как прямого шлифования, так и с гибким валом. Просто любопытно: о чём вопрос, на что ответ, и что стало понятно?

Оффлайн Serge55NN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Марта 2012, 20:19:01 »

...Дремель непригоден для таких  работ...

:-\ Дремель- фирма. Машинки её как прямого шлифования, так и с гибким валом. Просто любопытно: о чём вопрос, на что ответ, и что стало понятно?

Мы поняли друг друга. Я имел ввиду 4000.

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Марта 2012, 16:39:56 »
вот я сейчас мучаю Akelo вопросами о плавиковой кислоте,задаю вопросы...человек отвечает и большая благодарность ему. И вы задавайте
Я так понимаю Вы хотите использовать плавиковую кислоту для обработки кварца, неуж то можно отполировать таким способом?

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Марта 2012, 23:43:33 »
вот я сейчас мучаю Akelo вопросами о плавиковой кислоте,задаю вопросы...человек отвечает и большая благодарность ему. И вы задавайте
Я так понимаю Вы хотите использовать плавиковую кислоту для обработки кварца, неуж то можно отполировать таким способом?
Да нет конечно,отполировать нельзя,но интересных эффектов добиться можно,это факт. Мы экспериментировали с Кварцем,хрусталём,нефритом,агатом,яшмой и обсидианом. Самый чумовой эффект на обсидиане,нереально красивые штуки получаются. на остальных камнях так себе. На нефрите интересно,но держать нужно долго. в общем ,как сказал мне Akelo, пробовать и пробовать нужно. Я сейчас делаю быка из радужного обсидиана,планирую потравить немного)), результаты выложу обязательно.

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Марта 2012, 23:48:29 »
Я сейчас делаю быка из радужного обсидиана,планирую потравить немного)), результаты выложу обязательно.
Уже спасибо, с нетерпеним в ожидании....
:)

Оффлайн Марти

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Января 2014, 13:45:08 »
Так все же, товарищи, как нефрит-то полировать?
ссылка vrong на "сизиф" не открывается. А как полировать бумагой в труднодоступных местах - вообще не представляю. Мучаю его деревяшками. Получается, но ужасающе долго.

К слову о бормашинках - пользуюсь proxxon, 100 ватт, без гибкого вала. Раньше она мини-дрель называлась. Работает без блока, напрямую от сети. Преимущества: патрон 0.6 - 3.5 мм, хотя и сверло 4мм туда запихнуть можно; точность высокая. Патроны, конечно, выходят из строя, но стоят недорого. Стоит бормашина около 2500 руб. Удобно пользоваться двумя сразу, одна нагрелась - берешь другую. В общем, неплохой "бюджетный" вариант. Может, непрофессионально, но меня устраивает. А с гибким валом не могу - он болтается и мне мешает. И не надо мне говорить о плохом танцоре, у которого тоже что-то болтаеца и мешает, я итак все понимаю))))))))