Да ладно-ладно! Это просто добрячок по сравнению с кусками никелина с Белоречки с распыленным по ним настураном. Ни кожи, ни рожи - один фон.
А тут, хороший кристалл - раз, маленький (помещается даже в трубчатый контейнер) - два, да и поверх обычного пластикового бокса дает каких то 50 мкР - три, массивный образец, после него даже рук мыть не обязательно как после той же Белоречки - четыре.
Тут на днях я только открыл бокс с Белореченским образцом, даже не трогал сам камень. Хорошо рядом УФ лампа случилась и я ненароком посветил себе на пальцы - а на них такое количество светящейся зеленым пыли...
Все эти слюдки на электростатике садятся на пластик, а потом перепархивают на руки и фиг их без лампы разглядишь даже под бинокуляром. По гамме они фонят слабенько, это да, но гамма это же не самое страшное в таких образцах. Уж на что я в этом плане человек не пугливый, а и то вспомнился бородатый анекдот
"А если бы в глазик?"А этот леденец хоть за щекой держи (разумное конечно время) - торий в воде не растворяется, да и не всякая кислота его поднимет из такого
гарного, не гидратированного торита в раствор.