Если браслет китайский - то не жадеит. Или вы заплатили за него полтора-два килобакса? В Китае совершенно ломовые цены на настоящий жадеит, даже самого дрянного качества. Я не смог найти себе в Пекине не то что изделие, а просто симпатичную пластинку 3х2,5х0,4 см дешевле 75-80$. А на то что продавали за 40-60$ и смотреть не хотелось.
Так что простой здравый смысл подсказывает, что это кварцит, который в Китае часто подкрашивают под жадеит. Вместо нефрита у них продается серпентинит, причем совершенно отличного качества. Деньги за него просят тоже неплохие.
Если вы покупали ваш браслет на лотке, у вас никаких шансов ни на нефрит, ни на тем более жадеит.
Как то помню на гемме подкатываю я к ребятам, торгующим полярноуральским жадеитом и вижу приятного цвета кусочек этак 5х4х2,5 см. К нему приклеен пластырь с числом 3000. Я удовоетворенно хмыкаю и начинаю отслюнивать деньги. Тут продавцов буквально выбрасывает из-за прилавка и они мне начинают рекламировать этот жадеит, какой он хороший, какие из него кабаши получаются замечательные и т.п. Я им говорю, что и так его беру, никаких кабашей мне не надь, а нужен кусок в коллекцию. Они тускнеют лицами и объясняют, что он действительно стоит 3000, только долларов. Мораль думаю ясна?