Автор Тема: программа для ведения информации о Вашей коллекции  (Прочитано 63546 раз)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
to AlDeBar77
А писать что-то вселенских масштабов, да притом ещё и универсальное - я тоже не испытываю желания
Это да   :). К тому же у Олега (т.е. у Carles Millan) отличная по функциональности программа!!! Много всего (и не на бегу) продумано, справочники забиты – всё с умом, со знанием предметной области!
Т.е. кроме BDE у меня нет вопросов. Хранение фото отдельно от базы в некоторых ситуациях может быть и удобным.
И я бы не стала профанировать этот труд. Сделать что-то лучше будет очень НЕ быстро, время займёт точно… (а без постановщика-минералога кто будет справочники заполнять?)
Так что - спрос на данную программу будет крайне мал
Спрос на узкоспециализированный софт всегда мал. А в данном случае мы уже давно замучили всех проблемами разработки, мало кому интересны эти подробности. Жалко если этим обсуждением мы ещё и отбили интерес к софту!
Надо будет здесь в конце дискуссии отдельным постом призвать людей посмотреть эту программу, подумать о своих решениях, и сказать, что организованная  информация по любому  лучше кучи, и что надо культурно обихаживать свои увлечения. И Олегу – спасибо за наводку!

И смысл за это браться?
Если есть уверенность, что сделаешь лучше, надёжнее и удобнее. И если тебе это надо самому – вот он смысл и появится. Делать хуже смысла мало  :).

я не трогаю memo-поля. Я достаю из них что-то только, когда курсор остановился на 0,3 с. Всё! Нет дикой нагрузки на диск
Я не об этом говорила, я имела в виду потенциальный объём базы.
И, кажется, уже пора закончить эти технические разборки здесь.
Может есть смысл ещё раз отдельным постом в этой теме прорезюмировать всё, что Вы ранее написали про BDE в контексте работы этого софта. А то эта информация потерялась тут из-за нашей беседы, а она то как раз была реально полезной!
Ну и для картинок бы лучше сразу настроить отдельную папку.
И кстати,
Удалите картинки с диск и посмотрите - File=>Album - виснет...Приложение виснет, снимаем его только из диспетчера задач.
У меня нет такого эффекта - всё работает - и совсем без фотографий, и с частью фотографий... Даже показалось удобно, что багаж можно отстегнуть. Жалко только, что вложенные папки, кажется, не поддерживаются.

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: программа для ведения информации о Вашей
« Ответ #46 : 16 Апреля 2010, 19:29:15 »
Вот вы интересные  :)
Речи про сотни тысяч записей ведете, про гигабайты информации... и тут-же поясняете, что пока справляетесь на Excel.
   Сотни мегабайт - то, что я мучил одновременно с чтением сайта. Вернее, пытался мучить. И точно не для промышленного использования. И не для моей более чем скромной коллекции минералов.

Бытовое использование - малые объемы, короткий срок жизни, низкие требования по безотказности.
Ребята, а вы не спутали промышленную эксплуатацию и бытовое использование?
Нет, не спутал. И 200 Mb - тоже для домашнего использования. Как раз у людей, для которых всё это предназначено, дома нет админа и некому лечить базу или поднимать её из резервной копии. Поэтому именно здесь и должна быть высокая надёжность и долгий срок эксплуатации. А рассуждать так, как рассуждаете Вы - не знаю, не импонирует мне, когда ко мне как к пользователю так относятся. Отдай бабло и мучайся с потерянными данными?

А в данном случае мы уже давно замучили всех проблемами разработки, мало кому интересны эти подробности. Жалко если этим обсуждением мы ещё и отбили интерес к софту!
Жалко, когда человек данные теряет. Ладно, благие намерения известно, куда ведут.
А гиперответственность - тоже штука не вполне здоровая... Это я о себе.

Даже показалось удобно, что багаж можно отстегнуть.
   Тогда уж загонять мелкие картинки в одну базу, а крупные - в другую, специальную. Имеем аж два файла. А что, решение!

Программа не виснет - у Вас какая версия? Я-то у Олега скачал, может, каталонцы что-то и поправили с тех пор.

И Олегу, и автору программы - безусловно огромная благодарность!

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
to AlDeBar77
Программа не виснет - у Вас какая версия? Я-то у Олега скачал, может, каталонцы что-то и поправили с тех пор.
Боюсь, что у меня всё очень некультурно :-) Т.к. сначала я скачивала у Олега с сайта, её же и ставила. Потом я скачивала Вашу доработку, ставила рядом, предыдущую не сносила. Потом какие-то апдейты сегодня стучались, и вот не помню, я их применила или нет (но скорее нет, чем да). И BDE у меня свой  - от каких-то допотопных приложений валяется. Т.е. чистых экспериментов я не проводила.  Но вот фото я сразу перекидывала в отдельную папку. А попробуйте - установите папку для фотографий (в настройках) вручную, даже если и хотите оставить их в куче - ту же коренную. Всякое бывает...

(Да, кстати, раньше, когда всё это было актуально, дистрибуция усечённого ядра BDE считалась некультурной - в смысле нелояльной по отношению к другим приложениям, т.к. бывало, что полная BDE потом не ставилась на систему, в которой стоит усечённая  - тривиально распознавала своё наличие и прекращала установку. Ну и следующее приложение уже не работало... Сейчас уже вряд ли актуально)

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    Если приложение находит локальный BDE, то под ним оно и работает. Если сможет. Наличие установленного в системе BDE в данном случае никак не влияет на его работу.
    А чистота эксперимента - когда мне было надо, я его выполнял, добиваясь повторяемости результата. А когда не пойми что да неизвестно как - увольте, нет предмета для обсуждения.
   Что именно программа показывала, пытаясь вывести удалённую картинку? Видели? Если да - скриншот в студию. Будет - продолжим обсуждение.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
to AlDeBar77
Что именно программа показывала, пытаясь вывести удалённую картинку? Видели? Если да - скриншот в студию. Будет - продолжим обсуждение.
Ну в GroupBox "Image" вместо самого image показывает стандартную иконку для image - на сером поле маленькая иконка.
Видела  :) Но я ничего общего, кажется, не утверждала, и говорила о поведении на двух конкретных системах. Если же на какой-то конфигурации генерируется ошибка, то уже плохо. Что здесь обсуждать? Не хотите - не верьте. Не проблема.

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: программа для ведения информации о Вашей
« Ответ #50 : 17 Апреля 2010, 01:42:41 »
Значит, исправили. Я К Олегу обращался, просил, чтобы он разработчикам этот баг описал, я-то языка не знаю.
А раньше - зацикливалась милейшим образом, с непрерывной прокруткой таблицы...
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 01:45:04 от AlDeBar77 »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
to AlDeBar77
Значит, исправили.
Значит, и Вам спасибо!

Оффлайн Пирит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вышла новая версия за 2011г.(+англ.версия) Что изменилось, не анализировал пока. Если-бы еще Александр продублировал руссификацию таблиц. Сайт и программа очень интересны. Хочу для личной коллекции ее использовать. Тем более, что есть экспорт в exel.

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
можно пожалуйста ссылку на последнюю версию
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 20:45:33 от young »

Оффлайн Mineralogist

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо, хорошая программка,  пригодится! :)

Оффлайн Janis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Могу посоветовать OpenNumismat. Хоть она и заточена в первую очередь для монет, но в ней можно редактировать названия полей и справочники и, таким образом, адаптировать для минералов.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
А может кто-нибудь знает программы ведения коллекции для Android или iPhone/iPad ?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 22:39:34 от Medwar »

Оффлайн Janis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А может кто-нибудь знает программы ведения коллекции для Android или iPhone/iPad ?
Коллекционер от Trion, например

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Большое спасибо, не знал о такой программе и найти ее, не зная, было непросто. И программа русская. Удивительно, неужели за рубежом никто ничего не написал до сих пор на тему каталогизации и коллекционирования?

Оффлайн komodovae

• Новичок
  • *
  • Шо це було?
    • Просмотр профиля
    • Купить мебель - мебельной фабрики Элна из города Кузнецк
Спасибо, очень долго искали эту программу, ничего страшного, что она на Английском. С базовым знанием Английского и интуицией - вполне понятно