Автор Тема: Как отличить жадеит от нефрита??  (Прочитано 52830 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как отличить жадеит от нефрита??
« Ответ #45 : 08 Октября 2010, 21:30:16 »
Здравствуйте,

Сделайте одолжение, выскажитесь - похоже это по фото на жадеит из Бирмы? Размеры около 3,5 см. в длину и 0,9 см. в ширину и высоту, продается за 70 у.е. Я не коллекционер, не ювелир, просто хочется камушек себе, и именно такого цвета. Но хотелось бы, чтоб это не было чтото типа крашеного кварцита или что там еще может быть, а именно жадеит, а то радости никакой не будет ))) В руках не держала, не имею понятия, будет ли он царапать стекло.

В принципе(и без принципа) похож. Но за 70 у.е. ... Лучше продавца удавить... (Шутка,однако).

Оффлайн Eugenie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Октября 2010, 21:35:41 »
В принципе(и без принципа) похож. Но за 70 у.е. ... Лучше продавца удавить... (Шутка,однако).

Спасибо за ответ. Сижу-вздыхаю, и хочется, и жаба давит... А где дешевле взять - не знаю. Я в Ташкенте живу. Позвонила сегодня знакомой в НИИ геологии, она говорит, у них там жадеита не бывает.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Октября 2010, 21:42:07 »
Вы знаете, похож! Уж не знаю из Бирмы ли, но такой камень стоит 70$ совершенно точно. Если бы вы жили в Китае, он бы вам обошёлся в 200-300$. ;)

Оффлайн Eugenie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Октября 2010, 22:09:29 »
Вы знаете, похож! Уж не знаю из Бирмы ли, но такой камень стоит 70$ совершенно точно. Если бы вы жили в Китае, он бы вам обошёлся в 200-300$. ;)

Спасибо! Его продают с Тайваня. Не является ли эта цена подозрительно низкой в таком случае?

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Октября 2010, 22:15:43 »
Я, например, в Пекине со всего маху вляпался в крашеный кварцит за 125$. :'( Правда в лавке было откровенно темно, а был после банкета. Только в Москве рассмотрел... >:(

Прежде чем покупать просите фоток с лучшим разрешением и со всех 6 сторон. И вешайте сюда. Только их надо обрезать, фон тут ни к чему. Западло будет если это просто пластмасса или стекло.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Октября 2010, 22:32:56 »
( Чего ж я тяну,глупый. Срочно порежу на брусочки свой кусман и озолочусь...)

Оффлайн Eugenie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Октября 2010, 23:28:09 »
Прежде чем покупать просите фоток с лучшим разрешением и со всех 6 сторон. И вешайте сюда. Только их надо обрезать, фон тут ни к чему. Западло будет если это просто пластмасса или стекло.

Большое спасибо, если пришлют - сразу повешу. А если не пришлют, то и не куплю )

Оффлайн Eugenie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Октября 2010, 09:37:37 »
( Чего ж я тяну,глупый. Срочно порежу на брусочки свой кусман и озолочусь...)

Уж показали бы, что там у вас, а то дразнитесь только ) Не прислали мне фотографии эти продавцы - может, и не пришлют уже - поищу в другом месте.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Октября 2010, 17:07:35 »
Поддерживаю Eugenie. al фото в студию! Просим, просим!

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Октября 2010, 18:35:52 »
Ребяты,вы меня напрягли и удивили. Выложу фото,только не сейчас,уж извините. Надо его ещё извлечь из какой-то коробки,это может произойти не раньше следующих выходных. Но,я думаю,столько времени Юджени ждала,ещё чуточку ожидания ничего не изменит,или я не прав?.
(Поинтересовался ценами на жадеит( кстати,у меня отечественный,сибирский) и удивился во второй раз. Отстал я от жизни,наверное).

Оффлайн Eugenie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Октября 2010, 18:55:08 »
Но,я думаю,столько времени Юджени ждала,ещё чуточку ожидания ничего не изменит,или я не прав?.

Ну вообще-то я его хочу-нимагу, но, может, подожду еще немножко )) Звать меня можно просто Женя, без церемоний )))

(Поинтересовался ценами на жадеит( кстати,у меня отечественный,сибирский) и удивился во второй раз. Отстал я от жизни,наверное).

Так что я могу не ожидать шикарного ломтя по демпинговым ценам, да? ))) А цвета он какого у вас хоть?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Октября 2010, 21:32:16 »
Зелёёёёненький

Оффлайн Eugenie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Октября 2010, 20:21:07 »
Вот что они мне прислали. Паршивенькие фото, конечно, и не знаю, можно ли на них что-нибудь разглядеть. Я честно просила high definition со всех сторон ) Кликабельно.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Октября 2010, 20:42:22 »
Вообще то high resolution...  Не знаю, по фото камень мне нравится и настороженности не вызывает. С третьей стороны,  был прецедент с янтарной пластиной безукоризненной по фото, а на деле оказавшейся стеклянной... :(

Оффлайн Eugenie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Октября 2010, 20:47:46 »
Вообще то high resolution...  Не знаю, по фото камень мне нравится и настороженности не вызывает. С третьей стороны,  был прецедент с янтарной пластиной безукоризненной по фото, а на деле оказавшейся стеклянной... :(

Тупицо я ) resolution просила, конечно. А получила - то, что видите.

Огромное спасибо за участие, я подумаю еще... не уверена, что он мне настолько сильно нравится, чтоб купить, не потрогав. Может, поживу еще сколько-то без жадеита, белого с зелеными пятнами )) Про янтарь - ужас, а был ли вариант его вернуть и вытребовать деньги назад?