Автор Тема: Новости  (Прочитано 23253 раз)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Новости
« Ответ #15 : 23 Января 2010, 12:56:08 »
Да все мы надеемся на авось. Но "звоночки"-то звенят в самых цивилизованных местах...
  В 14 лет ловил рыбу в диком озере прямо у железной дороги во Владимирской обл. в 200м. от дачи брата. В некоторых местах берег был - плавающая на воде толстая колышащаяся дернина. Ходил по ней весь день. Но в одном месте таки провалился. Успел упасть на спину и раскинуть руки. Поэтому ушел только по-пояс.
   2 года назад во вполне цивилизованном районе под Истрой 40 км. от Москвы решил обследовать речку шириной 1.5 метра, протекающую в овраге около моей дачи, и пройти по руслу пару километров до устья на местном водохранилище.
При приближении к устью речка стала расширяться, а местность заболачиваться. Сначала зачерпнул сапогом 1 раз, другой...
Потом мне стало это уже безразлично. Потом шел, проваливаясь по колено. Но я ж себе цель поставил - рогом уперся и иду.
Потом стал проваливаться по-пояс. А места, не смотря на близость деревень, стали глухие, заросшие - даже старые следы погрызов бобров появились. А вот когда провалился по-грудь стало не по-себе... Утопну - никто даже не найдет. Пропал безвести на собственной даче... :-\
   В обоих случаях надо было бы просто, что б кто-нибудь руку протянул
   Осторожность и еще раз осторожность!

Леха

• Гость
« Ответ #16 : 23 Января 2010, 12:59:42 »
Мой девиз таков по жизни: "Кому на роду написано быть повешенным, тот не утонет".

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Января 2010, 13:48:26 »
Есть попутчик-хорошо, нет-еще лучше...

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Января 2010, 14:28:50 »
Как ответил туристам один знакомый с Ловозёр пастух - Валера Тепляков : "А не один я тут, вон деревья, горы, ручей вот течет-разговаривает..." Точнее не ответишь. Когда один - все вокруг и разговаривает и помогает и предупреждает об опасности. Надо только это видеть, слышать, понимать. А когда рядом кто-то еще - он своим "Я" загораживает остальной мир, говорящий шепотом и "не слышешь" ни кого, кроме попутчика.
Да и когда один ходишь надеешься только на себя и не имеешь права на ошибку. И это сил и ума прибавляет.
А инфаркт так и в городе шибануть может. Ну успеют - отвезут в больничку. Там откачают - сделают из тебя инвалида. Лучше уж одному на горе загнуться, чем в компании, но в больничной палате. ;)

Леха

• Гость
« Ответ #19 : 23 Января 2010, 14:37:14 »
Михалыч, золотые слова!

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Января 2010, 15:08:19 »
Да все понятно. Кто ж в одиночку не любит? и я люблю.
Все это-камни, рыбалка, болота - просто еще один путь уехать далеко-далеко, в какие-нибудь дебри, и никого не видеть. Но это не есть хорошо.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Января 2010, 15:25:07 »
В одиночку, ребята, конечно же, не нужно никуда ходить, это я понял из многолетнего опыта. Надо брать с собой собаку... к примеру      ;)

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Января 2010, 15:56:16 »
Да нет, Юльча, одному хорошо! Может быть физически тяжелее, ежели берешь камень. Ну и случайности могут вмешаться всякие нехорошие. Но,зато, в моральном плане - красота! Никто не мешает, не жужит под ухом. Хочешь - костерок разведи, чайку попей, хочешь кувалдой помаши.Ну а ночевать в лесу одному - это первое время неприятно. Да и когда один, то замечаешь какая красотища вокруг, особенно осенью! Это ж изумительное время года.
//www.stihi.ru/2005/06/14-1301

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Января 2010, 16:38:44 »
Когда один - все вокруг и разговаривает и помогает и предупреждает об опасности. Надо только это видеть, слышать, понимать. А когда рядом кто-то еще - он своим "Я" загораживает остальной мир, говорящий шепотом и "не слышешь" ни кого, кроме попутчика.
Да и когда один ходишь надеешься только на себя и не имеешь права на ошибку. И это сил и ума прибавляет.
Михалыч очень верно выразил всеобщее мнение: когда один человек,  то слышит свой внутренний голос.

А я вот еще, что расскажу: едет машина по еще не вставшей окончательно Ангаре, лед опасный, уже несколько машин ушло, МЧС дежурит,  заметили их, руками машут, сигналят, те все равно прут дальше; и прямо на мобильный записали как еще одна машина ушла...
Что это? Русское авось?
Думаю, что все эти факторы (человек в компании, в машине, еще наверняка полно всяких современных штучек) создают ЛОЖНОЕ ощущение защищенности, а вот это и есть тот момент, когда притупляется чувство опасности..
В наше время, вроде бы экипировка современная, хорошая, а сколько случаев, когда чисто по-дурости пропадают то те, то другие туристы и их потом МЧС вылавливает; но слава Богу почти и не слышно про полевиков (потому что с головой дружат).
Плохо, когда есть некая ложная самоуверенность, уже пагубная  в отношениях с природой.

А собачка... просто  Ахх....  :)
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 16:57:17 от inna »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Января 2010, 18:27:52 »
Это всё лирика. Я все маршруты всегда делал один, но уже в зрелом возрасте, будучи от лагеря в десятке-другом километров, часто задумывался о том, что же я буду делать, подверни или сломай ногу... Ответа не находил. А то, что "лавине", мол, без разницы, сколько человек на её пути- это всё разговоры в пользу бедных... Так что: ходить нужно парой... или с собакой. ;)  Правда, тогда мобильников не было...

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Января 2010, 22:26:57 »
У кого как, а у меня одиночный маршрут пробуждает осторожность - я не полезу никуда, если есть хоть малейший шанс не велезти. Если болото опасно выглядит, я его обойду за 5 часов, не перед кем рисоваться, ломясь "на прямки".
Я бродил один по Кейвам, по Карелии, жил в заброшенных штольнях на Белой. Причем не один-два дня, а неделю, десять дней. Никого вокруг в радиусе 20-30 км, вылез на горку, проводил глазами самолет, вот и пообщался с людьми..
Самый страшный враг - скука, если нечем заняться, начинаешь придумывать себе страшилки или приключения искать. Если есть дело, не до этого, голова в работе, ноги-руки тоже не скучают. Какие несчастные случаи? Времени нет!

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Января 2010, 22:30:39 »
Сколько людей, столько и мнений. Хорошо, когда есть напарник(и) толковый. А если он - бестолковый? Если он толковый только в городе или только на словах? Таких "если" можно привести в качестве примеров - массу.
Залог успешного похода - тщательное планирование и кропотливая подготовка. Иногда такие(!) факторы сбивают с цели... Пример: я невнимательно прочитал инфу в привязке - улыбался шерлам. А мог бы улыбаться камням по-серьёзней.

И полностью согласен с Ковдором.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Января 2010, 22:55:51 »
У кого как, а у меня одиночный маршрут пробуждает осторожность...
  :D Сам себе противоречишь: с одной стороны- осторожный, болота обходишь, с другой- полторы недели в одиночестве вдали от людей... "Осторожничать" надо до маршрута, и брать напарника, или собаку  ;), а в маршруте уже поздно осторожничать, и никакая "интуиция" там уже не поможет... Неприятности, они, знаешь-ли, бывает, как снег на голову падают... :'(

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #28 : 24 Января 2010, 01:17:59 »
Юр - про его осторожность ты сильно не горюй, почитай мой отчет про Хибины... Как Миша аки горный козел по отвесному ксенолиту скакал... Правда я там был по близости, да правда из меня горный козел бы не получился. Все же конечно всегда теплее ощущать рядом верного товарища - это факт... Но и одному тоже можно, просто это несколько по другому...

Оффлайн PunkArt

• Постоялец
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Января 2010, 10:50:13 »
Осенью знакомый байкер поехал на Байкал один, нарвался на беглых...Убили ночью, спящего в палатке, из-за денег и документов :-[