Вряд ли у вас на Сорском есть иордизит. Разве только на месторождении есть совсем поздние хилки или трещины с низкотемпературной молибденовой минерализацией.
Иордизит в отличие от молибденита аморфен. то есть не дает рентгенограмму (вернее на рентгенограмме присутствует гало на месте самых сильных линий молибденита и четкие линии кварца, слюд, шпатов, марказита и др примесей в иордизите). Надо очень тщательно перетирать кристаллический молибденит. чтобы аморфизовать его.
Но дело тут немного в другом. Иордизит ИЗНАЧАЛБНО аморфен, со временем он должен раскристаллизоваться и превратиться в обычный молибденит. А истертый молибденит становится аморфным ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИ, то есть ПОСЛЕ того как он вырос некогда молибденитом.
Иордизит аморфен не по причине радиоактивности внутренней или внешней. Он получается таким по причине ОЧЕНЬ быстрой, обвальной кристаллизации, из за резкого пересыщения раствора. Это может происходить при тектонических подвижках, когда происходит взрывная дегазация растворов, они как бы закипают. В таких условиях многие минералы выпадают в виде гелей. По этой же причине иордизит часто растет в брекчированных участках рудных тел и всяких тектонических жилках.
На самом деле иордизит довольно распространен, он есть на многих месторождениях Южного и Среднего Урала, Сибири и Дальнего Востока, Прибалхашья, в Карелии. Но поскольку он чаще всего наблюдается на месторождениях уран-молибденовой формации основной объем информации о нем находится либо под грифом, либо описан "в одном из месторождений СССР/Сибири/Казахстана и т.п.".