Автор Тема: бормашинка и шлифовка резного камня?  (Прочитано 30064 раз)

Оффлайн горын

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: бормашинка и шлифовка резного камня?
« Ответ #45 : 15 Апреля 2010, 23:13:10 »
Нагрев камня это нормально.главное чтобы не горел.и воду не стоит горячий камень+вода=потресколся ;D

Оффлайн ETH

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Июля 2011, 15:14:30 »
Добрый день.
Подскажите пожалуйста  новичку какими дисками и борами нужно пользоваться для обработки нефрита. И где их можно заказать ,
Спасибо
Как нефрит реагирует на изменение температуры? (если рядом с камнем паять  на пример)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 15:18:41 от ETH »

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Июля 2011, 20:00:18 »
Добрый день.
Подскажите пожалуйста  новичку какими дисками и борами нужно пользоваться для обработки нефрита. ,
Спеченный алмаз (прокат), для резки марка алмаза АС 15 и выше, для обдирки, шлифовки АС 4 и АС 6 достаточно. Зернистость не сильно мелкую подбирайте, но и очень крупная тоже ни к чему.
И где их можно заказать
Трудно Вам подсказать не зная где Вы живете.
Но купить маленькие диски можно на стоматологических выставках например, можно поискать по лавкам мединструмента.
Но очень рекомендую сразу не покупать кучу дисков, возьмите один попробовать, поскольку попадатся будет и откровенная фигня не предназначенная для резки, производитель как правило не обозначен, и какой алмаз туда сыпят тоже непонятно, АС 4 и АС 6 резать не будет, шлифовка максимум, по скорости резания это будет приблизительно 1 к 25-ти.
Например вот:
http://stameskino.ru/shop/UID_1580.html
В РФ есть очень хороший производитель алмазного инструмента, технология изготовления серьезно отличается от традиционного изготовления испеченного алмаза, дорого, но оно того стоит.
http://www.rusatlant.com/about.html
http://www.rusatlant.com/images/PDF/tehnologia.pdf
В Сапфире будет дорого, ищите у стоматологов.

Ага...! Посмотрел Ваш профиль, Вы из Казани, можно так сказать "Мекки" стоматологического инструмента и оборудывания, мне попадались в медтехнике алмазные спеченные диски, вот только не вспомню кто именно их делал, может КМИЗ, может ООО "Фреза", может еще кто другой. Не пробовал, но к КМИЗ-у и ООО "Фреза" доверие полное.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 20:09:41 от Argent_ »

Оффлайн ETH

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Июля 2011, 10:28:42 »
Огромное спасибо за ответ.Очень ценная информация.

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Июля 2011, 13:07:06 »
Огромное спасибо за ответ.Очень ценная информация.
Всегда пожалуйста...:)

Очень рекомендую посмотреть мастер-класс по художественной обработке камня. Мега полезнейший видео урок.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=506420
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=586569

Оффлайн MorpheuSАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Ноября 2011, 22:52:32 »
Добрый вечер. Возник у меня вопрос. Сформулировать сложно, поэтому решил не создавать новую тему. Суть вопроса в том, что иногда необходимо камень в процессе резьбы целиком покрыть, допустим маркером черного цвета. Так мне лучше видны участки которые необходимо доработать и нет возможности уже что-либо пропустить. Но зараза обычный маркер, засаливает спеченые алмазные диски (они как бы начинают скользить по камню покрашенного маркером) . По этому решил спросить, чем лучше красить камень в процессе резьбы? Может не я один с этим сталкивался, или бешусь на ровном месте? =)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Ноября 2011, 16:16:21 »
... Но зараза обычный маркер, засаливает спеченые алмазные диски (они как бы начинают скользить по камню покрашенного маркером...

- Странно, с чего бы это?

Я маркером не пробовал. Рисовал алюминиевой проволокой.

Оффлайн MorpheuSАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Ноября 2011, 20:15:02 »
- Странно, с чего бы это?
Наблюдается засаливание, когда используется мелкое зерно (60/40).
Диск окрашивается и начинает скользить, но это происходит если поверхность покрытая маркером достаточна большая. 
Наверно не буду мудрить, продолжу использовать маркер.
Линии разметки на камне, я обычно наношу маркером для CD, дешево, просто, удобно (у линий маленькая толщина и её хорошо видно).

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
бормашинка и шлифовка резного камня?
« Ответ #53 : 13 Марта 2012, 09:52:14 »
да,действительно происходит как-бы засаливание инструмента. Я не переживаю по этому поводу)) нужно обработать совсем небольшую поверхность камня( скажем бором 60/40) и периодически заходить в процессе дальнейшей обработки на уже очищенную область...ну так...мазнуть разок,это позволяет алмазу очищаться и опять на маркер,так о обработается всё...Да я пишу дольше,чем это делается)))

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Марта 2012, 10:05:07 »
Забыл...По поводу бор машин,я всё-таки с горыном не согласен( хоть и работаю в двух метрах от него))) foredom лучше,однозначно. перечисляю плюсы. можно купить американский( я платил 10000),а можно китайский - 5000. Рукава надёжнее,и что не мало важно намного дешевле покупки нового. Возможность ставить усиленные наконечники как китайские ,так и амеровские( скорее всего тож китайские)) цены соответственно.и через переходник спокойно ставятся московские наконечники. В общем мой выбор - форедом. А...и реверс есть. И ребята,по поводу нефрита. Ну вот для кого я всё это писал,а?))) http://www.sizifuzz.ru/index.php/article/material/400-22008   Единственно,что всё-таки сейчас я предпочитаю не кожу,а плотную бумагу и взвесь алмазного порошка 3/2 и керосина, подороже полировка выходит,зато качественно и главное что - полирует практически всё))

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Марта 2012, 14:16:11 »
Забыл...По поводу бор машин,я всё-таки с горыном не согласен( хоть и работаю в двух метрах от него))) foredom лучше,однозначно.
vrong, а как на счет техники безопасности? Вроде бы как у оригинала стоит капролоновая демферная муфта соединящая вал двигателя и хобот, но припоминается еще стальной зажимной винт,и вот тут у меня сомнения по поводу двойной изоляции. С водой все таки работать, стукнет так что мало не будет.

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Марта 2012, 23:16:01 »
Забыл...По поводу бор машин,я всё-таки с горыном не согласен( хоть и работаю в двух метрах от него))) foredom лучше,однозначно.
vrong, а как на счет техники безопасности? Вроде бы как у оригинала стоит капролоновая демферная муфта соединящая вал двигателя и хобот, но припоминается еще стальной зажимной винт,и вот тут у меня сомнения по поводу двойной изоляции. С водой все таки работать, стукнет так что мало не будет.
Честно скажу,вы открыли для новые грани...капролоновая демферная муфта...звучит оч красиво...но что это такое,я не знаю))). если серьёзно,то бор машина ведь подвешена,а рукав достаточно длинный,приходится достаточно высоко вешать,чтоб удобнее было работать и   рукав не гнётся. как же туда вода то попадёт? по моему разумению никак). можно заземлить на всяк пожарный. А вот током меня било только от наших машин,причём оч болезненно. Немцы кстати,пользуются бор машинами только на стадии доводки,а так всё на бабке,правда они у них классные).

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Марта 2012, 23:30:37 »
Честно скажу,вы открыли для новые грани...капролоновая демферная муфта...звучит оч красиво...но что это такое,я не знаю))). если серьёзно,то бор машина ведь подвешена,а рукав достаточно длинный,приходится достаточно высоко вешать,чтоб удобнее было работать и   рукав не гнётся. как же туда вода то попадёт? по моему разумению никак). можно заземлить на всяк пожарный. А вот током меня било только от наших машин,причём оч болезненно. Немцы кстати,пользуются бор машинами только на стадии доводки,а так всё на бабке,правда они у них классные).
Тут дело вот в чем, вода хороший проводник, и если руки мокрые то очень нехило может ударить током если призойдет замыкание в самом моторе. А это не исключено, и самое слабое звено это моторы, и как правило замыкание происходит из за скопившейся графитовой пыли. Это в равной степени касается как оригиналов так и китайцев. Это не я придумал, это слова ремонтников. Так что они настоятельно рекомендуют ЕЖЕМЕСЯЧНО горшку устраивать профилактику с чисткой и продувкой.  Мне не известны пока случаи что бы кого то било током, но все же такого никак нельзя исключать. От того и интересно, стоит ли там еще дополнительная изоляция.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 23:38:41 от Argent_ »

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Марта 2012, 23:57:05 »
а так всё на бабке,правда они у них классные).
Хм..., интересно было бы взглянуть..., а у Вас есть фотки?

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Марта 2012, 00:30:35 »
а так всё на бабке,правда они у них классные).
Хм..., интересно было бы взглянуть..., а у Вас есть фотки?
Такую только нашёл,но в целом всё понятно...Посадка конусная,точность хорошая,бой инструмента отсутствует. Причём,как вы понимаете,каждый инструмент на своём конусе. Я думаю,что они по мере износа отдают в напыление опять...и по новой. Нужно будет спросить,мы 25 мая едим к ним...в столицу камнерезную, Идар-Оберштайн. Материал посмотрим,но главное не это, а грандиозная выставка 100*100,немецких сто работ и русских100. Там немцы что-то страшное замутили)) С приглашением канцлера,русского посла,Пиотровского ...в общем того,грандиозно всё)