Автор Тема: Что можно найти на берегу Черного моря?  (Прочитано 56290 раз)

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Что можно найти на берегу Черного моря?
« Ответ #60 : 15 Апреля 2010, 15:50:26 »
To GAS А яшма ли это? Уж больно на агат похожа...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Апреля 2010, 16:05:36 »
Да это не к ГАСу вопрос, Володя, а к "Каталогу", вроде бы... Яшма, всё же. Одно время на рынке была подобного типа мексиканская "леопардовая". Очень хорошо смотрелась в полировке... Вот здесь на старенькой фотке есть несколько кусочков   http://s47.radikal.ru/i115/0912/00/c973adc96b42.jpg
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 16:36:24 от Cord »

Леха

• Гость
« Ответ #62 : 15 Апреля 2010, 17:28:00 »
Эка красота! Симпатичная россыпь  :)

Оффлайн alexst

• Пользователь
  • **
  • Днепропетровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Апреля 2010, 17:50:14 »
Пустая (???) миндалина. Карадаг, 2008 г.
За созерцание камней "попал" на 50 гривен.

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Апреля 2010, 22:37:29 »
Антон, я понимаю что ты хочешь сказать. Но для того, чтоб ощутить то, что ты говоришь надо попробовать самому попилить. А я этого никогда не делал. Поэтому "чувство сие мне не знакомо", может пригласишь как нибудь к себе в мастерскую и дашь своими руками распустить камушек, может тогда и пойму :) А вот на полочках кусочки яшм, змеевиков и прочих декоративных пород меня не цепляют.
Приезжай, да "шары" свои привози. Материал - то что надо! Пока не распилишь - ничего не поймешь.
Потом на форуме выставишь.
Так что милости прошу!

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Апреля 2010, 22:49:08 »
to ales
Антон, я знаю зачем ты меня заманиваешь - хочешь, чтоб я твой фотоаппарат привез тебе :)

А если серьезно, то обязательно заеду, коль приглашаешь. Вот выберусь с ближайшим визитом в Киев и обязательно навещу твою мастерскую и материал привезу на полировку.
Созвонимся. Ты лучше почту глянь. И удачи вам с Федей на эти выходные.

p.s. а на форум ты фотки и сам можешь выставить :)

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Апреля 2010, 10:37:26 »
to Mike
Я бы выставил, дык нечем снять. Все что нажил непосильным трудом осталось в Донецке...
to alexst
А где именно Вы ее созерцали? Фото слишком светлое, но на миндалину не очень похоже. Больше напоминает стяжение.

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Апреля 2010, 11:00:57 »
По форме - тоже не совсем миндалина, но по содержанию (халцедон) похожа больше. (Хр. Магнитный. Кара-Даг).
Вот еще пару фото для тех, кто не бывал на Кара-Даге поздней осенью (середина ноября 2009). Качество неважное - мало света - но это не главное. Если доведется быть осенью в этих краях - не поленитесь встретить рассвет. Не обязательно забираться в заповедник, но чем выше, тем красивее.
1. Вид со стороны Святой на Коктебельскую бухту.
2. С хр. Магнитный на Кок-Каю.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Апреля 2010, 11:04:58 »
летом с семьей планируем в Крым, маршрут составляем так чтоб и с молотком было где полазить. остановится думаем в Морском. привязками не поможете?

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Апреля 2010, 11:12:57 »
А мы с сыном летом собираемся под Феодосию на Золотой пляж. Молоток уже купили  :-) .

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Апреля 2010, 12:47:45 »
для yudzhin - в примерно 4 км западнее Морского есть мыс Чобан-Куле, интересное место - мощные пласты песчанкиов поставленные "на попа" - хорошо смотряться, тут (впрочем, и в окрест. Морского, севернее...) можно поискать кварц (и горный хрусталь), арагонит (щетки мелких кристаллов), алуштит с диккитом к кварц. жилах, всякая экзотика типа сульфатных выцветов (для оголтелых фанатов редкостей...), пирит (желваки в песчаниках), сидерит (конкреции в таврике, их колотить нужно, вдруг по трещинам и кристаллики сидерита попадуться, вообще кристаллы сидерита в Крыму - достаточно редкая "весчь"...)
Ну, так, на вскидку...

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Апреля 2010, 12:52:40 »
Ну и для Nataly - если честно, не знаю, зачем вам пригодиться молоток в районе Золотого пляжа...Правда, по направлению на восток (Береговое-Приморский) в пляжной гальке попадаются сидерит (фото "прицепом") интересной формы, который имеет местное название "полинезиец" или "киммериец". Ну а за Приморский начинаются береговые обрывы, там можно и с молотком нибудь-чего поискать...

Оффлайн MorpheuS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Апреля 2010, 13:33:21 »
Вспомнил, был в Каче с девушкой красивой лет 5 назад.. Увидел в скале агат.. ну очень красивый как потом оказалось. Я его подошёл вытащить... Думал всё кранты мне... Люди встали вокруг и начали наезжать мол в том году обвал был и что я о них вообще не думаю и нельзя камни доставать из скал. Я без мата не смог ответить. Строительство новых коттеджей прямо в сколе, в 10метрах бульдозеры ездили по этой сколе разравнивая её и это не кого не пугало, а мой вымерено взятый агатик сулил апокалипсис... С учетом того что нынешняя компетенция специалистов исключительно не отвечает никаким нормам. Но людям пофиг они уверены что 1 человек вытащивший камень вызовет оползень, а ездящие рядом бульдозеры никто не видит. Лучше бы мусор за собой выносили, а то не море, а помойка уже.
Кстати что то больше я до Качи так и не доехал.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #73 : 16 Апреля 2010, 13:45:57 »
To GAS А яшма ли это? Уж больно на агат похожа...
Яшма. Ну м.б. яшм-агат.  Практически не просвечивает.
Но там же добывают и "нормальный" агат.
Читал, что это довольно забавное месторождение. Оно в море (океане) в нескольких десятках метров от обрывистого берега и доступно только во время отлива. И вот мальгаши приплывают на лодках перед отливом и ковыряются в скалистом обнажившимся дне. Грузят обломки в лодки и с приливом возвращаются.

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Апреля 2010, 11:09:38 »
Ну и для Nataly - если честно, не знаю, зачем вам пригодиться молоток в районе Золотого пляжа...

Так мы ж не только на пляже сидеть собираемся.   ;D   Для нас пара-тройка десятков километров не проблема, можем и в Приморский, и в Коктебель рвануть.  :D  Тем более, что от З.П. пароходик туда ежедневно ходит. Вот только знать бы, куда именно рвануть, и что б там можно было с молотком...  ;)