Это тебе повезло. Я с этой девушкой меняюсь с 2009 года. Сначала было все нормально (получил от нее танохатаит, сузукиит, момоиит и др.), а потом пошли проколы. Чибаит, в конце концов, подтвердился, но не в первом образце. А вот "биверит-(Zn)" оказался ярозитом, "хизенит-(Y)" - кимураитом-(Y), "рабдофан-(Y)" - им же и т.д. Похоже, она просто покупает свои образцы на выставках в Токио у местных дилеров редкой систематики, а они мало чем отличаются от европейских (Фарбер, Меккель и т.д.).
А что касается нукундамита, надо бы его проверить рентгеном. Сульфиды меди (как и сульфиды и сульфосоли вообще) определять только зондом - не самое надежное дело. Почему нукундамит, а не идаит, например? Был у меня один показательный случай - от одного очень серьезного российского ученого досталось по обмену зерно редчайшего минерала из Ленгенбаха - новацкиита, проверенное на зонде. К нему прилагался и анализ, из которого действительно следовало - новацкиит. Но терзали меня смутные сомнения, и в конце концов я решился проверить его монокристалкой, и получилось то, что я и ожидал - теннантит (с рекордным уровнем цинка - хотя как потом мне говорили специалисты по Ленгенбаху, для тамошнего тенннатита это не редкость). Пришлось зерно выбросить.
Кстати, недавно описанный итальянцами ленгенбахский минерал дальнегроит, как это ни странно, не состоялся бы без моего косвенного участия. Один дилер-специалист по Ленгенбаху (совсем недавно в его честь назвали другой минерал оттуда же) предложил купить образец йентшита (jentschite), которого у меня тогда не было. Прислал мне количественный EDS-анализ, из которого следовало, что вроде да, йентшит, но какой-то кривой. Я с ним вступил в переписку, предложив сделать рентген. Он долго упирался, ссылаясь на то, что он большой специалист и абсолютно уверен, что анализ кривоват вследствие дефекта поверхности, что форма кристалла 100% соответствует йентшиту и т.д. В общем, препирался долго, но я таки заставил его отправить образец на рентген в Ун-т Падуи. В итоге образовался единственный в мире образец дальнегроита.