Наконец-то и я разжился давно желанным. Некоторые камни за давностью времени почему-то потеряли привлекательность. Иные же не перестают желаться. Сегодня до меня доехал уэльсит. В далёком уже 1989 годе я сидел в гостях у Гафарыча,а Морис выслушивал всяческие "лестные" отзывы о своих умственных способностях от Шапкина А.,того,что из Ялты,закоренелого систематика. Санька разорялся на предмет того,что из посылки,высланной ему однажды когда-то,Морис оставил себе всякие красивости,типа керченита там,анапаита,в общем ,всякое г..но,не стоящее особого внимания,а такую ВЕСЧЬ,как уэльсит,который просто, благодаря невероятнейшей удаче,был обнаружен Александером где-то там,в Курцах,он,видите ли,спихнул в виде подарка какому-то пионеру,блин. И далее восемнадцать восклицательных знаков. Подряд.
Столь содержательный монолог,проходящий под недоумённые гримасы,которые товарищ Абдрахманов корчил мне за шапкинской спиной,не оставил меня равнодушным. И теперь вот свершилось. То,что не доделал Шапкин А.Ю, осуществил Тищенко А.И.
Оба они Александры и в этом есть некая символичность. Для моей пользы. Первый,к сожалению,уже покойный,но зато второй вполне себе здравствует. Орест сумел выцыганить у него для меня образец и передать мне,и отныне я счастливый обладатель минерала с историей,за что всем,участвующим в этом,несомненно благородном,деле наше великое "мерси".