to AlDeBar77
А писать что-то вселенских масштабов, да притом ещё и универсальное - я тоже не испытываю желания
Это да
.
К тому же у Олега (т.е. у Carles Millan) отличная по функциональности программа!!! Много всего (и не на бегу) продумано, справочники забиты – всё с умом, со знанием предметной области!Т.е. кроме BDE у меня нет вопросов. Хранение фото отдельно от базы в некоторых ситуациях может быть и удобным.
И я бы не стала профанировать этот труд. Сделать что-то лучше будет очень НЕ быстро, время займёт точно… (а без постановщика-минералога кто будет справочники заполнять?)
Так что - спрос на данную программу будет крайне мал
Спрос на узкоспециализированный софт всегда мал. А в данном случае мы уже давно замучили всех проблемами разработки, мало кому интересны эти подробности. Жалко если этим обсуждением мы ещё и отбили интерес к софту!
Надо будет здесь в конце дискуссии отдельным постом
призвать людей посмотреть эту программу, подумать о своих решениях, и сказать, что организованная информация по любому лучше кучи, и что надо культурно обихаживать свои увлечения. И Олегу – спасибо за наводку!И смысл за это браться?
Если есть уверенность, что сделаешь лучше, надёжнее и удобнее. И если тебе это надо самому – вот он смысл и появится. Делать хуже смысла мало
.
я не трогаю memo-поля. Я достаю из них что-то только, когда курсор остановился на 0,3 с. Всё! Нет дикой нагрузки на диск
Я не об этом говорила, я имела в виду потенциальный объём базы.
И, кажется, уже пора закончить эти технические разборки здесь.
Может есть смысл ещё раз отдельным постом в этой теме прорезюмировать всё, что Вы ранее написали про BDE в контексте работы этого софта. А то эта информация потерялась тут из-за нашей беседы, а она то как раз была реально полезной!
Ну и для картинок бы лучше сразу настроить отдельную папку.
И кстати,
Удалите картинки с диск и посмотрите - File=>Album - виснет...Приложение виснет, снимаем его только из диспетчера задач.
У меня нет такого эффекта - всё работает - и совсем без фотографий, и с частью фотографий... Даже показалось удобно, что багаж можно отстегнуть. Жалко только, что вложенные папки, кажется, не поддерживаются.