Автор Тема: Новости  (Прочитано 23254 раз)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Новости
« Ответ #30 : 24 Января 2010, 10:54:05 »
Мдя... Но в данном случае был бы вдвоем, втроем - не спасло бы.
Тут только собака поможет...

Оффлайн Альбит

• Старожил
  • Свердловская область г. Серов
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Января 2010, 13:50:25 »
С одним согласен безоговорочно - лучший попутчик, это собака. Не теряешь присутствия духа, разделение обязанностей - инстинкты - ей, разум - мне. В зависимости от ситуации лидерство меняется. Был случай, что долго пришлось выбираться из страшной глухомани, бурелома, полагался на собаку, бродили несколько часов, почти до темноты, пока не сообразил - что собаке и в лесу интересно и нет смысла из леса уходить. Взял инициативу в свои руки и выбрались. Правда, всё равно дорогу выбирала собака, а я - направление. Собака - западносибирская лайка.

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Января 2010, 21:23:58 »
По лесу в одиночку меня не напрягает, а вот ночевать в лесу одному, особенно в палатке, как-то не по себе, и потом больше опасаешься идиотов всяких, чем зверья.

Оффлайн Рыбак

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Января 2010, 07:35:33 »
В одиночку всё равно немного стрёмно.Лет 20 назад пришёл на болото,за клюквой.Ружьишко повесил на перевес на спину.Пособирал,спина устала,разогнулся - кто то мягко наступил на сапог(стоял на коленях).вот уж обо-ся.Оказалось надавил прикладом. ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Января 2010, 13:11:41 »
...Пособирал,спина устала,разогнулся - кто то мягко наступил на сапог(стоял на коленях)...
 :D Нормально. Можно инфаркт заработать, легко... Ещё всем прекрасно известный, но постоянно всех, и меня в том числе, постоянно, пугающий пример- ветка, цепляющая одежду... ;) Потому: позади должен идти верный, и надёжный напарник... или собака  ;) (хотя собака-то "позади" "идёт" редко, лишь когда снегу по пояс). Лучше- последнее, чутьё в 40000 раз острее... ПРОДАЮ ЩЕНКОВ ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ ЛАЙКИ. ДОРОГО.
« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 14:00:50 от Cord »

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #35 : 25 Января 2010, 13:18:34 »
А дорого,это сколько?

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Января 2010, 13:19:20 »
Лайка - это супер, я как-то грибы собирал возле лесной дороги, тут вижу едет джип, останавливаеть, из него выходит мужик с собакой, ну, думаю, сейчас будет гавк вокруг меня, а собака, Наска, подбежала ко мне молча, молча посмотрела на меня голубыми глазами, и молча побежала дальше, вот умная, видит что хозяину я не интересен, и дальше шерстить лес. ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Января 2010, 13:26:44 »
...это сколько?
Это шутка. Тема "Новости" плавно переросла в "Старости", решил этим не ограничиваться... С "голубыми" глазами- это хаски, красивейшая из лаек!..

Леха

• Гость
« Ответ #38 : 25 Января 2010, 14:15:56 »
У нас знакомый в Мурманске как-то в районе Ленинградской трассы (р. Кица) заблудился, собирая грибы. Он утопал на 30 км от дороги, не понятно каким образом. Рассказывает, что вышел на болотину. Идет, уже из последних сил и вдруг слышит тихий лай. Обернулся, а позади стоит лайка. Он к ней. Она отходит метров 20ждет его. Таким вот образом она вывела его на избушку, в которой было 2 мужика (рыбаки).

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Января 2010, 14:46:35 »
Да, собака понимает всё. Но в машруте нужна не просто "собака", которая сама по себе "понимает всё", а которую ты сам понимаешь, с которой у тебя есть связь. И можно быть абсолютно спокойным, тебе ничего не грозит... неожиданного , во всяком случае. Ну, разве что, ногу сломаешь. Но и тут она поможет, людей к тебе приведёт, был случай... Конечно, сейчас мобильники есть... ;)

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Января 2010, 14:53:28 »
   Из- за рельефа местности иногда и через 5 км от антенной мачты связь через мобильник обрывается.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Января 2010, 15:15:48 »
Да понятное дело... Зато мобильник не кусается и жрать не просит. ;)  Я как-то заснул на косе (чисто, костёр рядом, ветерок, гнуса меньше). А речка небольшая, горная, после небольшого дождичка где-нибудь в верховьях такие "сопливые" речки махом превращаются в бурные непереходимые потоки. Собака ночью разбудила меня, когда вода к барахлу моему подошла- всё бы посмывала, прежде чем сам бы намок и проснулся. Только и успел кое-как хахаряшки на террасу повытаскивать... Тут, конечно же, сам виноват, знал ведь такие штуки... :(

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Февраля 2010, 17:53:57 »
Последнии новости
 Не понятно только, а в чём суть-то?  Километровки давным давно в Инете опубликованы.
Или теперь официально откроют, а до этого нелегально были?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 18:28:53 от Вовик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Февраля 2010, 15:56:36 »
... Километровки давным давно в Инете опубликованы...

По твоей логике, Володя, всё это должно было быть рассекречено в 87-м, сразу же после посещения Рустом нашей столицы... ;)  Не тут-то было. Минобороны- организм вполне самодостаточный, и потому вполне самостоятельный, и живёт по своим, вполне формальным законам и правилам... Обычная перестраховка.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #44 : 10 Февраля 2010, 16:16:29 »
Юр, они в интернете в гуглмап никогда не заходили, а тут наконец то зашли и сильно удивились что оказывается все их секреты то уже рассекретили подлые иностранцы. Почесали они репку (лет 6-ть чесали кстати) и решили показать на что способна русская душа... Нате вам километровочки - так и быть, пользуйтесь...