Автор Тема: Клещи и прочие паразиты  (Прочитано 59265 раз)

Leshii

• Гость
Re: Клещи и прочие паразиты
« Ответ #150 : 19 Марта 2010, 10:30:28 »
Мне рассказывали душераздирающую историю как в Екатеринбурге на похоронах зимой оттаял клещик , вцепился в человека и заразил энцефалитом.

Леха

• Гость
« Ответ #151 : 19 Марта 2010, 10:39:39 »
Мне рассказывали душераздирающую историю как в Екатеринбурге на похоронах зимой оттаял клещик , вцепился в человека и заразил энцефалитом.

Шедеврально!  ;D

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Марта 2010, 20:04:55 »
А какая тема для "ужастика"!

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Марта 2010, 20:20:56 »
У меня соседа по даче в Карелии в 2006 г. 2 апреля хватанул клещ. Правда, не энцефалитный.
Оттаял, сволочь, на весеннем солнышке, а сосед взялся старый газон прочищать. Ну и встретились. А в конце июня 2008 г. наблюдал в понедельник утром очередь в поликлинике. Укушенные за выходные дачники, каждый со своим клещиком в баночке. Впечатляющее зрелище.

Leshii

• Гость
« Ответ #154 : 19 Марта 2010, 20:56:38 »
А какая тема для "ужастика"!
Серый-дарю сюжет.  ;DСтрашилки обожаю.Мои страшные истории детишки  на ночь любили слушать  в пионерском лагере.А на сплаве ночью у Адуя сам того не желая сильно испугал на ночь одного, рассказал ,что мол в этих местах   карьер никелевый и там зэки работают.На сон грядущий .Давно то было...В школе еще учились...
Приятель как- то сразу загрустил, на банку необычно большую в старом костровище засмотрелся и водочку перестал пить.И то сказать - лес кругом глухой,банка какая- то явно солдатская...И хотя клещуры много было - он  вмиг о ней позабыл.. ;D
А на утро сознался мол от страха не мог заснуть -думал зэки охранника грохнули и ночевали здесь ,а банка охранников.А я и не хотел его пугать ;D
Что касается твоей истории про белку -пиши еще.!Зацепило.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 21:07:55 от Leshii »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Марта 2010, 22:51:33 »
Всё клещи да клещи, давай о "прочих паразитах", что-ли...

Оффлайн Альбит

• Старожил
  • Свердловская область г. Серов
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Марта 2010, 14:13:17 »
Вот о прочих. Прочитал в детском журнале "Почемучка" ;D. От комаров в палатке - разбросать листья черёмухи. От них же, родимых, натереться листьями пижмы, также их отпугивает запах полыни. Не пробовал, не могу судить, испытать можно, у меня аллергия на химию. Скоро они появятся - и листья и комары.

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Марта 2010, 14:38:12 »
Вот о прочих. Прочитал в детском журнале "Почемучка" ;D. От комаров в палатке - разбросать листья черёмухи. От них же, родимых, натереться листьями пижмы, также их отпугивает запах полыни. Не пробовал, не могу судить, испытать можно, у меня аллергия на химию. Скоро они появятся - и листья и комары.
Что проверено: мух пижма, точно отпугивает

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Марта 2010, 15:54:18 »
 Может мухоморами натираться попробывать, мух точно отгоняет ;D.

Оффлайн Рыбак

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 22 Марта 2010, 06:42:45 »
От моли можно использовать цветки багульника,кстати и от человека тоже.В период цветения в заросли багульника лучше не заходить.

Оффлайн baa123Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Волгоград
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Марта 2010, 13:02:06 »
От моли можно использовать цветки багульника,кстати и от человека тоже.В период цветения в заросли багульника лучше не заходить.
Чем опасен?

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Марта 2010, 13:40:15 »
Багульник выделяет сложные эфирные масла, вызывающие токсикологическое поражение различной тяжести. Первые симптомы - легкое головокружение, затем сильная и устойчивая головная боль. У людей с индивидуальной непереносимостью может вызвать тяжелые последствия. Но для того, чтобы такое произошло, необходима жаркая погода и сидение в багульнике долгое время. Обычно люди травятся в процессе сбора ягод.

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22 Марта 2010, 13:46:28 »
Вот о прочих. Прочитал в детском журнале "Почемучка" ;D. От комаров в палатке - разбросать листья черёмухи.
У меня в огороде- черёмухи вдоль забора -!!! А уж комаров в безветренную погоду летом-!!! ( Видимо, не читают эти насекомые детский журнал).

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Марта 2010, 04:50:50 »
Чем опасен?
В Забайкалье клещей больше всего именно в багульнике встречается(рододендрон даурский). Но он не так сильно действует как багульник болотный.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #164 : 24 Марта 2010, 10:34:43 »
Вот о прочих. Прочитал в детском журнале "Почемучка" ;D. От комаров в палатке - разбросать листья черёмухи.
У меня в огороде- черёмухи вдоль забора -!!! А уж комаров в безветренную погоду летом-!!! ( Видимо, не читают эти насекомые детский журнал).
У черемухи есть другое народное "имя" - клещевина. Любят ее клещи. Может они должны заползать на листья? Вопрос, знают ли они об этом :)