Тут, если кто то сталкивался с подобными образцами и проверял их, сказать что то сможет... На мой взгляд что то классическое из трапповых ассоциаций. А вот насчет рисунка агата, не такой ли агат содержит моганит в своей структуре? Уж больно он характерный и на мой взгляд напоминает моганито-халцедоновые лепешки из мексики и китая в спиле.
Про агаты с такой веерной структурой я читал, что она обязана микровключениям, которые являются центрами кристаллизации. Что в свою очередь вызывает такое заворачивание слоев.
Вместе с тем как-то в минералогическом магазине видел приполированые агаты, которые мне очень напомнили халцедоно-моганитовые конкреции или энгидросы. На что мне продавцом было сказано, что в некоторых действительно встречается вода. А вот они как выглядят в распиленном состоянии - и показал как раз такой веерный агат.
Но честно говоря, тот продавец, хоть и с геообразованием, не раз говорил мне всякую чушь. Поэтому вышесказанное им можно рассматривать только с долей вероятности (может не содержится, может не так выглядят...)