Инна, а для чего -С одной стороны жалко, а с другой....в недрах сохраннее... Убивает меня эта фраза. Загубленными ,засыпанными, затопленными остаются сотни интереснейших месторождений. Да ничуть не сохраннее в недрах, а просто брошено всё. Добывать надо и добывать сейчас, а не когда-то в мифическом будущем. Другое дело, что добывать надо грамотно, по хозяйски, с максимальным использованием всех полезных компонентов, Меня как-то не очень вдохновляет, что допустим любоваться изумрудами Малышевки,топазами Алабашки и Мурзинки и всем остальным будут мои дальние потомки, а не я. А где гарантия того, что и в том светлом будущем не найдётся облечённый властью Козёл, который также будет "запрещать и не пускать", причём себя любимого он к "быдлу" не причисляет и гребёт блага полной ложкой. Жизнь каждого конкретного индивида уникальна и неповторима и надо дать ему прожить её достойно, а не кормить его байками о светлом будущем. А будущим поколениям на земле матушке и без наших забот всего хватит.