... Отбиться от своры не реально.
Ну, скажем по другому. Если не отбиваться, то не отобьёшься.
Если Вас не просто отгоняют, а именно хотят напасть, то Вас окружат. Если отгоняют, то лучше уступить и отойти лицом к стае, пятясь. Вот моя собака когда атакует - всегда молчит, не лает. И шерсть вдоль хребта дыбом встаёт (как у панка).
Если же реально нападают, то надо выделить вожака и постараться с ним расправится или запугать. Вожак, как правило, самый крупный в стае, но бывают и исключения.
Быстренько соображаем, что можно использовать в качестве оружия и нападаем первыми. Бесполезно бить собаку по телу и черепу, если у Вас нет чёрного пояса карате или монтажки. Слабые места для удара - глаза, нижняя челюсть, лапы, нос (но нос просто болезненен). Не стесняйтесь - бейте так, чтоб покалечить, гуманизм в лесу отсутствует. Я собак люблю, но стая - это толпа, а толпа теряет приобретённые гуманистические инстинкты и понимает только силу. Если Вам порвут крупные сосуды на ногах, то в одиночку спастись вряд ли удаться.
Если Вас уронили - выламывайте двумя руками нижнюю челюсть в сторону. Вывих её или перелом не даст собаке сильно укусить Вас. Бейте по глазам, ломайте суставы. Человек сильнее собаки, если её не боится, и может заставить себя терпеть боль от укусов.
Я один раз отбился и раз отогнал. На правой ноге две отметины от клыков - немного замешкался с нейтрализацией вожака и одна шавка сзади осмелела.
Я пишу подробно потому, что в такой ситуации вполне может каждый оказаться. Нашу старую дачу в лесу (коллективные сады) лет двадцать назад терроризировали две собачьих банды. Пришлось даже охотников приглашать после того как сильно порвали девчонку. Одна банда оказалась из соседней деревни.